1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 6

Buderus logamax U072 - 2

Тема в разделе "Неполадки в работе котлов", создана пользователем Doobik, 18.05.18.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Vovvw
    Благодарности:
    424

Vovvw

Живу здесь

Vovvw

Живу здесь

Благодарности:
    424
    У котла есть выбег, у термостата нет ;)

2. fgor09
    Благодарности:
    7.340

fgor09

Живу здесь

fgor09

Живу здесь

Благодарности:
    7.340
    Хмммм
    upload_2019-12-21_11-41-22.png
    можт там тогда на контактор еще поставить реле времени на 3 минуты? Чтобы всё таки не лезть и не курочать котёл.

3. Gizmo777
    Благодарности:
    64

Gizmo777

Живу здесь

Gizmo777

Живу здесь

Благодарности:
    64
    Добрый день.
    пока на этапе фундамента + проектирования газа.
    Есть возможность сделать все по уму)

вводные:
    1. Дом 182 м2., 1 этаж теплые полы, 2 - радиаторы.
    2. Московская область.
    3. Не хочу коаксиальный выход в стену на фасаде дома.
    4. Исходя из п. 2 заложил кирпичную трубу из котельной (2 канала 140*140 - вентиляция и дымоход).
    длин дымхода от котла до верхней отметки 5,1 м.
    5. Котел Buderus 072-24 + бак косвенного нагрева.

Какой вариант предпочесть?:
    - засунуть вертикальную коаксиальную трубу в дымоход. Высот 5,1 по паспорту - вроде ок. Но пишут про обмерзание и т. д.
    - сделать раздельный приток/отвод с забором воздуха из помещения. а в котельной пробить вентканал на улицу на приток. Плохого не обнаружил, кроме как холодновато будет в котельной?
    - сделать раздельный приток/отвод с забором воздуха напрямую с улицы. Пишут, что вроде как котел может замерзнуть.

Вложения:

• котельная.JPG
    • схема.JPG
  4. avrwww
    Благодарности:
    96

avrwww

Живу здесь

avrwww

Живу здесь

Благодарности:
    96
    Расскажу про свой опыт.
    Тоже не хотел выводить коаксиал на стену. Причин тому несколько. Дымовые газы могут задувать в окна, от влажного выхлопа может намокать стена, замерзание конденсата. Хотя последняя задача решается. Поэтому при строительстве предусмотрел кирпичную шахту в центральной стене дома и загильзовал нержавейкой. Рассчитывал установить котёл с естественной тягой, но начитался, что в современных котлах дымовые газы плохо прогревают не утепленную гильзу и возможен конденсат. И поэтому купил случайно универсальный, как мне показалось вариант, Buderus U-072. Думал так, попробую вывести дым в гильзу, и если вдруг будет конденсат, то переделаю на коаксиал. И реально конденсат потёк в первый же день, хотя на улице не особо холодно. Но решение было найдено. Приоткрыл прочистку дымохода, которая ниже входа от котла, тем самым обеспечив дополнительный приток сухого воздуха из помещения в гильзу. Конденсат пропал через полчаса. Сейчас работает отлично. Как будет при сильных морозах, пока не знаю. Причём дыма (или пара) из моей трубы не видно совсем, хотя у всех соседей вижу когда включается котёл по дыму из трубы. Воздух в котёл для горения забираю из помещения котельной. Входную трубу не стал выводить наружу, чтобы воздух поступал уже подогретый. Если бы установил утеплённый дымоход, то это думаю идеальное решение. Но при строительстве пожалел на него денег, слишком дорог мне тогда показался.
    Да, ещё добавлю. Пришёл к выводу, что гильзовать нужно и вентканалы тоже. От влажного воздуха из помещений намокает кирпичная кладка, что не есть хорошо.

Последнее редактирование: 22.12.19
  5. fgor09
    Благодарности:
    7.340

fgor09

Живу здесь

fgor09

Живу здесь

Благодарности:
    7.340
    что-то мне кажется это плохо.

6. fgor09
    Благодарности:
    7.340

fgor09

Живу здесь

fgor09

Живу здесь

Благодарности:
    7.340
    @Vovvw, я подумал - а нафига выбег на ТП и на батареи? Ну котёл погоняет по малому кольцу свои минуты и фиг с ним. Не?
    @Buderus71 ты как считаешь?

7. avrwww
    Благодарности:
    96

avrwww

Живу здесь

avrwww

Живу здесь

Благодарности:
    96
    Наоборот - очень хорошо! Это значит, что концентрация пара в дымовых газах ниже уровня конденсации. Даже на холодном зонтике дымовой трубы пар не выпадает в конденсат. Когда горит огонь на газовой плите, разве там есть дым? Или можете понаблюдать за автомобилями зимой. Из выхлопной трубы прогретого и хорошо работающего двигателя никакого дыма не видно.

8. Gizmo777
    Благодарности:
    64

Gizmo777

Живу здесь

Gizmo777

Живу здесь

Благодарности:
    64
    @avrwww, а какой то доп приток в котельную делали?

И по котлу как ваш отзыв?

А диаметр дымохода какой?

9. fgor09
    Благодарности:
    7.340

fgor09

Живу здесь

fgor09

Живу здесь

Благодарности:
    7.340
    а у вас что конденсационный котёл с отводом конденсата? ах нет! значит где то это конденсирует, мокнет и ржавеет!

10. Orlov_ilya
    Благодарности:
    1

Orlov_ilya

Участник

Orlov_ilya

Участник

Благодарности:
    1
    Доброго для форумчане и знатоки техники Buderus!

Прошу помочь разобраться с проводами к трехходовому клапану. К мотору подходят три провода - фиолетовый, красный и желтый. Если я правильно понимаю по одному из них подключается ноль (или минус) по другому приходит первичный сигнал (ток) на подачу теплоносителя на ГВС и по третьему приходит сигнал на возврат клапана в систему отопления. Если ошибаюсь поправьте.
    Пожалуйста, подскажите назначение каждого провода по цветам) :|: Поиском пробовал искать... Делаю не большую колхозную схемку) Если всё получится поделюсь опытом

11. Vovvw
    Благодарности:
    424

Vovvw

Живу здесь

Vovvw

Живу здесь

Благодарности:
    424
    Отвечал уже, ноль и две фазы там, 24V переменка, управляется импульсом.

12. avrwww
    Благодарности:
    96

avrwww

Живу здесь

avrwww

Живу здесь

Благодарности:
    96
    Приток в котельную через приточно-жалюзийную решетку. Он рассчитывается по объёму котельной и мощности котла. Диаметр гильзы дымохода 200мм.
    По котлу. Котёл хорош! Работает совсем тихо. Модулируемый вентилятор это шикарно! До покупки читал, что вентиляторы котлов с закрытой камерой сильно гудят. Люди придумывают разные варианты шумоизоляции. Для U-072 ничего этого не нужно. Даже находясь рядом с котлом его едва слышно. Конечно на максимальной мощности звук усиливается, но тоже звук не сильно громкий. Также я ограничил сервисной функцией 2.1А максимальную теплопроизводительность - теперь мощность котла сбалансирована с теплопотерями дома. Сейчас это около 50% от максимума котла. Если появятся дополнительные помещения, которые нужно отапливать, это значение можно поднять. И ещё, убавил минимальную мощность ниже паспортной. Теперь котёл может модулировать мощность от 20%. В общем, котёл достаточно гибок в настройках. Все мои хотелки легко удалось настроить при помощи сервисных функций.

13. Gizmo777
    Благодарности:
    64

Gizmo777

Живу здесь

Gizmo777

Живу здесь

Благодарности:
    64
    @avrwww, хмм...т.е. переход с 80 мм на котле на 200?
    80 по идее хватило бы дымоход?

а приток какой диаметр? не холодно от него в котельной? или это первая зима?

14. Orlov_ilya
    Благодарности:
    1

Orlov_ilya

Участник

Orlov_ilya

Участник

Благодарности:
    1
    Это уже известно, на форуме читал. Мне нужно знать какой конкретно по цвету ноль и фаза1, фаза2. Чтобы не ошибиться при подключении и ничего не спалить...;)

15. avrwww
    Благодарности:
    96

avrwww

Живу здесь

avrwww

Живу здесь

Благодарности:
    96
    Мой переход - это просто дырка, в которую вставлена труба от котла. Вот тут есть фотка.
    https://www.forumhouse.ru/posts/25208288/
    У меня выход как бы в коллективный дымоход, так как диаметр гильзы сильно больше требуемого для этого котла. Когда я начал стройку, о таком котле даже не думал. В проекте отопления, который шёл в комплекте с проектом дома, был напольный котёл мощностью 48 кВт, и для него нужен был большой дымоход. Вот я и заложил гильзу 200мм. Но газ я получил только в этом году, и 6 зим топил дом электрическим котлом 12 кВт. Поэтому понял, что котёл 48 кВт сильно избыточен. Даже 24 кВт мне много. Статистика потребления за 6 лет говорит, что за сезон я трачу примерно 35000 кВт*час. 35000 делим на 214 суток отопительного сезона, получается 163 кВт*часов в сутки. 163 делим на 24 часа получаем средние теплопотери дома 6,8кВт*час. Конечно когда морозы теплопотери растут, когда тепло - падают. Но опыт показал, что 12 кВт электрического котла всегда хватало, чтобы прогреть дом. Разошёлся я что-то... По вопросу. Конечно сейчас понимаю, что мне бы хватило и 80мм для дымохода. Но уж какой есть, тем и пользуюсь. Приток - это требование мособлгаза, дырка в стене 200х300. Да, в котельной прохладно, 13 градусов, но у меня и без этой дырки там так же было, потому что я котельную никогда не отапливал для экономии электричества.

P. S. Сейчас подумал, что теплопотери даже меньше чем написал, так как расчёты не учитывали, часть электричества уходит на электроплиту, освещение и тому подобное...

Последнее редактирование: 23.12.19
Статус темы:
Закрыта.