1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Теплоизоляция методом напыления пенополиуретана (ППУ) - 2

Тема в разделе "Тепло- и гидроизоляция, плёнки, мембраны", создана пользователем Dragoon, 27.01.17.

1. psol-l
    Благодарности:
    3

psol-l

Участник

psol-l

Участник

Благодарности:
    3
    На данный момент ситуация с этим понятна, как везде- кто то должен меньше есть, и это будет не директор компании с установкой...все решит конкуренция и все

2. psol-l
    Благодарности:
    3

psol-l

Участник

psol-l

Участник

Благодарности:
    3
    купить 3-10 баллонов не проблема...я посмотрю...не пропадут, пену всегда куда то можно впенить
    плохая, хорошая...щели в ракушке вон закрыть, погреб пол снизу пройти и будет видно...

3. psol-l
    Благодарности:
    3

psol-l

Участник

psol-l

Участник

Благодарности:
    3
    [QUOTE="

А зачем же пару раз применять, деньги тратить?
    У вас же мнение итак сформировалось с первого раза? :aga:
    Только не говорите что "профессионала" развели профессионалы рекламы. :)]
    Далее текст именно для @psol-l, Все остальные участники дискуссии это прекрасно знают, но всех отговаривают.)
    Полинор - прекрасная альтернатива 2-шной пене.
    Возьмем к примеру площадь 20 м2.
    Кому надо, тот взял баллон и попробовал. Понравилось - 20 м2 за 10 000 руб.
    Не понравилось - больше не купит. 500 руб. не страшно.
    А вот за 2-шку в 20 м2 платить 35 000 - 40 000 руб.
    Это если на порядочных нарваться и претензий не будет.
    А вот непорядочные долго будут рассказывать оправдания почему где-то, что-то отщелкнулось из утеплителя или почему вонь стоит.
    А вот сегодня март 2018 год, свежая информация от клиента, утеплявшего на даче пол, в ноябре 2014 года. Кстати, утеплял клиент самостоятельно.
    Переписываюсь с ним каждую осень - весну, хобби мое такое - о клиентах заботиться после продажи. :)
    "Добрый день!
    Дача не продалась, с полом всё отлично, чего не скажешь о крыше.
    Мыши сожрали минвату на крыше "на нет". "[/QUOTE]

понимаете, я тоже как бы смотрю...за этим и спросил, я все понимаю у кого работа будут одни свое пиарить, другие свое...я посмотрю эту пену, баллоны купить сложности нет...
    сложностей я пытаюсь избежать, что запенив пол и накрыв потом стяжками и чистым покрытием - не разбирать это...я не навижу долгие заморочки с ремонтом и стройками...деньги запланированы, надо их рационально потратить...был бы вопрос разницы 5-15 т - не подумал бы...когда он 50-70 т это значительно. я их по любому истрачу, но на что то инное

4. eclipse2l
    Благодарности:
    22

eclipse2l

Живу здесь

eclipse2l

Живу здесь

Благодарности:
    22
    @Rafinad76, Пробовал делал вот и советую попробовать... Раз вы продаете и рекламируете полинор расскажите о его "уникальности"... из веса баллона и получаемой площади при определенной толщине можно посчитать какую плотность вы получите:). От сюда считаем ЦЕНУ. Я не могу говорить про ваши цены но по нашим ценам 2800тг. за баллон да еще и сам напылять, за 3000 тг. м/кв. можно получить 2-к ППУ 3см плотность 30-32... Еще вопрос по горючести? А по паропроницаемости?
    А вот то что я повелся на рекламу, это не так: пробовали напылять на не значительных местах когда на 2 кв. не хватило компонентов (с согласия заказчика).
    Я думаю утверждение было не по поводу Эстетики...

5. eclipse2l
    Благодарности:
    22

eclipse2l

Живу здесь

eclipse2l

Живу здесь

Благодарности:
    22
    @psol-l Вот и купите баллон полинора баллон монтажки и поэкспериментируйте... и не забудьте пожеч, замочить в водичке помять и т. д. Сами объективно сравните. С коммерческой точки зрения мне по фиг... я работаю далеко от вас...

6. psol-l
    Благодарности:
    3

psol-l

Участник

psol-l

Участник

Благодарности:
    3
    я это сделаю обязательно. времени у меня вагон

7. acu30
    Благодарности:
    42

acu30

Живу здесь

acu30

Живу здесь

Благодарности:
    42
    В этих одноразовых баллонах особые компоненты, очень низкой вязкости по сравнению с обычными компонентами, практически как вода. Такие компоненты не продаются отдельно, а жаль. Если бы такие компоненты стоили как обычные и свободно продавались, то перезаправляемые аналоги фоамкита вытеснили бы НД полностью, потому что их удобство и простота гораздо лучше чем у НД. Они бы и ВД вытеснили на мелких площадях.

8. eclipse2l
    Благодарности:
    22

eclipse2l

Живу здесь

eclipse2l

Живу здесь

Благодарности:
    22
    Фишка те только в вязкости компонентов, там еще какой то спец газ (возможно углекислота) потому что когда при первм запуске как по инструкции делаешь небольшой сброс без насадки, то видно что компоненты как бы подвспенены. А химия жидкая бывает, у нас поставщики собираются такую завезти (типа греть не надо), да и грако е-8 на какой то химии работает же...

9. acu30
    Благодарности:
    42

acu30

Живу здесь

acu30

Живу здесь

Благодарности:
    42
    Насколько жидкая, какая у нее вязкость?

10. eclipse2l
    Благодарности:
    22

eclipse2l

Живу здесь

eclipse2l

Живу здесь

Благодарности:
    22
    Пока что не могу сказать (даже документацию не видел), просто сказали что завезут пробно пару систем...

11. Rafinad76
    Благодарности:
    319

Rafinad76

Живу здесь

Rafinad76

Живу здесь

Благодарности:
    319
    Это все уже говорили 100 раз в другой ветке. Поищите, там все есть. Модераторы несколько раз ее чистили от эмоциональных и не аргументированных историй.
    В Казахстане прекрасные дилеры Полинора, вы бы с ними пообщались.
    У них сотни заполинориных объектов: домов, холодильных камер, лоджий, балконов и так далее Стены, фасады, кровли, полы. Никаких претензий нет. Читайте инструкцию и все будет качественно и надолго.
    ПРАВДА О ЦЕНАХ: 2500 тг. "по вашим ценам" и выходит 5 см., а не 3000 тг. с выходом 3 см.
    С паропроницаемостью все в порядке,
    Для тех, кто боится горючести - существует огнезащитная пропитка POLYNOR POLYGUARD.

Что это за советы такие?
    Вы будете в повседневной жизни на полу из Полинора спать, ходить, жечь его, ванну из него устраивать?
    Хотел бы с вами поделиться информацией. В таких условиях, только ППУ плотностью свыше 100 может уверенно выдержать динамические нагрузки, но гореть будет и воду наберет.

УРА! СПАСИБО! НАКОНЕЦ-ТО!
    Через 4 года после появления Полинора на рынке, коллеги из 2-х компонентного напыления - признают, что там ОСОБЫЕ КОМПОНЕНТЫ, а не монтажная пена!

НЕ БЫВАЕТ ТАКОЙ ХИМИИ!
    СЛАБАЯ КОМПЕТЕНЦИЯ У ВАШИХ ПОСТАВЩИКОВ ИЛИ ВАШИ ПОСТАВЩИКИ В ОЧЕРЕДНОЙ РАЗ ВАС РАЗВОДЯТ, как и сотни других аппликаторов ППУ по всей стране!

12. eclipse2l
    Благодарности:
    22

eclipse2l

Живу здесь

eclipse2l

Живу здесь

Благодарности:
    22
    Прекрасно знаю их... с тех времен когда они еще не занимались полинором (как раз у них то я и брал данный продукт).
    берем баллон вес 0,96 кг, пустой 0,15-016кг. выходит 0,8 содержимого: 0,8/0,05 (толщина)=16 кг/м.куб. Плотность в 2 раза ниже чем у 2к а следовательно: при помощи арифметики высчитываем что 2-к пена такой же плотности выходит в те же деньги но уже с включенными трудозатратами... А вот срез легкой 2-к пены и полинора будет отличаться в разы в пользу легкой, но легкую можно использовать только в месте с пароизоляцией (яко бы исключение Айсинин, пока не уверен буду проводить тесты) ...
    Она будет соответствовать монтажной пене, а монтажную пену при монтаже окон необходимо защищать пароизоляцией.
    Советовал провести данные манипуляции не только с полинором и пеной но и образцом 2-к пены (для объективного решения), я проводил такие эксперименты с образцами из пены разных производителей: путем вырезания ровных кубиков измерения их, взвешивания на ювелирных весах до погружения в воду на неделю а потом взвешивания после. И жгли разные образцы объясняя заказчику что значит г-2, г-3, г-4.
    Речь не о полиноре, а о Foam Kit:aga:.

НЕ БЫВАЕТ ТАКОЙ ХИМИИ!
    СЛАБАЯ КОМПЕТЕНЦИЯ У ВАШИХ ПОСТАВЩИКОВ ИЛИ ВАШИ ПОСТАВЩИКИ В ОЧЕРЕДНОЙ РАЗ ВАС РАЗВОДЯТ, как и сотни других аппликаторов ППУ по всей стране!

Может быть пока не пощупаю утверждать не буду, но как же работает установка Грако е-8 не имеющая нагревателей, а те же Фоам кит, да и вы утверждаете что у вас в полиноре использованы более жидкие компоненты.

13. acu30
    Благодарности:
    42

acu30

Живу здесь

acu30

Живу здесь

Благодарности:
    42
    Какой полинор, внимательно надо читать тему, прежде чем писать.

14. acu30
    Благодарности:
    42

acu30

Живу здесь

acu30

Живу здесь

Благодарности:
    42
    Думаю у нее вязкость все же будет намного-намного больше чем у Touch and seal, но ниже чем у обычных компонентов. Либо конская цена. Ведь даже если обычные компоненты подогреть до рабочей температуры, до маленькой вязкости фоама им все равно как до луны пешком.

15. Olivka557
    Благодарности:
    868

Olivka557

Живу здесь

Olivka557

Живу здесь

Благодарности:
    868
    Подскажите, пожалуйста, вся пена, что Вы исследовали, напитывала воду? Или это зависит от плотности? Хочу утеплить пол в квартире и одновременно его гидроизолировать от бытовых протечек. Возможно ли это и какой пеной?