1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Теплоизоляция методом напыления пенополиуретана (ППУ) - 2

Тема в разделе "Тепло- и гидроизоляция, плёнки, мембраны", создана пользователем Dragoon, 27.01.17.

1. lazybird
    Благодарности:
    53

lazybird

Живу здесь

lazybird

Живу здесь

Благодарности:
    53
    Ну ППУ тоже горит, если подешевле и группа поменьше. А плохо горючий Г4 стоит дороже, да еще и поискать надо, да еще и на воде только, если реалии брать в регионах.

2. lazybird
    Благодарности:
    53

lazybird

Живу здесь

lazybird

Живу здесь

Благодарности:
    53
    Я у себя зашивал между досок картоном. Можно было и целиком картоном зашить, но посчитал, что пусть лучше и к досками прилипнет. Пенить на металл не стал. Во-первых, всегда можно будет снять металл, хоть какой-то вент-зазор, ну и расход лучше + работать намного удобнее по ровному.

3. lazybird
    Благодарности:
    53

lazybird

Живу здесь

lazybird

Живу здесь

Благодарности:
    53
    Вы бы еще в аптеке маску "от гриппа" купили. Пылят в герметичных полнолицевых масках.

Ну по моему опыту - пахнет. Химтраст несколько посильнее, чем БАСФ. Зимние варианты тоже сильнее. Но эти все были фреоновые. Рецептура не нарушена. Пахнет, как я понимаю, от полиола. При перерасходе оного будет брак. При избытке изоционата не страшно - будет хрупко, но будет и не будет пахнуть)

4. lazybird
    Благодарности:
    53

lazybird

Живу здесь

lazybird

Живу здесь

Благодарности:
    53
    Я у себя воздухом своими кривыми руками ровнее делал)

В формате ПГМ нужно наливать жижу в емкости - это удобнее при переноске аппарата, но неудобно потом шумовкой отшкрябанный застывший изоционат доставать из глубин. Те, что шланги в баклашки - неудобно таскать по объекту - нужно вдвоем, не вынимая шлангов. Ну и если ПГМ застынет с изоционатом, то не знаю как там чистить. А так - все это такая хрень дешевая. Себе брал мастер-5. С мотором от дрели. Если бы для работы то не брал бы это. Ну и пистолет поискал бы с фторопластом - задалбывает чистить. Вот отмучаюсь с крышей и нафиг нафиг это все)

5. acu30
    Благодарности:
    42

acu30

Живу здесь

acu30

Живу здесь

Благодарности:
    42
    Дау изолан сразу после напыления тоже пахнет полиолом. Но запах быстро улетучивается даже в полностью закрытом помещении, через несколько часов вообще никакого запаха уже нет. Для сравнения - вонь от обычного пенопласта стоит и не выветривается месяцами. Не знаю почему пахнет именно полиолом, возможно его чуть больше в пене, но по внешнему виду, а также когда помацаешь застывший ппу и срежешь куски для проверки - все нормально, даже кажется что наоборот изоцианата было больше. Когда действительно бывает избыток полиола, я знаю по собственному опыту - довольно мерзкое покрытие тогда получается. А возможно пахнет полиолом - потому что туман от ппу пахнет полиолом и когда туман оседает - запах пропадает. А может изолан сам по себе пахнет полиолом. Также возможно что это от того что компоненты у меня уже старые (больше года), а если бы они были свежие и новые - запаха бы не было. В любом случае никакого дискомфорта нету, т. к. спустя пару часов весь запах исчезает полностью.

6. eclipse2l
    Благодарности:
    22

eclipse2l

Живу здесь

eclipse2l

Живу здесь

Благодарности:
    22
    @lazybird, На счет от гриппа вы уж утрируете, а мы работаем если пылим под ноги то в полумаске а если стены или над головой то в полнолицевой маске и то и другое 3М. При напылении нормальных материалов все в норме...

7. Вивальди
    Благодарности:
    61

Вивальди

Живу здесь

Вивальди

Живу здесь

Благодарности:
    61
    Согласен...
    не сильно пахло...

8. Вивальди
    Благодарности:
    61

Вивальди

Живу здесь

Вивальди

Живу здесь

Благодарности:
    61
    @lazybird,

9. Сарматус
    Благодарности:
    4

Сарматус

Участник

Сарматус

Участник

Благодарности:
    4
    Есть здесь пользователи GRACO е-10 или е-10 HP? интересует конкретно напыление открытой ячейки на водной основе, есть несколько вопросов

10. eclipse2l
    Благодарности:
    22

eclipse2l

Живу здесь

eclipse2l

Живу здесь

Благодарности:
    22
  11. Сарматус
    Благодарности:
    4

Сарматус

Участник

Сарматус

Участник

Благодарности:
    4
    ситуация вкратце такова: у конкуры есть GRACO e-10, пользуются мало по одной лишь причине- большой расход. Я лично в самом начале работы с ппу лишь мельком столкнулся с этой установкой, ибо изначально была приобретена е-20. Разница в расходе одного и того же материала (например Icynene, плотность 8-12 кг. куб) выглядит так: е-10 - в среднем 17 кг на куб, е -20 в среднем 11-13 кг. куб. я знаю, что конкуренты работают с минимальной длиной шланга (если не ошибаюсь 9 метров) никакой модернизации установка не подвергалась. На данный момент я уже три года успешно работаю на низком давлении, именно Прогресс (сейчас есть 122-Профи-EXP и 8-Профи), но появилась необходимость в приобретении ВД станка. выбор стоит между Е-20 и е-10 HP...Е-20 установка мне знакомая, а вот в меньшем ее брате я не фурычу. Поэтому интересен опыт других камрадов. Я лично проблему перерасхода сырья на просто Е-10 вижу в слабых проточных нагревателях, в шланге без подогрева и отсутствии качественного перемешивания полиола. Вопрос: в е-10 HP нагреватели и движок мощнее, можно ли при установке на бак полиола миксера, установке в шланг подогрева (например ленточного) и заливке предварительно разогретого компонента добиться расхода сырья на открытой ячейке в 10-14 кг на куб? сырье возьмем например Экотермикс 600 (удачный замес) или стандарт Teplosave TS 10?

12. Сарматус
    Благодарности:
    4

Сарматус

Участник

Сарматус

Участник

Благодарности:
    4
    И озвучьте пожалуйста Ваш средний расход сырья (открытая ячейка) на е-10?

13. acu30
    Благодарности:
    42

acu30

Живу здесь

acu30

Живу здесь

Благодарности:
    42
    Вопрос: я грако никогда не использовал и не видел. На них бывают миксеры для компонентов?

14. Сарматус
    Благодарности:
    4

Сарматус

Участник

Сарматус

Участник

Благодарности:
    4
    Да. на старших Graco при работе на водной основе, предварительно полиол перемешивается вручную, а потом подключается миксер-мешалка.

15. eclipse2l
    Благодарности:
    22

eclipse2l

Живу здесь

eclipse2l

Живу здесь

Благодарности:
    22
    @Сарматус, Д. Д. мы работали полтора года на Е-10НР, в настоящий момент уже больше года работаем на Е-ХР2, Большой разницы в расходе не наблюдаем, но скорость работы и удобство очень ощутимы (теперь 10ка простаивает). Если возможность позволяет и работать будете только с пеной то Е-20, если думаете так же и о полимочевине то Е-10НР, так же большую роль играет возможность транспортировки установки и компрессора а так же подключение электропитания. Стандартная длина шлангов у 10ки 11м. с прогревом да есть сложности особенно если на улице ниже 15гр.
    С перемешиванием нет особых проблем так как между заправками бочков у 10ки примерно 20-35 мин. а после заправки необходима рециркуляция. На 10ке мы напыляли хантсман 8 плотности, примерно выходило на куб 11-12кг.
    При работе с машинами ВД. очень важно правильно подобрать камеру-давление-температуру тогда будет нормальный расход.