1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Теплоизоляция методом напыления пенополиуретана (ППУ) - 2

Тема в разделе "Тепло- и гидроизоляция, плёнки, мембраны", создана пользователем Dragoon, 27.01.17.

1. I-pis
    Благодарности:
    6.840

I-pis

Санкт-Петербург

I-pis

Санкт-Петербург

Благодарности:
    6.840
    Насколько я знаю, вредные вещества могут выделяться только при смешивании ингредиентов в момент нанесения. После застывания обратной реакции происходить не может. Тем более если у вас пол закрыт потом другими материалами - откуда может проникать этот "вредный" состав? :)

Ищите другой источник аллергии.

2. Подаван
    Благодарности:
    280

Подаван

Живу здесь

Подаван

Живу здесь

Благодарности:
    280
    У меня тот же производитель был, наносили летом. Отчетливая вонь была все лето, и даде следующим летом. Благо не использовали мансарду. Так что сказать что это так, я конечно не могу, но что модет быть, не удивлен

3. Nade_Zv
    Благодарности:
    1.997

Nade_Zv

Живу здесь

Nade_Zv

Живу здесь

Благодарности:
    1.997
    продухи ничего не решат, проблему с водой решайте, ее там не должно быть, зачем вам в болоте жить?
    Напыляли из баллончиков, если руку набить прекрасно все ложится, пять лет без изменений служит!

4. I-pis
    Благодарности:
    6.840

I-pis

Санкт-Петербург

I-pis

Санкт-Петербург

Благодарности:
    6.840
    У нас запенили весь дом (крышу и полы), очень толстым слоем (15 см), никакого запаха.

5. acu30
    Благодарности:
    42

acu30

Живу здесь

acu30

Живу здесь

Благодарности:
    42
    Если реакция прошла нормально - нет. Сколько лет уже как в помещении изнутри напылена ЗЯ на стены и потолок и эта пена стоит открыто (ничем не закрытая, ни панелями ни краской) - никакой аллергии нету. Для кашля может быть много причин, надо бы обследоваться.

6. Maximiuz
    Благодарности:
    2

Maximiuz

Живу здесь

Maximiuz

Живу здесь

Благодарности:
    2
    Да вот ищу, но походу это именно пена, что-то выделяет она не полезное совсем и у меня чувствительность к ней.
    Я чуть изучил вопрос: может быть переизбыток компонента А или Б, который не прореагировал. При этом компонент А будет давать запах - что у меня наблюдается на веранде, где напыляли химтраст (он пахнет как раз чем-то немного напоминающим тухлую рыбу). А компонент Б запаха не дает, это как раз изоционаты. Я нюхал эту пену BASF и она ничем не пахнет (еще осенью радовался, что она не воняет, расстраивался, что химтраст пахнет). Но аллергия есть и именно раздражается горло и бронхи, немного нос.
    А насчет закрытого пола - вчера отковырнул плинтус, там есть проход к пене, через слои конечно, но пленка не заходит на стену, да и скрепляли ее степлером. Испарения пройдут легко.
    Пока до принятия кардинального решения о полной переделке всего пола решил заделать эти боковые вент. щели герметиком по дереву, потом покрасить краской, чтобы так попытаться заблокировать пары. Полу уже 6 лет и он полностью сухой, как и лаги, которым десятки лет. Получится проветриваться пол не будет снизу, но он влагу уже отдал и на обрешетку положен и по идее точки росы и конденсата там быть не должно, надеюсь, не сгниет. А через пару лет может и пена испарит излишки и можно будет вернуть вентиляцию пола.
    Вот такие мучения в итоге. Не хотелось пол весь перебирать, выносить всю мебель и прочее. ТАкое решение вроде красивое, а на выходе сейчас бы конечно сделал бы не пеной, а с нуля полс новыми лагами с минватой 20.

Последнее редактирование: 27.06.22
  7. Maximiuz
    Благодарности:
    2

Maximiuz

Живу здесь

Maximiuz

Живу здесь

Благодарности:
    2
    Да это четко именно в доме. Потом он проходит. Я почему еще на пену грешу, пена же полиуретан, у меня был случай с диваном - купил диван, не дешевый и фирма известная, он был новый и был запах от него когда привезли, началась в первую же ночь аллергия точно такая же, только сильнее - с покраснением глаз еще, а так очень похоже - кашель, нос, горло. Сам диван кожаный, наполнение как раз ППУ. Неск дней промучился, потом через юриста смог вернуть. Сейчас вот повторение и именно выше +10 это начинается как описано вот тут в теме
    https://www.chemport.ru/forum/viewtopic.php?t=131885
    только нет явного никакого запаха и ощущений от воздуха.

8. acu30
    Благодарности:
    42

acu30

Живу здесь

acu30

Живу здесь

Благодарности:
    42
    Когда нарушается соотношение компонентов то это сразу видно на получившейся пене. В частности если есть избыток полиола - то пена не застынет, а превратится в такую мерзкую липкую субстанцию. Если избыток изоцианата - то пена будет излишне твердая. До 10% превышения одного компонента на другим - допустимо. Если пена застыла нормально, не мягкая и не липкая после отвердения - то все компоненты прореагировали.

9. Maximiuz
    Благодарности:
    2

Maximiuz

Живу здесь

Maximiuz

Живу здесь

Благодарности:
    2
    А как понять что она излишне твердая ? Она и та и другая у меня твердая. 10% очень широкий допуск. Ну как бы я уверен сегодня уже на все 100%, что это пена, специально поспал на веранде, где кроме пены с того года вообще ничего не менялось и тоже самое ощутил, что и в доме. И у меня одна пена белая и не имеет запаха (это BASF), а вторая Химтраст желтая и запах имеет, не знаю даже с чем сравнить - прелости какой-то чтоли, немного сладковатый, но это все субьективно конечно.
    Читал, что может быть индивидуальная чувствительность к компонентам при очень низких концентрациях. Я когда злосчастный диван сдавал обратно, мне фирма предоставила его сертификат от роспотребнадзора, однако у меня была сильная аллергия на него, может это моя индивидуальная особенность. Поэтому тут теперь скорее вопрос что делать. Варианты от заделать пока герметиком вент зазор под плинтусом на год и подождать до полной переделки пола.

Последнее редактирование: 28.06.22
  10. Подаван
    Благодарности:
    280

Подаван

Живу здесь

Подаван

Живу здесь

Благодарности:
    280
    очень знакомо, вот этот запах у нас был 2-3 года. хотя пена после нанесения точно не была липкой или мягкой, не потрескалась нигде, но тверда да, но не как камень. сейчас такого нет. в мансарде можно краской любой из краскопульта задуть. пол хотя бы пленкой закрыть плотно и усилить вентиляцию продухов. вряд ли вам кто то точный рецепт скажет

11. Maximiuz
    Благодарности:
    2

Maximiuz

Живу здесь

Maximiuz

Живу здесь

Благодарности:
    2
    2-3 года значит, понятно - долгий срок, можно здоровье потерять, я же чувствую раздражение в районе бронхов, а это путь к астме. К тому же запах не равняется то, от чего аллергия, оно может и не пахнуть. Вентиляция продухов у меня и так максимальная. там не продухи и просто открытое пространство снизу цоколя, там не сделано еще ничего. НАвернео сделаю сейчас по минималке с герметиком и заделкой пола, не поможет, придется потратить еще время и деньги на переделку пола.
    С верандой проще, там не надо спать, можно держать окна полностью открытыми и вообще на след год возможно ее переделаю на другое строение.
    Конечно урок серьезный, сначала осенью и зимой так радовался - пол стал не холодный совсем, но пришло лето и вылезла обратная сторона.

Последнее редактирование: 28.06.22
  12. I-pis
    Благодарности:
    6.840

I-pis

Санкт-Петербург

I-pis

Санкт-Петербург

Благодарности:
    6.840
    А может быть, Вам просто попробовать цоколь закрыть? Испарения (если они есть, конечно) могут проникать через окна, если Вы их открываете в жаркое время года.

13. acu30
    Благодарности:
    42

acu30

Живу здесь

acu30

Живу здесь

Благодарности:
    42
    Обычный человек это не определит.
    Про химтраст буду знать что он вонючий. Все таки от компонентов многое зависит и русские лучше не использовать, имхо. Нормальная пена ничем не пахнет после застывания, при условии конечно что не было брака при её нанесении.

14. acu30
    Благодарности:
    42

acu30

Живу здесь

acu30

Живу здесь

Благодарности:
    42
    Что за пена?

15. Подаван
    Благодарности: