1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Теплоизоляция методом напыления пенополиуретана (ППУ) - 2

Тема в разделе "Тепло- и гидроизоляция, плёнки, мембраны", создана пользователем Dragoon, 27.01.17.

1. Maximiuz
    Благодарности:
    2

Maximiuz

Живу здесь

Maximiuz

Живу здесь

Благодарности:
    2
    Жить в доме с закрытыми окнами, тем более летом конечно сомнительное удовольствие. Кстати, предположение про испарения из цоколя похоже верное, потому что я пробовал открывать окна максимально и спать прямо около окна и лучше не стало, так бы по идее все проветрилось и проблема бы ушла или минимизировалась.
    В любом же случае испарения пойдут куда-то. а идти они могут только наружу из цоколя и просачиваться через утепление пола и сам пол, потому тут закрывай, не закрывай, один результат будет.
    Кстати по BASF - снаружи она не пахнет. Сегодня отковырял кусок, внутри примерно такой же запах как от Химтраста.
    Пока решил последнюю меру попробовать - погреть снизу цоколь газовой пушкой, может это поможет испариться быстрее, раз уж оно от температуры испаряется, а дальше останется только переделка пола, а пока все это отдирать снизу вместе с черновыми досками, что тоже не так легко - эта пена жесткая и даже стамеска в нее входит с усилием.

2. Maximiuz
    Благодарности:
    2

Maximiuz

Живу здесь

Maximiuz

Живу здесь

Благодарности:
    2
    У вас был запах 2-3 года, но никаких проблем или плохих ощущений не было как я понимаю ? И много народу жило, летом тоже жили ?

3. Подаван
    Благодарности:
    280

Подаван

Живу здесь

Подаван

Живу здесь

Благодарности:
    280
    задули мансарду, но эти несколько лет там никто не жил и вообще долго не находился. запах в жару был весьма устойчивый. соответственно проблем не было.
    нашел договор. задували в 2018 году. запаха никакого нет только в этом году
    Пена (взято из договора): пенополиуретана фирмы BASFмарки эластоспрей 1612/33 толщиной 50 мм ±10мм

4. Maximiuz
    Благодарности:
    2

Maximiuz

Живу здесь

Maximiuz

Живу здесь

Благодарности:
    2
    ну раз не находился, это другое дело получатся.

5. Maximiuz
    Благодарности:
    2

Maximiuz

Живу здесь

Maximiuz

Живу здесь

Благодарности:
    2
    Делаю последнюю попытку с этой пеной. Сегодня прикрыл цоколь и поставил пушку газовую. завтра еще повторю целый день, могу сказать, что запах сразу в разы сильнее и даже в 5 метрах если находиться несколько минут, начинается раздражение. Явно там в ней зашито что-то весьма не полезное, причем с ее низкой теплопроводностью есть подозрение, что все равно верхние слои не прогреются и не начнут сильнее испаряться. после этого прогрева даже в задней части дома, отделенной стеной, где нет снизу ппу, но общий цоколь, стало невозможно находиться по той же причине.

Последнее редактирование: 29.06.22
  6. Maximiuz
    Благодарности:
    2

Maximiuz

Живу здесь

Maximiuz

Живу здесь

Благодарности:
    2
    ну раз долго не находился, то это другое дело.
    Делаю последнюю попытку с этой пеной. Сегодня прикрыл цоколь и поставил пушку газовую. завтра еще повторю целый день, могу сказать, что запах сразу в разы сильнее и даже в 5 метрах если находиться несколько минут, начинается раздражение. Явно там в ней зашито что-то весьма не полезное, причем с ее низкой теплопроводностью есть подозрение, что все равно верхние слои не прогреются и не начнут сильнее испаряться. после этого прогрева даже в задней части дома, отделенной стеной, где нет снизу ппу, но общий цоколь, стало невозможно находиться по той же причине.

7. Maximiuz
    Благодарности:
    2

Maximiuz

Живу здесь

Maximiuz

Живу здесь

Благодарности:
    2
    ну раз долго не находился, то это другое дело.

8. Сергей19710
    Благодарности:
    1.503

Сергей19710

Живу здесь

Сергей19710

Живу здесь

Благодарности:
    1.503
    Капитально надышался похоже

9. Maximiuz
    Благодарности:
    2

Maximiuz

Живу здесь

Maximiuz

Живу здесь

Благодарности:
    2
    Надышался и правда капитально. Когда эту хрень греть начинаешь до температуры может 50-60 градусов, вряд ли больше (ну дует то есть воздух из цоколя примерно как из тепловой завесы зимой), она фонить начинает просто адски, метров за 20 ощущается.

10. acu30
    Благодарности:
    42

acu30

Живу здесь

acu30

Живу здесь

Благодарности:
    42
    Странно что басф так пахнет. Это дорогая европейская пена, а басф - крупнейший в мире производитель химии. Возможно компоненты были испорченные, бракованные (или смешанные с другими) или нанесение было с браком. Пену дау изолан например хоть как нагревай - вообще не пахнет.

11. Maximiuz
    Благодарности:
    2

Maximiuz

Живу здесь

Maximiuz

Живу здесь

Благодарности:
    2
    Ну видимо косяк исполнителя, уже разбираться поздно, понятно, что он есть на каком-то этапе

12. 0n333
    Благодарности:
    0

0n333

Новичок

0n333

Новичок

Благодарности:
    0
    Уважаемые специалисты, нужен совет. Строители используют ППУ для теплоизоляции жилой мансарды. Пирог следующий, металлочерепица, вентзазор, ветрозащита (мембрана axton a) и на нее хотят пылить ППУ с открытой ячейкой. Меня это смущает, так как в описании на эту мембрану у нее должно быть 2 вентзазора. Пароизоляции перед ППУ тоже нет. У производителя есть мембрана axton am к которая укладывается впритык к теплоизоляции, но они ее не использует. Работы пока приостановил, пытаюсь найти правду.

13. I-pis
    Благодарности:
    6.840

I-pis

Санкт-Петербург

I-pis

Санкт-Петербург

Благодарности:
    6.840
    А как они объясняют отсутствие пароизоляции? Тем более - если открытая ячейка.

14. Подаван
    Благодарности:
    280

Подаван

Живу здесь

Подаван

Живу здесь

Благодарности:
    280
    почему именно ппу?

15. 0n333
    Благодарности:
    0

0n333

Новичок

0n333

Новичок

Благодарности:
    0
    Там все очень сложно. Мне в какой то степени повезло, что я купил без крыши и они сейчас только начали ее делать, когда смонтировали ветрозащиту я нашел косяки и начал детально изучать это все и понял что занимаются лепиловом каким то. Строители отправляют к монтажникам ППУ, а те наоборот. Пароизоляция меня меньше всего волнует, так как ее потом можно установить изнутри, но я так понимаю с открытой ячейкой она 100% нужна? Технология вроде как старая, но не могу найти в интернете четкого понимания как должен выглядеть пирог.

Не могу сказать, это строители выбрали, строят таунхаусы, думаю можно попытаться договориться на что то другое, но есть ли смысл.