1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Теплоизоляция методом напыления пенополиуретана (ППУ) - 2

Тема в разделе "Тепло- и гидроизоляция, плёнки, мембраны", создана пользователем Dragoon, 27.01.17.

1. psol-l
    Благодарности:
    3

psol-l

Участник

psol-l

Участник

Благодарности:
    3
    Ппу от балоньчиков слишком сильно отличается ценой, нужно людей привозить, а я далеко...у местных точно нет такой бригады...а за 500 км везти бригаду напыльщиков - отдельная статья расходов

2. Kiriamba
    Благодарности:
    377

Kiriamba

Живу здесь

Kiriamba

Живу здесь

Благодарности:
    377
    мужик я понимаю что сэкономить всегда хочется. Но один строитель сказал. Деньги сэкономленные на строительстве придется заплатить в процессе эксплуатации.
    Вот представь ты все утеплил положил полы мебель и т. д. а потом бац а от полов то дует из щелей. Пол ледяной стал. Надо вскрывать.
    Или потолок утеплил а потом и он сифонит и еще и образуется куржак лед в углах страпил и все придется вскрывать а у тебя там ремонт сделан. Понимаешь какой геморой тебя ждет ?

Утеплить то можно хорошо и ватой но надо делать все тращельно

Если ппу дорого посмотри как утепляют дома в США и Канаде ватой и т. д.

3. Kiriamba
    Благодарности:
    377

Kiriamba

Живу здесь

Kiriamba

Живу здесь

Благодарности:
    377
    @psol-l,
    можно запенить ппу 3 см и сверху уже клеить вату на ппу из балонов. Береш вату намазываешь пеной и клеишь на ппу

я видел пенополистирольные крыши хорошие тщательно утепленные тоже неплохо но газ стирол пугает. но и от него можно закрыться, натянуть пленку ПЭ
    а чтобы все не гнило все промазать био защитой на 2-3 раза.

4. psol-l
    Благодарности:
    3

psol-l

Участник

psol-l

Участник

Благодарности:
    3

5. Kiriamba
    Благодарности:
    377

Kiriamba

Живу здесь

Kiriamba

Живу здесь

Благодарности:
    377
    ну ты возми несколько баллонов и попробуй напенить и увидишь какая это херня.
    полинор это реально как китайский ширпотреб.

6. psol-l
    Благодарности:
    3

psol-l

Участник

psol-l

Участник

Благодарности:
    3
    обязательно испытаю ближе к маю

7. psol-l
    Благодарности:
    3

psol-l

Участник

psol-l

Участник

Благодарности:
    3
    Все же о пустоте можно много говорить...вопрос по существу, предположим я делаю жесткий ппу (или найму или куплю мини-установку)
    нужна ли паро гидроизоляция? везде пишут что нет, ни гидро и ни пароизоляции не надо
    однако наткнулся в ютубе на ролик где у гражданина после утепления крыши все лаги грибами обросли

https://www.youtube.com/watch?v=d16YUuDNy0g

деревянный дом это уничтожит

8. eclipse2l
    Благодарности:
    22

eclipse2l

Живу здесь

eclipse2l

Живу здесь

Благодарности:
    22
    Советую эту ветку полистать... там и это видео обсуждали и пару страниц назад от листайте там тоже есть инфа... в крадце: при правильном использовании ппу такого не будет, у моей сестры с 13го года мансарда запенина и все гуд, фотки есть могу еще и влажность проверить. На счет дешёвой установки
    был опыт использования, ну нету положительных эмоций но в крайнем случае можно, если руки и голова в норме то будет лучше чем полинор.

9. psol-l
    Благодарности:
    3

psol-l

Участник

psol-l

Участник

Благодарности:
    3
    полистаю еще спасибо...мне как бы эмоции не нужны, мне свои 200 квадратов обработать нужно, желательно как то рационально, за все наемный труд я заплатить не смогу

10. Kiriamba
    Благодарности:
    377

Kiriamba

Живу здесь

Kiriamba

Живу здесь

Благодарности:
    377
    @psol-l, там человек просто запер дом на зиму и там стоял воздух и была повышенная влажность
    воздух влажный просто стоял как в банке. Если бы там была хотя бы мизерная вентиляция то такой херни бы небыло.

11. psol-l
    Благодарности:
    3

psol-l

Участник

psol-l

Участник

Благодарности:
    3
    я на реке у меня влажность повышенная...и как то сейчас понял что про форточки в окнах я еще не думал

12. BIG-HORROR
    Благодарности:
    808

BIG-HORROR

Живу здесь

BIG-HORROR

Живу здесь

Благодарности:
    808
    @psol-l, В пол почти любой способ утепления хорош... хоть пеной, хоть ватой, хоть опилками ...
    геометрия и вектор тяготения только в помощь... танцы начинаются на стенах, а на мансардах - еще и хоровое пение с декларированием стихов :)...

Я бы пол утеплил опилкой - дешевле сложно придумать...
    Мне пол утеплять не пришлось (неотапливаемый цоколь, перекрытие из плит и теплый пол на ЭППС), а вот мансарду я себе сделал жесткой пеной...
    сосед примерно такое же делал каменными "матрасами" - по цене разницы почти не видно, а вот по объему "академической гребли" разница большая, мне за два дня запенили (с подготовкой и привозом-увозом техники), а у него неделю прыгали с пленками и матрасами...
    Уже 5 зима идет.
    После первой зимы вылез один косяк - пена лопнула в одном месте (щель между лагой и пеной) в одном месте длиной примерно в 40 см и шириной в полсантиметра... запенил...после третьей зимы зашил гисокартоном...

Последнее редактирование: 23.03.18
  13. acu30
    Благодарности:
    42

acu30

Живу здесь

acu30

Живу здесь

Благодарности:
    42
    Я бы не стал покупать установку и напылять сам. Но это я понимаю сейчас. Если же у меня не было бы опыта, то купил бы, самонадеянно надеясь сэкономить. Дело в том, что чтобы научится с нуля самому более-менее нормально пылить, уйдет много времени и загубленных компонентов. Возможно весь комплект из двух бочек, возможно часть этого комплекта уйдет на тренировки и брак. Возможно попадется такая установка с которой невозможно нормально работать, только выкинуть. Или например компоненты попадутся стрёмные. Поэтому если в планах нету желания долго и досконально осваивать эту тему методом проб и ошибок и в дальнейшем заниматься напылением ппу, то лучше наверно самому не пытаться. Тем более если предстоит разовая небольшая работа. Хотя если работа разовая, но площадь была бы большая, то можно наверно попробовать. Ну или если есть большое желание и вдохновение запенить именно самому, то тоже можно, но экономии не будет по сравнению с наймом стороннего пыльщика.

14. acu30
    Благодарности:
    42

acu30

Живу здесь

acu30

Живу здесь

Благодарности:
    42
    Хорошая система вентиляции необходима.

15. Kiriamba
    Благодарности:
    377

Kiriamba

Живу здесь

Kiriamba

Живу здесь

Благодарности:
    377
    @psol-l,
    да у тя если сруб или из бруса он и так весь дует со всех щелей.
    На видео там у мужика наверное дом изсип панелей или кирпич + крыша в ппу. Окна на зиму закрыты.
    Доска была свежая, влага из нее испраяется идет к крыше а там все закупорено. Вот грибок и пошел.
    тут не в ппу дело.

если у тебя будет печка то у тебя уже будет климат сухой в доме
    печка дает инфракрасный обогрев, сушит воздух.
    надо влагомер поставить дома и следить за влажностью, ИК обогреватели хорошо сушат воздух, я его в гараже использую, он как солнце убирает лед куржаки со стен. Реально прикольно работает.
    В доме у меня помимо газового отопления есть камин чугунный он тоже дает ИК обогрев. Все высыхает. Кстати под ппу точно могу сказать что доска не гниет это 100% видимо микрослой силикона и смол попадает в древесину и грибок там не образуется.