1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Теплоизоляция методом напыления пенополиуретана (ППУ) - 2

Тема в разделе "Тепло- и гидроизоляция, плёнки, мембраны", создана пользователем Dragoon, 27.01.17.

1. heliski
    Благодарности:
    59

heliski

Живу здесь

heliski

Живу здесь

Благодарности:
    59
    И да она фреоновая... Я не связывался раньше ни с ппу ни с полимочевинами, и вообще с этой технологией, но... в инструкции написано рабочая температура в бочках 43…55°С, точно помню что бочка начинала кипеть. Неужели так должно быть?

2. Kiriamba
    Благодарности:
    377

Kiriamba

Живу здесь

Kiriamba

Живу здесь

Благодарности:
    377
    у каждоый системе своя методика напыления, т. е. есть инструкция, ее надо читать.
    Я думаю слой большой за раз делали. Может быть перегрели. точно никто не скажет, она садится будет отрываться местами, придется подпенивать с баллонов щели.

3. Сарматус
    Благодарности:
    4

Сарматус

Участник

Сарматус

Участник

Благодарности:
    4
    Обычно вонь стоит при плохом смешивании компонентов (обычно воняет то что не вошло в реакцию)..не выдержано соотношение скорее всего.

если я правильно понял ваше сравнение с монтажкой, то получается имеются большие поры и пустоты!

Как бы негативно я не относился к производителю пены, НО в данном случае все претензии должны быть к тем кто напылял..это их косяки.

4. jaful
    Благодарности:
    0

jaful

Участник

jaful

Участник

Благодарности:
    0
    Добрый день товарищи! Подскажите пожалуйста, сколько выходит цена м3, при самостоятельном изготовление и нанесение? Почитал форум, понял что кровлю лучше заливать 9-12. Сколько будет стоимость заливки м3?
    И сколько будет стоить оборудование, чтобы было не одноразовым, но и не профессиональным. Порой может такая вещь пригождаться.

5. lazybird
    Благодарности:
    53

lazybird

Живу здесь

lazybird

Живу здесь

Благодарности:
    53
    Посмотрел чуть позже потом по-новой все, да, получается, что на металле точка росы, по калькулятору, будет унутри пены!

6. lazybird
    Благодарности:
    53

lazybird

Живу здесь

lazybird

Живу здесь

Благодарности:
    53
    А можно спросить, Вы вообще стоимость считали? Вот такой слой ППУ стоить будет достаточно много, в чем была суть?

7. frimen789
    Благодарности:
    2.515

frimen789

Живу здесь

frimen789

Живу здесь

Благодарности:
    2.515

8. frimen789
    Благодарности:
    2.515

frimen789

Живу здесь

frimen789

Живу здесь

Благодарности:
    2.515
    9-12кг на куб? По опыту скажу 40 надо, здесь эксперименты дорого обходятся, 9-12 скорее всего открытая, просто впитывает влагу становится как паралон, ну или дополнительно пароизоляцию делать. Оборудование лучше высокого давления, вспенивает качественно. У меня грако 8, 10 тыш долларов стоило. Сейчас продаю за 300, интересы поменялись

9. frimen789
    Благодарности:
    2.515

frimen789

Живу здесь

frimen789

Живу здесь

Благодарности:
    2.515
    Согласен так и есть, при - 20 где-то в районе 2 см в пене.

10. Konus
    Благодарности:
    51

Konus

Живу здесь

Konus

Живу здесь

Благодарности:
    51
    Прошло 2 месяца, и наверное уже разобрались. Тем не менее. Лалафом - какой-то лохотрон. Товарищи которые его каким то образом получают в России до 2014 г. таскали из штатов Демилёк. Лалафом появился в 2014 г, мы его попробовали и с тех пор боимся сильнее Владипура. (Свят. Свят..Свят... перекрестился). Непонятно откуда он. Импортный всё же или бодяжится в подвалах Новосибирска? Тайна...
    Материал такой плотности наносится слоем по 20 мм, с интервалом 15-20 минут, чтобы он остыл и как раз снялись напряжения. Что сделали ваши пыльщики? Они вас нае. пардон, обманули. Если где-то 100, где то 240 мм - значит поливали сразу на вспенивание всего слоя. Выдержать равномерность толщины слоя при таком подходе вааще никак нереально. И это категорически неправильно, зато быстро. Этот же слой по регламенту им нужно было бы пройтись 8-10 раз по всему объему. Это определяет и цену работ! Один раз ПОЛИТЬ или 10 раз НАПЫЛИТЬ одну и ту же площадь. В 10 раз больше слазить под конёк, попрыгать по лестницам и помостям... Разницу улавливаете? Т. е. если было дёшево и вы на это повелись - сочувствую. Сами виноваты. Работа в цене сидит неубиваемо, И! Если вам предлагают, услугу. допустим, одним и тем же материалом, но за разные деньги имейте ввиду. 10 руб за 1 см слоя получает бригада пыльщиков 2 человека. Если она пылит 200 мм (честно говоря - охренеть слой. Никогда такого за 8 лет не пенил. Зачем?) то получит 200 руб с м2
    А Можно снизить цену на 150 руб и захерачить в 2 слоя, вопреки регламенту, Вот и вся экономия.
    И я могу в один проход ППУ 40 кг/м3 навалить слоем 70 мм. Получится, правда, пена полуоткрытой ячейки с плотностью 25 кг. Т. е Я выиграл 25% на материале, и в 4 раза на трудоемкости. Но вас, как заказчика Наёбал. Зато вам дёшево и без гарантий. И мне заработок и халтура. Все довольны.
    Вам сочувствую. Халтура откровенная, Деньги надо отжимать. Или переделывать за счет негодяев. Пробейте пену колотушкой, чтоб сразу вся полопалась где может впоследствии лопнуть. Если ремонт трещин - допустимый вариант. Но вы говорите воняет - тут можно и в СЭС за прибором. если печаль по экологии - в суд. Ну или Изнутри поставьте пленку ПЭ. хоть, что ли, если эту пену не снимать, чтоб не дышать испарениями. Но как жить с этим?

11. acu30
    Благодарности:
    42

acu30

Живу здесь

acu30

Живу здесь

Благодарности:
    42
    Почему? Как он себя проявляет в работе?

12. heliski
    Благодарности:
    59

heliski

Живу здесь

heliski

Живу здесь

Благодарности:
    59
    Конечно вы правы. НО !
    Есть еще суровые реалии дальнего востока. Где один толковый аппарат и пол человека с полуопытом)
    Я просто оказался в ситуации, в которой оказаться был не должен, всё это связано именно с некомпетентностью организатора этих работ. Полной некомпетентностью. Но выбора не б ы л о. Вообще не было. Изза некомпетентности одних, предыдущих "профессионалов" пришлось сделать выбор в сторону ппу, дабы не переделывать гидроизоляцию крыши. К этому напылятору я подходил с вопросом напыления именно лучшей пены на рынке, не экономя на материале, хоть из антарктиды его привезти. Он как раз ездил в москву и консультировался, пробовал, нюхал, кусал, не знаю лизал наверное тоже все возможные пены, и сказал что демилек, он же лалафоам лучший экземпляр. Ну раз лучший то на нем и остановились. Кстати время прошло много, но до сих пор вопрос открыт. Ничего еще не переделано. Если не вложится в те сроки о которых мы с ним сейчас беседуем пойду в сэс, суд, глухой лес, или куда там еще в таких случаях ходят.
    И, кстати, если говорить о цене, вы будете удивлены но цена минеральной ваты на Камчатке сильно отличается от материковой цены, и конечной разницы в стоимости между утеплением ватой и ппу нет. Толщина была выбрана из расчета "на вату надо столько то рублей, давай на эти деньги ппу и посчитаем". В этом деле точно лишнего не бывает.

13. eclipse2l
    Благодарности:
    22

eclipse2l

Живу здесь

eclipse2l

Живу здесь

Благодарности:
    22
    Приветствую участников форума. Очень интересная ситуация: Прошлой зимой выезжал на диагностику тепловизором, были проблеммы с промерзанием с продуванием но самое важное влажность в доме составляла 70-75% перекрытие крыши пирог: 7 см пенополистрол+ 5 см мин. плита. Заказчик принял решение убрать плиту и напылить 2см ППУ (что мы и сделали в октябре месяце). После чего сегодня ездил к нему и смотрел тепловизором проблемм стало на 80% меньше но самое интересное влажность 45-47%. Так же смотрел дом из сип панелей (стены сип на основе ОСБ и пенополистерол, крышу тоже пенили мы) т. е. дом запечатан полностью вентиляции нету влажность 48-52%. А вот проверял дом где перекрытие было утеплено эковатой (типа дышащий материал) влажность 78-80%. Объясните мне, я что то видимо не понимаю:faq:

14. BIG-HORROR
    Благодарности:
    808

BIG-HORROR

Живу здесь

BIG-HORROR

Живу здесь

Благодарности:
    808
    @eclipse2l,
    Добиться 70% влажности в помещении ЗИМОЙ- уже талант...
    хотя зависит от региона проживания...
    Енисей далеко?

15. eclipse2l
    Благодарности:
    22

eclipse2l

Живу здесь

eclipse2l

Живу здесь

Благодарности:
    22
    @BIG-HORROR, Очень далеко... Алма-Ата. В принципе не такая уж и большая редкость но вопрос в том при якобы дышащем утеплителе влажность выше чем при пене...