1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Теплоизоляция методом напыления пенополиуретана (ППУ) - 2

Тема в разделе "Тепло- и гидроизоляция, плёнки, мембраны", создана пользователем Dragoon, 27.01.17.

1. Сарматус
    Благодарности:
    4

Сарматус

Участник

Сарматус

Участник

Благодарности:
    4
    Спасибо за ответ. С хантсманом наши грэковцы не задружили, только одна контора на нем пашет..и то только потому что ей недоступен Icynene. у нас 90% объектов открытая ячейка. у меня два варианта: либо сейчас брать е-20, либо е-10 HP с 32-мя метрами подогреваемого шланга..Плюсы и минусы е-20 мне хорошо известны, а вот по второму много вопросов..нет инфы в интернете от реальных пользователей е 10 HP с длинным шлангом..Что на е-20, что на низком давлении работать в экстремальных условиях мне приходилось работать часто (например в январе по металлу, иногда прямо за рабочим с паяльником шел оператор с пистолетом), настройка, температура и прочее меня не пугают, это нормальное явление, рабочий момент... меня не пугает возможная "потеря" давления на выходе при использовании длинных шлангов (даже если давление на Грэко уменьшить вдвое, оно будет выше чем на низком давлении, а я нормально на низком укладываюсь в 11-13 кг. куб в теплую погоду и в 15-16 в холодную). вопрос лишь в расходе

2. Artsharonov
    Благодарности:
    8

Artsharonov

Участник

Artsharonov

Участник

Благодарности:
    8
    День добрый, рассматриваю утеплить ППУ закрытопористой (экотермикс 300) 50мм, вертикальную чать фундамента одновременно с отмосткой на 800мм. Но фундамент обклеен наплавляемой гидроизоляцией ТЕХНОЭЛАСТ (Технониколь). Позвонил в 2 конторы, в одной сказали что не адгезии гидроизоляции и ППУ. Ваше мнение или опыт? Спасибо.

3. eclipse2l
    Благодарности:
    22

eclipse2l

Живу здесь

eclipse2l

Живу здесь

Благодарности:
    22
    @Artsharonov, .Д.Д. в настоящее время года действительно прилипания пены к гидроизоляции не будет. Вообще по технологии температура поверхности предназначенной для напыления должна быть минимум на 3 градуса выше температуры точки россы.

4. Ion79
    Благодарности:
    9

Ion79

Живу здесь

Ion79

Живу здесь

Благодарности:
    9
    Здравия! Вчера тюменский мастер утеплил мне стену (штукатуренный пеноблок, общая толщина 20 см. без утепления жили 26 лет) с помощью ППУ Экотермикс плотностью 30-35 (кг\м.куб.) слоем 2,5 см и говорит, что уже 5 лет всем делает такой слой и этого достаточно, чтобы точки росы не было в самой стене, что нет опасности её обрушения.

В инструкциях же везде пишут, что слой для внешнего утепления стены нужен от 5 до 8 см по Сибири.
    По горячей линии экотермикса говорят, что при 2,5 см есть опасность обрушения стены. Но они - лица явно материально заинтересованные.
    Сам мастер даже не предлагает напылить ещё один слой, чтобы снять мои беспокойства - говорит: беспокоиться не о чем.

Что думаете?

Последнее редактирование: 02.11.17
  5. muai2
    Благодарности:
    6.471

muai2

Живу здесь

muai2

Живу здесь

Благодарности:
    6.471
    Надо добавлять еще слой.

6. Ion79
    Благодарности:
    9

Ion79

Живу здесь

Ion79

Живу здесь

Благодарности:
    9
    то есть с 1991 г. стена стояла голая (26 лет), и теперь от 2,5см экотермикса начнёт разрушаться, верно?

7. muai2
    Благодарности:
    6.471

muai2

Живу здесь

muai2

Живу здесь

Благодарности:
    6.471
    Вы ППУ напыляли для утепления? 2.5 см это мало для эффективного утепления в Тюмени.

8. Ion79
    Благодарности:
    9

Ion79

Живу здесь

Ion79

Живу здесь

Благодарности:
    9
    согласен с Вами, чем толще - тем теплее.
    Однако вопрос стоит в опасности обрушения стены при таком слое (при том, что 26 лет жили без утепления, в 1 блок толщиной). Является ли ситуация опасной: специалист из экотермикс говорит "точка росы будет внутри стены из блока, там будет конденсат, влага, замерзание, расширение и разрушение". Бред или реально стена рухнет?

9. eclipse2l
    Благодарности:
    22

eclipse2l

Живу здесь

eclipse2l

Живу здесь

Благодарности:
    22
    @Ion79, Здравствуйте. Существуют теплорасчеты и по тепло сопротивлению и по точке росы, вообще то 2.5 для вашего региона маловато будет, хотя хозяин барин... Есть и онлай калькуляторы... зайдите и просчитайте, если точка росы будет в слое утеплителя то стена теоретически увлажняться не должна.

10. Ion79
    Благодарности:
    9

Ion79

Живу здесь

Ion79

Живу здесь

Благодарности:
    9
    Здравствуйте, благодарю! я пробовал, но характеристики пеноблоков 1991г мне не известны. как я понял, их несколько разновидностей

11. Artsharonov
    Благодарности:
    8

Artsharonov

Участник

Artsharonov

Участник

Благодарности:
    8
    Не рухнет, будет разрушаться, терять свои теплоэффективные свойства. Газобетон накапливает влагу, его потом не высушишь. Пеной закрытопористой Вы его сейчас заткнули. ППУ закрытопористая пена не гидроскопична. Совет сделайте вентиляцию или кивы или проветриватели другие, нужна циркуляция воздуха, окон мало. Закройте пену от солнца. И дом простоит еще 26 лет. Добавлять еще 25мм можно будет лучше, но необходимости нет. ИМХО.

12. Ion79
    Благодарности:
    9

Ion79

Живу здесь

Ion79

Живу здесь

Благодарности:
    9
    Специалисты из Экотермикса посчитали, говорят точка росы однозначно в стене будет, рекомендуемый слой 49мм. но также неоднократно высказывалось мнение, что если не будет резких перепадов температуры и влажности, то для стены это не опасно...

13. Kiriamba
    Благодарности:
    376

Kiriamba

Живу здесь

Kiriamba

Живу здесь

Благодарности:
    376
    @Ion79, 2,5 нормальная толщина для фасада, можно и 5 сделать и 7 но реально всем почти пенят по 2,5 - 3 см поэтому не переживай. Я видел как пенили и 0,5 см для виду чтобы как будто выглядело что утеплено все.

14. Ion79
    Благодарности:
    9

Ion79

Живу здесь

Ion79

Живу здесь

Благодарности:
    9
    Здравствуйте, благодарю! А в каком городе Вы наблюдали такой стандарт на толщину слоя?

15. Hochuvseznat
    Благодарности:
    352

Hochuvseznat

Живу здесь

Hochuvseznat

Живу здесь

Благодарности:
    352
    А фундамент можно утеплить напыляемым ППУ?

готовый дом, снаружи, понятное дело, можно напылить 5-7 см ППУ и будет намного теплее, правда вопрос, что сделать потом на напыленный ППУ снаружи?

так вот, можно ли отрыть фундамент на метр-полтора и напылить те же 5-7 см ППУ, а потом просто засыпать фундамент обратно?

такой ППУ с закрытой ячейкой, я так понимаю, будет работать и как гидроизоляция фундамента, - нет?