1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Теплоизоляция методом напыления пенополиуретана (ППУ) - 2

Тема в разделе "Тепло- и гидроизоляция, плёнки, мембраны", создана пользователем Dragoon, 27.01.17.

1. eclipse2l
    Благодарности:
    22

eclipse2l

Живу здесь

eclipse2l

Живу здесь

Благодарности:
    22
    @heliski, Я так понимаю это пена жесткая, т. е. 30 кг на куб или выше по плотности, и напыляли вам ее за один два прохода на всю толщину, если да то так делать ни в коем случае нельзя...максимум (это придел) 30мм за проход в идиале 15-25мм.

2. Вивальди
    Благодарности:
    61

Вивальди

Живу здесь

Вивальди

Живу здесь

Благодарности:
    61
    А 200...240 не много...:faq: жесткой...

3. heliski
    Благодарности:
    59

heliski

Живу здесь

heliski

Живу здесь

Благодарности:
    59
    Планировалось 200, но изза неопытности напыляющего получилось как получилось. Разве теплоизоляции бывает много?

4. heliski
    Благодарности:
    59

heliski

Живу здесь

heliski

Живу здесь

Благодарности:
    59
    Да, я наблюдал как процесс проходил, где то он послойно делал, где то лил как пожарник. Конкретно в этом месте лил...
    Ну и вонючая эта штука. Знал бы что такая вонь будет стоять, никогда бы и не подумал в сторону ппу.

5. heliski
    Благодарности:
    59

heliski

Живу здесь

heliski

Живу здесь

Благодарности:
    59
    Пена жесткая, пробник на фанеру делали, я по ней хожу, слегка след от каблука остается. Но срезаешь корку и не сказать что прям твердая, пальцем вмятину остааить можно. По паспорту 37кг куб помойму

6. heliski
    Благодарности:
    59

heliski

Живу здесь

heliski

Живу здесь

Благодарности:
    59
    Ночь прошла он сскукожился конкретно.

Вложения:

• 20171129_100200.jpg
    • 20171129_100143.jpg
  7. acu30
    Благодарности:
    42

acu30

Живу здесь

acu30

Живу здесь

Благодарности:
    42
    Там где трещина с пустотами - это брак конечно.
    Но и в целом, если по договору слой 20 см, то не должно быть в одних местах - 10, а в других - 25. Это тоже брак.
    По хорошему, они должны переделать нормально.

8. heliski
    Благодарности:
    59

heliski

Живу здесь

heliski

Живу здесь

Благодарности:
    59
    Это понятно. Думал допенят когда будут первый этаж делать. Что значит переделывать? Её отодрать от стропил ооочень сложно. Это надо черепицу снимать и вместе с гидроизоляцией выламывать всю пену и очищать стропила...

9. eclipse2l
    Благодарности:
    22

eclipse2l

Живу здесь

eclipse2l

Живу здесь

Благодарности:
    22
    Еще лишний раз доказывает что в кривых руках и хороший материал портится:nono:.
    @heliski, Вы правильно подметили что есть напряжение в тоще материала, и чем толще слой тем больше напряжение, такими слоями допустимо делать только легкую пену, и то не всю.

10. heliski
    Благодарности:
    59

heliski

Живу здесь

heliski

Живу здесь

Благодарности:
    59
    По этому материалу крайне мало информации. Представитель производителя как только услышал какие проблемы сразу на защелку встал. Прямым текстом пишет я вам ничего рассказывать не буду, буду разговаривать только с теми кто занимался напылением. Пытаюсь выяснить сколько вообще стоят эти компоненты, ответ такой же... На сайте еще вчера висел ценник на куб пены каждой плотности, сегодня всё удалено. Не серьёзно как то.

11. heliski
    Благодарности:
    59

heliski

Живу здесь

heliski

Живу здесь

Благодарности:
    59
    Первое что мне сказали, "вы не правильно произвели напыление, не выдержали температуру и влажность"
    Но у них есть на сайте инструкция, я точно видел что параметры на аппарате были теми что там указано. В помещении температуру поднимали до 18, дальше было очень жарко работать под крышей, там все 30 было. Ну а с влажностью то проблем не должно было быть, да и так можно с любого косяка съехать.

12. acu30
    Благодарности:
    42

acu30

Живу здесь

acu30

Живу здесь

Благодарности:
    42
    Не то что переделывать, но хотя бы залить трещины и пустоты и там где тонкий слой - допенить сверху. И что за продавец лалафома который сразу удаляет с сайта ценники?

13. Сарматус
    Благодарности:
    4

Сарматус

Участник

Сарматус

Участник

Благодарности:
    4
    @heliski,
    присоединюсь к отписавшимся выше, "лить" нельзя такой слой. Интересует что с запахом на данный момент? улетучился или нет?

я, по всей видимости, сталкивался с этой конторой в прошлом. когда пытался узнать про эту пену более подробно, мне не понравился один момент. представитель утверждал, что есть потребитель крупных объемов именно в моем городе, а город маленький, мы все друг друга хорошо знаем, именно ппу-шники. я усомнился в таких "больших обьемах", попросил контакты..дали номер мобилы, позвонил челу попросил показать напыление именно этой пеной, но пошли отговорки, вообщем представитель слукавил, у нас она не пошла ..По цене, насколько я помню, мне зарядили в районе 4 $ за кг. Сейчас почитал немного, улыбнуло вот это :"Двухкомонентный напыляемый пенополиуретан с уникальными экологическими преимуществами, как для человека, так и для окружающей среды, объединяющим в себе возобновимые натуральные растительные масла и пластиковые отходы. И как результат – одна из самых эффективных изоляций с закрытой ячейкой плотностью 28-30 кг/куб.м. За счет жесткой корки визуально похож на ППУ с плотностью 35-40 кг/куб.м. ".. Интересно, "натуральные масла" хоть полпроцента составляют:)? кстати, она еще и фреоновая..(по идее должна быть менее капризная).

14. heliski
    Благодарности:
    59

heliski

Живу здесь

heliski

Живу здесь

Благодарности:
    59
    Вонь просто нереальная. Причем сейчас два панорамных окна распечатал, не первый день стоит и все равно несёт. А из трещины вообще разит жутко этой экологией, аж глаза режет.
    Когда задували подогревали помещение тепловыми пушками, первый комплект шёл вроде без особой вони, так легкий запах. А вот со вторым комплектом пришлось выключать пушку прямого нагрева, потому как в воздухе начинал появляться дым. Я сначала подумал что ветер сменился и выхлоп от мощного генератора в помещение попадать стал, не сразу сообразил что такое количество газа выделяется при реакции в доме что он начинает гореть в пушке.

15. heliski
    Благодарности:
    59

heliski

Живу здесь

heliski

Живу здесь

Благодарности:
    59
    По поводу закрытых ячеек вопрос открытый :)
    Потому как срезая пену картина очень похожая на монтажную. Не буду пока утверждать, но 90% там точно нет, максимум 40. Корка очень плотная, помойму срезать ее вообще нельзя.