1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 6

Buderus logamax U072 - 2

Тема в разделе "Неполадки в работе котлов", создана пользователем Doobik, 18.05.18.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Utyyflbq111
    Благодарности:
    1.272

Utyyflbq111

Живу здесь

Utyyflbq111

Живу здесь

Благодарности:
    1.272
    Ortodox что то имеешь против, обоснуй.

2. Ortodox
    Благодарности:
    15.538

Ortodox

Живу здесь

Ortodox

Живу здесь

Благодарности:
    15.538
    Я разве хотя бы намёком высказался, что я против.
    Это ты заявил
    Ну во первых уточни. Эффективнее чего?
    А во вторых это твоё утверждение, вот ты и аргументируй.
    А это мы уже проходили. Оппонент выдаст перл, как аксиому, без всяких доводов, а потом начинает с возмущением требовать от несогласных с его постулатом обоснований данного несогласия. То есть не он приводит изначально доводы и аргументы в защиту своего утверждения, а требует от оппонента привести доводы опровергающие его бездоказательное утверждение.
    Кстати, по моему, это ты, именно ты, так уже и делал.

3. Utyyflbq111
    Благодарности:
    1.272

Utyyflbq111

Живу здесь

Utyyflbq111

Живу здесь

Благодарности:
    1.272
    ну во первых, я не заявил, а всего лишь предположил, ты читай полностью ответ, не по диагонали.
    А речь о чем шла? Вот именно его и эффективнее, по моему мнению, не намного, в пределах погрешности измерений, но лучше греть большой объем, почти на максимальной мощности, с максимальным КПД, чем греть струйку воды на минималке, при этом еще и тактуя.

4. Ortodox
    Благодарности:
    15.538

Ortodox

Живу здесь

Ortodox

Живу здесь

Благодарности:
    15.538
    Нееееет, не предположил.
    Ты конкретно сказал, что так
    , а не предполагаю.
    Будем считать, что выкрутился
    А вот я и не предполагал и не говорил, что я против.
    Так что сперва сам
    Прежде чем злобой исходить и минусовать направо и налево.

:faq:
    С какого будуна. Или тоже предположил.
    Но даже если так, то значит разницы в количестве потреблённого газа при нагреве хоз. воды всё равно особой не будет.

Вопрос то был.
    А не какой работает более стабильно и ровно при её нагреве исходя из конструктивных особенностей.
    Или вы считаете, что законы теплотехники (термодинамики) в котлах с проточными ТО и в котлах с бойлерами работают по разному. Котлы, сами котлы, работают одинаково, ибо им без разницы что они греют. Сколько требуется сжечь газа данной калорийности для нагрева одного грамма воды на один градус, столько и сожгут. А вот как происходит передача тепла от одной жидкости к другой через разделяющую их стенку это уже другой вопрос. Вопрос, что более эффективно, пластинчатый теплообменник с большой площадью теплопередачи, с тонкими разделяющими стенками или бочка со змеевидным теплообменником из толстостенной трубы.

Последнее редактирование: 13.09.20
  5. Utyyflbq111
    Благодарности:
    1.272

Utyyflbq111

Живу здесь

Utyyflbq111

Живу здесь

Благодарности:
    1.272
    Да, я так думаю, и это мое мнение, у тебя есть другое? Пока кроме флуда по данному вопросу, от тебя ни чего не было.
    еще раз напишу, читай сообщения полностью, разница будет, по моему мнению. в сторону одноконткрного.

6. fgor09
    Благодарности:
    7.340

fgor09

Живу здесь

fgor09

Живу здесь

Благодарности:
    7.340
    Понаписали то, ругнаь началась то.

вообщем в обоих случая принцип один и тотже - нагрев воды через теплообменник.
    в БКН он большой и мощный, а в двух контурном такая коробочка.
    И Вот по ощущениям на эту мелкую коробочку в двухконтурном котле газа уходит намного больше, чем на БКН. Но это просто ощущения научно не одтвержденные.

7. Utyyflbq111
    Благодарности:
    1.272

Utyyflbq111

Живу здесь

Utyyflbq111

Живу здесь

Благодарности:
    1.272
    именно об этом я и написал, высказал свое мнение просто не все поняли, а некоторые без работы, считают себя выше.

8. Ortodox
    Благодарности:
    15.538

Ortodox

Живу здесь

Ortodox

Живу здесь

Благодарности:
    15.538
    То есть это флуд по твоему.
    Я думал я реално с технарём общаюсь, а ты просто трепло.

Какое на хрен сообщение?
    Вот этот перл.
    С какого хрена струйка, а не нормальный проток заявленный производителем. С какого хрена на минималке, если любой даухконтурник в режиме ГВС выходит на максимальную мощность и максимальную температуру нагрева ОВ.

Это намёк. Ну ты точно конфабуляцией страдаешь. Сам придумываешь хрень, а потом сам в неё и веришь. Сам ляпнишь бездоказательную абсурдную пургу, а потом с гонором ПТУшника заявляешь, а если не согласен с моим бредом, то опровергай. У тебя уважаемый эго зашкаливает.
    Одно верно. Я точно выше.

9. Ortodox
    Благодарности:
    15.538

Ortodox

Живу здесь

Ortodox

Живу здесь

Благодарности:
    15.538
    Какая коробочка, если там до 16-20 пластин доходит. Умножь плошадь этой коробочки на количество пластин и получишь площадь теплосъёма. При это толщина это пластин значительно меньше толщины трубы звеевидного ТО в бойлере. Если мы возьмём идентичные площади теплосьёма у змеевика бойлера и у пластинчатого ТО, то учитывая толщину разделяющейстенки между двумясредами, ещё неизвестно, какой именно теплообменник будет более эффективней.

Но есть упёртые трепачи типа @Utyyflbq111, которые ни хрена не хотят слышать и понимать, ибо сам вопрос уже ушёл на второй план, а главное это доказать свою самодостаточность и продолжать упёрто стоят на своём.
    Говорят ему, что экономичность одно и того же котла не может меняться от того что он греет. По фигу не слышит. Говорят, что это противоречит законам термодинамика. Ложил он на эти законы.
    Если к тому же к одноконтурному котлу присоединить пластинчатый ТО с такой же площадью теплосъёма и толщиной стенок, что и у встроенного, то оба ТО будут работать с одинаковой производительностью.

10. Utyyflbq111
    Благодарности:
    1.272

Utyyflbq111

Живу здесь

Utyyflbq111

Живу здесь

Благодарности:
    1.272
    Повторю, еще раз, лично мое мнение, что одноконтурный котел при работе на БКН. работает эффективнее, чем двухконтурный приработе на теплообменник.

11. Ortodox
    Благодарности:
    15.538

Ortodox

Живу здесь

Ortodox

Живу здесь

Благодарности:
    15.538
    Всё. Отпуск закончился. Позабавились последние два дня, два упёртых неадеквата народ повеселили и будет. Спасибо модератору разогнал шайку-лейку, но по сути я и сам бы с выходом на работу эту бодягу прекратил бы. Но было прикольно наблюдать, как чела кумарит и паркинсонит. Странно, что народ так болезненно реагирует, и смешно, что повёлся. Да до лампочки кто, что и как там греет.

12. Артём_2012
    Благодарности:
    13

Артём_2012

Живу здесь

Артём_2012

Живу здесь

Благодарности:
    13
    Форумчане, здравствуйте!
    Скоро начало отопительного сезона и хочется подготовится, но есть большой пробел - газовый котёл.
    Я подключил газ в январе 2020 года, полностью насладится и разобраться не смог. Взываю к помощи с вопросами подсказать, направить в нужное русло)

Газ магистральный. От котла 32 ппр труба до коллектора с гидрострелкой и обратно 32й, от коллектора 3 контура на батареи (1 объеденный на второй этаж (левая, правая сторона дома по 3-4 батареи), 2 контур на правую часть 1го этажа 5 батарей и ещё 3й контур на левую часть 1го этажа тоже 5-6 батарей), будет ещё подключен тёплый пол, небольшой объем, но не суть.

У меня горизонтальное коаксиальный трубопровод, на грани допустимых значений длины, многие говорили работать не будет, но отработало как-то пол года (если будут вопросы, доп. напишу).
    Какая скорость вентилятора стоит не знаю. Первый вопрос, как узнать ?

Второй вопрос по работе котла. При включение котла поднимается сильный гул, не понимаю причину. Котел весит на стене на креплениях предусмотренных комплектацией. Буду пытаться подложить между стенкой и котлом материал, что бы проверить пропадёт ли гул. Вентилятор или насос гудит не знаю.
    Это нормально что он так гудит ? (это не воздух в системе, это сам котёл).

Третий вопрос как выставить оптимальную работу котла. О чём речь. Я выставил котёл на 40 градусов (это допустимая минималка). Я специально не замечал, но работает он примерно так: температура упала до 30 градусов, он включился, быстро разогрел воду до 45 градусов, отключился. Включается примерно (не точно) один раз в одну - две минуты на 20-30 секунд. Могу ошибаться, этой зимой точно посмотрю. Это нормальная работа, он так и должен работать ? От котла 3 метра трубы до коллектора, толкает воду сам насос в котле, от коллектора на каждый контур стоит насос.

Четвертый вопрос, стал прорабатывать варианты установки "Пульт управления Buderus Logamatic RC100", но когда слышат, что есть контура говорят что на каждый контур нужно ставить и плюс доп. автоматику ставить, мол зачем вам ?. На выходе я хотел получить результат программирования режимов на неделю, т. к. наездами на выходные и тд, плюс возможность управление удаленно, понимаю что RC100 по вопросу удаленного управления мне не поможет. Что есть по удаленному управлению ? Ну и как-то что бы котёл включался не так часто или его режим сейчас нормальный ?

Заранее спасибо. Для меня котёл пока тёмный лес.

13. шидол
    Благодарности:
    943

шидол

Живу здесь

шидол

Живу здесь

Благодарности:
    943
    Ответ 1. зачем оно Вам это сакральное знание?
    ответ 2. и попутно вопрос. Кто монтировал и запускал котел? Причин для гула очень много- проще вызвать специалиста.
    ответ 3. оптимально...провести нормальную настройку котла
    ответ 4. Котел может работать по протоколу ОТ. как вариант ZONT/ там и програмирование там и мониторинг.

14. Roaroma
    Благодарности:
    28.202

Roaroma

чем могу

Roaroma

чем могу

Благодарности:
    28.202
    нет
    что-то у Вас не так
    нужна более подробная информация, фото и тд

15. Артём_2012
    Благодарности:
    13

Артём_2012

Живу здесь

Артём_2012

Живу здесь

Благодарности:
    13
    1. ну как зачем. что б было.
    2. на стену вешал я, дымоход подключал тоже сам, физически котел запускал мособлгаз.
    3. Оптимально то это да. но кто и сколько это стоит ?
    4. Разберусь сам с ZONT ? или снова к специалистам направите ?

Статус темы:
Закрыта.