1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Теплоизоляция методом напыления пенополиуретана (ППУ) - 2

Тема в разделе "Тепло- и гидроизоляция, плёнки, мембраны", создана пользователем Dragoon, 27.01.17.

1. Полкин
    Благодарности:
    2

Полкин

Участник

Полкин

Участник

Благодарности:
    2
    Добрый день уважаемые форумчане. Строю себе одноэтажный дом, для ПМЖ из керамзитобетонных блоков в один этаж. Вот настало время утепления и как всегда повис вопрос…. Классика (минвата) или ППУ? В ППУ прельщает простота, быстрота и теплота, но как поведет себя с блоками одному богу известно. Перечитал кучу тем по ППУ, но в основном отзывы по деревянным конструкциям и очень мало информации по каменным стенам. Я прекрасно понимаю, что противников ППУ очень много, но на сколько я копнул тему, понял, что у многих недостаточная толщина, что и приводит к смещению точки росы в стеновой материал. Хотелось бы услышать мнения людей, которые утеплили свои каменные дома ППУ и как себя они ведут при низких температурах. (Ну или дружеский совет по моей ситуации. У меня дом из керамзитобетонных трех-щелевых блоков толщиной 30см и все) Ленинградская область. По калькуляторам толщина ППУ 80 мм более чем достаточна.) Закрывать собираюсь вентфасадом из металлосайдинга. Ну и общий вопрос, ППУ+ вентфасад... говорят горит, а ведь и ветрозащитная пленка полыхает будьте нате)

2. acu30
    Благодарности:
    42

acu30

Живу здесь

acu30

Живу здесь

Благодарности:
    42
    @Полкин, закрывать ппу облицовкой хотите для красоты или из других соображений?

3. Полкин
    Благодарности:
    2

Полкин

Участник

Полкин

Участник

Благодарности:
    2
    Ну как-то жить с открытым ППУ не оч)

4. acu30
    Благодарности:
    42

acu30

Живу здесь

acu30

Живу здесь

Благодарности:
    42
    Если напылить ппу класса горючести Г2 - то он не поддерживает горение, говорю из собственного личного опыта опыта пожара в гараже. Если не будет источника открытого пламени внутри фасада - то ппу гореть там не будет. Например если по пенопласту огонь может махом распостраниться по всей стене внутри фасада - то с ппу такого не будет. Допустим если горелкой поджечь ппу то он выгорит и обуглится только в том месте где было воздействие пламени от горелки, дальше огонь не пойдет, затухнет. От брошенных на него окурков, брызг от сварки и т. д. - ппу ничего не будет. Но это относится только к ппу класса Г2, как будет вести себя в этом отношении Г3 и тем более Г4 - я не знаю и проверять бы не стал.

5. acu30
    Благодарности:
    42

acu30

Живу здесь

acu30

Живу здесь

Благодарности:
    42
    Некоторые просто красят ппу и так и оставляют.

6. Полкин
    Благодарности:
    2

Полкин

Участник

Полкин

Участник

Благодарности:
    2
    Ну вот, хоть кто-то разумно, без эмоций, пытается поделиться опытом. Спасибо.

Я дом для ПМЖ строю, а не сарайку) Если место, где ты живешь, эстетически не приносит удовольствия, то это не дом!

7. Подаван
    Благодарности:
    280

Подаван

Живу здесь

Подаван

Живу здесь

Благодарности:
    280
    @Полкин, вы посчитайте разницу в стоимости и сделайте вывод. это раз. второе это по влаге. минвата и вент фасад позволяют выводить влагу, ппу закрытая ячейка нет. соответственно вам нужна хорошая отсечка по пару внутри и хорошая вентиляция, влаге то нужно выходить куда то.
    по минвате решения все хорошо известны. хотя когда искал исполнителей на утепление фасада минватой и сайдингом, такого насмотрелся на объектах...но все же. под ппу не знаю. когда мне крышу задували, вопрос с фасадом тоже стоял открытым, мне прислали одно предложение, уже точно не помню, но ценник был офигенным

8. Potap73
    Благодарности:
    18

Potap73

Живу здесь

Potap73

Живу здесь

Благодарности:
    18
    Всем форумчанам привет! Перечитал почти всю эволюцию данной ветки. Остались вопросы из-за эволюции самой технологии.
    Подскажите пожалуйста, стандартная ситуация: крышники накосячили пирог крыши жилой мансарды: сверху мч-супермембрана- обрешётка (25мм)-стропилы (150). Вентзазор отсутствует. Нужно утепление. Регион ПФО. Смотрю в сторону ппу. но в силу бюджета - скорее всего полинор из балонов.
    Вопросы:
    1. напылять какой слой, чтобы необходимо и достаточно уйти от конденсата?
    2. Сплошным ли слоем напылять? И стропила тоже? или можно на торец использовать рулонный полиуретан 2 см, через него уже к стропилам блокхаус внутренней отделки.
    С уважением!

9. Подаван
    Благодарности:
    280

Подаван

Живу здесь

Подаван

Живу здесь

Благодарности:
    280
    "мужик, не делай этого"

10. Potap73
    Благодарности:
    18

Potap73

Живу здесь

Potap73

Живу здесь

Благодарности:
    18
    Почему? Есть опыт? Ещё сомнения из-за того, что 2к компоненты у нас мало кто напыляет. В основном просят потом закрыть ппу пароизоляцией, из чего делаю вывод, что это открытая ячейка. В общем, переживаю за качество материалов. Ибо на вкус я не пойму, что напылили

11. acu30
    Благодарности:
    42

acu30

Живу здесь

acu30

Живу здесь

Благодарности:
    42
    Если утверждают что закрытая ячейка, а по факту напыляют открытую, то это явные мошенники. Нормальные пыльщики, которые так нагло не обманывают - все же должны быть.

12. Potap73
    Благодарности:
    18

Potap73

Живу здесь

Potap73

Живу здесь

Благодарности:
    18
    У вас не было опыта напыления из баллонов?

13. Подаван
    Благодарности:
    280

Подаван

Живу здесь

Подаван

Живу здесь

Благодарности:
    280
    @Potap73, у меня был небольшой опыт, утепляли им пол в пристройке два на два метра. Очень долго и очень дорого, это то, что из ощущений. Цифр точных конечно не помню, но для себя решили однозначно не связываться. Плюс выход неравномерный, в общем думайте

14. acu30
    Благодарности:
    42

acu30

Живу здесь

acu30

Живу здесь

Благодарности:
    42
    Учитывая как горит полинор (очень сильно и с едким черным дымом) я не рискну его наносить куда либо. Как вариант - возьмите на пробу один баллон, попробуйте его в деле, а потом застывшую пену (срезанные куски полинора) подожгите зажигалкой - эффект вас удивит. Кроме того напыляя из баллона невозможно добиться ровной поверхности, это все равно что пытаться ровно напылить монтажную пену. Не буду говорить про другие недостатки.

15. Rafinad76
    Благодарности:
    319

Rafinad76

Живу здесь

Rafinad76

Живу здесь

Благодарности:
    319
    Добрый день.
    Все верно смотрите, считайте свои деньги. Для кровли, я бы посоветовал использовать огнезащитный состав Polyguard (Расход 1 банки примерно 10-12 м2) - гореть не будет.
    Слой делайте 8 см., но даже если где-то будет 6 см., то не страшно,
    т. к. основное требование - герметичность изоляции будет соблюдено.
    Полинорьте на обрешетку, обязательно с заходом на стропило.
    Если будут вопросы, то пишите в личку- помогу советом.