1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Теплоизоляция методом напыления пенополиуретана (ППУ) - 2

Тема в разделе "Тепло- и гидроизоляция, плёнки, мембраны", создана пользователем Dragoon, 27.01.17.

1. Вивальди
    Благодарности:
    61

Вивальди

Живу здесь

Вивальди

Живу здесь

Благодарности:
    61
    Так и есть...обычная пена...только дорогая (из-за насадки наверно:aga:) и горит очень хорошо...

2. Luddit
    Благодарности:
    302

Luddit

Живу здесь

Luddit

Живу здесь

Благодарности:
    302
    Хорошим тоном является сопровождение ссылки текстом, описывающим, что именно находится по этой ссылке. В случае видео - отметка времени, откуда смотреть, и о чем там. В интернете слишком много шлака развелось, чтоб ходить по безродным ссылкам.

3. Pincky
    Благодарности:
    355

Pincky

Живу здесь

Pincky

Живу здесь

Благодарности:
    355
    По ссылке статья, о том что 99% рассказываемого о полиноре производителем вранье, о том что он набирает воду, пропускает пар, закрытых ячеек там от силы 20%, приведены результаты испытаний и т. д. и т. п.

4. Сергей Вязьма
    Благодарности:
    484

Сергей Вязьма

Живу здесь

Сергей Вязьма

Живу здесь

Благодарности:
    484
    Очень эмоционально написано. И читать трудно. т. к. лично у меня глаз спотыкается и обращает внимание на грамматические ошибки.
    Про смысл статьи - он понятен после 1 предложения...
    Несмотря на то, что это сайт конкурентов, по мне так написано правдиво.
    У меня была мысль купить полинор, видел в Леруа. Но, конечно, скачала в интернет сходил и понял. что покупать не надо.

Мнение "адептов" тоже интересует:)

5. gglad
    Благодарности:
    494

gglad

Живу здесь

gglad

Живу здесь

Благодарности:
    494
    Я конечно не адепт, но Полинор использовал. Ничего плохого сказать не могу (про Полинор)
    А вот статья ужасная. Да это и не статья. Это попытка раскатать конкурента. Честно говоря, повестись на такую лабуду может только совсем слабый умом человек. Про «Национальный союз» реальная ржака:)]:)]:)]

6. Pincky
    Благодарности:
    355

Pincky

Живу здесь

Pincky

Живу здесь

Благодарности:
    355
    Да мне пофиг кто из них кого раскатывает. Меня интересую реальные цифры и испытание этого полинора где-то есть? А то у них тоже на сайте забавно, "у минваты теплопроводность такая-то но т. к. вата может мокнуть и через несколько лет теплопроводность скорее всего снизится, мы выберем от балды другую цифру, чтобы наш полинор выглядел круто на фоне ваты". А по калькулятору выходит что даже 2к-ппу не так уж и крут и надо его не намного меньше ваты для того же результата. И стоит он при этом просто космических денег.

7. dimax174
    Благодарности:
    2

dimax174

Участник

dimax174

Участник

Благодарности:
    2
    Подскажите пожалуйста, можно утеплить металлические перемычки над окнами? У меня угловые витражы, перемычки собраны из металла, окна ещё не стоят, думал перед установкой окон утеплить пеной перемычки над окнами. Если кто сталкивался с таким же, подскажите стоит утеплять пеной или нет.

8. acu30
    Благодарности:
    42

acu30

Живу здесь

acu30

Живу здесь

Благодарности:
    42
    А что именно в статье неправда и ложь про свойства полинора?
    Горит? Горит! Причем так что напалм позавидует.
    При напылении из баллончика поверхность получается буграми, пузырями, пупурышками, впадинами и ямами, т. е. никакой ровности напыляемой поверхности нету. Ровности можно добиться разве что если использовать компрессор и хороший покрасочный пистолет.
    Закрытая ячейка? Вот это как раз откровенный обман торговцев полинором. 80-90% ЗЯ там нету и в помине.
    Коэффициент теплопроводности указанный в рекламе полинора тоже откровенный обман.
    Насчет паронепроницаемости и влагостойкости торговцы полинором тоже мягко говоря сильно лукавят.

9. Generator78
    Благодарности:
    184

Generator78

Живу здесь

Generator78

Живу здесь

Благодарности:
    184
    Здравствуйте. В прошлом году утеплил цоколь напыляемым ППУ. Была мысль установить стартовую планку, чтобы выделить границу пены на цоколе и минваты на фасаде, но планку в продаже не нашел. Поэтому имею неровные наплывы ППУ на стене, покрытые битумной мастикой. Нужен совет - как правильно теперь состыковать два разнородных материала.
    IMG_20190209_164444.jpg

На цоколь и стену будет общая навесная фасадная система.

10. Generator78
    Благодарности:
    184

Generator78

Живу здесь

Generator78

Живу здесь

Благодарности:
    184
    И еще вопрос. Стены у дома тонковаты. Первый этаж - 30см пеноблока, второй - 20см. Уложены на ЦПР низкого качества. Пока планирую на фасад 15см минваты. Но появилась идея - изнутри выполнить отделку ГВЛ, а под него нанести на стену минимальный слой полинора. Он выступит в качестве пароизоляции и дополнительного утепления. Тепловой калькулятор такое утепление одобряет, поступление пара к минплите будет ограничено. Фасадчики в своем разделе не советуют. Хотелось бы еще мнения услышать.

11. Mark1979
    Благодарности:
    1.778

Mark1979

Живу здесь

Mark1979

Живу здесь

Благодарности:
    1.778
    Нужно утеплить ребристую плиту снизу, порядка 140м2. Там она фигурная вся, напыление было бы в самый раз. Думал ППУ с закрытой ячейкой использовать. Если рассматривать также этот же ППУ и для утепления крыши и пола...есть ли смысл купить оборудование и утеплять самостоятельно? Я посмотрел цены, 400 литров (200+200) стоит 80-120т.р. Это как раз мой объем. Машинка для напыления 60т.р. Получается вроде дешевле чем предлагают фирмы. Плюс если еще им и крышу утеплять, то еще больше экономия. Или за 60т.р. нормальной машинки не купить? Компрессор есть.

12. acu30
    Благодарности:
    42

acu30

Живу здесь

acu30

Живу здесь

Благодарности:
    42
    Чтобы хорошо напылить надо предварительно много тренироваться, у новичка сразу хорошо напылить не получится, подводных камней в этом процессе множество. Надо быть готовым к тому что будет не получаться, будет много брака и быть готовым что одного комплекта компонентов может и не хватить.
    И смотря еще какой толщины слой ппу будет на этих 140 квадратах. Также пылить снизу вверх достаточно сложно и еще смотря сколько там будет места для работы (расстояние от земли до плиты).
    Но если есть желание освоить этот процесс - почему бы и нет. Но пробовать именно с целью сэкономить я бы не советовал. Не факт что вообще получится сэкономить, с учетом вышесказанного.

13. Mark1979
    Благодарности:
    1.778

Mark1979

Живу здесь

Mark1979

Живу здесь

Благодарности:
    1.778
    Под плитой уклон от 0.7 до 1.9м. Самое узкое место это растояние где ригель, т. е. торец плиты, там 0.4. Но там сбоку подход есть. А в том месте где 0.7 вообще то можно напылить? Я когда лазил было не сильно удобно...если только лежа.

14. Mark1979
    Благодарности:
    1.778

Mark1979

Живу здесь

Mark1979

Живу здесь

Благодарности:
    1.778
    А вообще какая сейчас адекватная цена за м2 напыления в 50мм за закрытую ячейку?

15. acu30
    Благодарности:
    42

acu30

Живу здесь

acu30

Живу здесь

Благодарности:
    42
    Даже 1.9 м - это уже неудобно, хотя конечно работать можно.
    0.7 м - никто делать не возьмется, имхо.
    Какой площади участок с малыми высотами? (там где только лежа можно)
    140 квадратов х 5 см толщины - это 7 кубов расход. Но это в идеале. У новичка, на низком давлении, сверху вниз - однозначно одного комплекта компонентов не хватит.