1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 6

Buderus logamax U072 - 2

Тема в разделе "Неполадки в работе котлов", создана пользователем Doobik, 18.05.18.

Статус темы:
Закрыта.
  1. navy007
    Благодарности:
    11

navy007

Участник

navy007

Участник

Благодарности:
    11
    Конечно проблема в нём, купил будерус -сам виноват.
    А что, можно было послать межрегионгаз и сделать самому пнр?
    Теперь о сервисе (по крайней мере в Тюмени): официальный будерус посылает к ип, который в свою очередь открыто говорит что ему этот будерус нах не сдался за копейки, и отсылает к тому кто делал пнр-мол они пускай и делают. газораспределяющая организация-болото, которое поискать. Мне так и не заполнили протокол пуска котла -у бригады которая "запуском" занимается нет НИЧЕГО (ни манометров, ни газоанализаторов), в офисе заявляют "котёл настроен на заводе и в регулировке не нуждается" как принудить их к нормальным пнр я не знаю. Производитель тоже ничего внятного сказать не может. А могли бы прислать бумагу, где обязательность настройки прописана.
    По проблеме @Storm0008 - у меня такой же котёл и такой же дымоход, коаксиал метровый. Так вот у меня пока не было ошибок, но из выхлопа вода просто льётся- дней за 10 вырастает сталагмит в рост человека. Это нормально? Ни разу в жизни такого не видел. У тёщи стоит древний авангард, никаких сосулек за 10 лет...

Вложения:

• 1.jpg
  2. sergey292
    Благодарности:
    214

sergey292

Живу здесь

sergey292

Живу здесь

Благодарности:
    214
    Поумерьте пожалуйста свой пыл...
    1. С горегазом лучше сразу распрощаться, этот шаг очень сильно сэкономит Ваши нервы и средства...
    2. Предложите официальному представителю Будеруса повторно сделать наладочные работы по котлу под видеозапись и поделиться на камеру "что ему этот будерус нах не сдался за копейки". У нас несколько контор кроме "горегаза" имеющих лицензию на работу с газовым оборудованием и упаси боже кому либо из них накосячить у клиента или заявить такое... владелец замучается откупаться чтобы лицензию не отобрали.
    3. Не поверю, что у Вас в городе нет рукастых и авторитетных) мастеров по настенникам. Вы наверное плохо или не там ищете...

3. navy007
    Благодарности:
    11

navy007

Участник

navy007

Участник

Благодарности:
    11
    Ну, я просто изложил факты. Наверно через несколько лет владения котлом наработается база "авторитетных и рукастых", пока никого не вижу. Была проблема с визгом из котла, специалист будеруса сказал что это некий клапан байпасса (на вопрос что это и почему визжит, ответа не получил), пришлось изрядно попотеть что бы приехал сервисник и поменял трёхходовой.
    Про воду из выхлопной кто-то может прокомментировать?

4. Илья1966
    Благодарности:
    116

Илья1966

Живу здесь

Илья1966

Живу здесь

Благодарности:
    116
    А Вы им открываете мануал, приложение 18 (Протокол пуска котла в эксплуатацию) и требуете его заполнения по всем пунктам, предусмотренным изготовителем. Проверяете соответствие давления газа на форсунках с табл. 18.5, расход газа на мин и макс мощности, содержание СО2...в-общем, все технические хар-ки. И только при соответствии подписываете протокол о приёмке котла в эксплуатацию. А иначе - пуско-наладочные работы не производились.

5. dxpoha
    Благодарности:
    982

dxpoha

Живу здесь

dxpoha

Живу здесь

Благодарности:
    982
    Чем все это поможет при конденсате в сигнальных трубках?

6. navy007
    Благодарности:
    11

navy007

Участник

navy007

Участник

Благодарности:
    11
    А я им и не подписал. Они при этом сделали вид, что в первый раз видят протокол пуска котла. Проблема в том, что козлом отпущения могу стать я, т. к. использую "незапущенный" котёл. На данный момент меня волнует лишь избыточное (на мой взгляд) количество влаги в выхлопных газах https://www.forumhouse.ru/posts/27536578/

7. Илья1966
    Благодарности:
    116

Илья1966

Живу здесь

Илья1966

Живу здесь

Благодарности:
    116
    Не поверю, что в Тюмени нет нормальных контор по таким вопросам.
    Да, я видел. Сначала надо ПНР провести. А вообще с коаксиалами такое не редкость. В холодном климате лучше делать забор воздуха из помещения, ИМХО.

8. navy007
    Благодарности:
    11

navy007

Участник

navy007

Участник

Благодарности:
    11
    Угу... древний авангард с коаксиалом находится в одном квартале от нового будеруса с таким же коаксиалом, не думаю что климат или газ кардинально отличаются.
    Ну, начну со звонка в будерус. Пусть дадут специалиста. До конца не ясна ситуация с сервисным, гарантийным и тех. обслуживанием. Все кивают друг на друга и никто ничего не хочет делать... А перформансы за свои деньги чёт меня не привлекают. По крайней мере в первый год владения...

9. dxpoha
    Благодарности:
    982

dxpoha

Живу здесь

dxpoha

Живу здесь

Благодарности:
    982
    Кому платите за тех обслуживание, того и пытайте...проблема исписана и изжована. Просмотрите ветку бош6000 вместе с этой темой. пусконаладка не избавит от проблем конденсации. И этим страдает не только будерус.

10. navy007
    Благодарности:
    11

navy007

Участник

navy007

Участник

Благодарности:
    11
    Это газпромраспределение, с них как с козла молока.
    Если это нормальный процесс, то мне не в лом 2 раза в месяц этот сталагмит в бочку складывать.
    P. S. Начались советы "прочитай то, посмотри сё". Вот не лень же писать? А написать в чём проблема-лень? Не думаю что там диссертация на 200 листах.

11. dxpoha
    Благодарности:
    982

dxpoha

Живу здесь

dxpoha

Живу здесь

Благодарности:
    982
    Однозначного ответа нет. Пошерстите форум. Всем помогают разные советы. Плюнуть сюда и болезнь пройдет не получится. Процесс образования наледи вполне нормальный. Если не мешает то и не думайте.

12. Alex_Mokhov
    Благодарности:
    41

Alex_Mokhov

Живу здесь

Alex_Mokhov

Живу здесь

Благодарности:
    41
    Делаю внутрянку. По временной схеме запустил 18к котел с одним радиатором Будерус 800-900Вт, мощность ограничил до минимума (5,3кВт), установил задержку включения горелки 10мин и падение температуры 10гр. Залита вода. Труба 25 ППР. Греет кухню 13кв.м. нормально.
    Не могу устранить журчание воды в радиаторе и в котле. Если послушать у патрубка обратки, то журчание тоже слышно (на входе вертикально стоит универсальный грязевик). Если открыть переднюю панель, то у насоса журчание очень слабое. Скорость насоса первая, воздух из радиатора и насоса спускал, режим развоздушивания включал. Давление в системе было 1 бар. Часов через 20 работы вынужденно пришлось слить воду, слилась довольно грязная и с запахом, твердой взвеси было немного. Фильтр почти чистый. Залил чистую воду, давление сделал 1.5 бар., опять спустил воздух и на радиаторе и в насосе, развоздушивание включал. Журчание осталось, но стало заметно тише.
    Почему журчит? Где-то все же гуляет воздух? Или из-за малого объема воды и малого гидравлического сопротивления? Акустически меня абсолютно не напрягает, боюсь вреда для насоса (если кавитация) или трехходового клапана.

13. Roaroma
    Благодарности:
    27.962

Roaroma

чем могу

Roaroma

чем могу

Благодарности:
    27.962
    Гуляет
    воду больше не сливайте, не занимайтесь ерундой
    воздух стравливайте, есть колпачок на АВО насоса в котел и маевкий или что там у Вас на радиаторе
    воздух может долго выходить из воды - до месяца
    это связано с тем, что Вы залили воду с растворенным в ней кислородом

14. dxpoha
    Благодарности:
    982

dxpoha

Живу здесь

dxpoha

Живу здесь

Благодарности:
    982
    Видимо воздухоотводчик подзабился. Со временем выйдет сам.

15. Roaroma
    Благодарности:
    27.962

Roaroma

чем могу

Roaroma

чем могу

Благодарности:
    27.962
    отводчик выйдет ? из строя ?
    если он забивается - он начинает течь

Статус темы: