1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 6

Buderus logamax U072 - 2

Тема в разделе "Неполадки в работе котлов", создана пользователем Doobik, 18.05.18.

Статус темы:
Закрыта.
  1. oleg21au6
    Благодарности:
    5.095

oleg21au6

Живу здесь

oleg21au6

Живу здесь

Благодарности:
    5.095
    а ДРП нет на доме?...а то иногда мембрана в них причудливым образом ведет себя именно при пограничных температурах

2. piftts
    Благодарности:
    1.880

piftts

Живу здесь

piftts

Живу здесь

Благодарности:
    1.880
    Вы это где то прочитали или сами нафантазировали? За все лето ни разу не видел котел в летнем режиме. Если что, то, как раз, термостат ОТ в режиме ПЗА.

3. Reynar
    Благодарности:
    227

Reynar

Живу здесь

Reynar

Живу здесь

Благодарности:
    227
    @piftts, я это видел), @fgor09 это видел, да и @Buderus71 уже как то писал, когда меня убеждали что ОТ этого не умеет). Хотя тут вопрос в том, какой ОТ терморегулятор конкретно - у меня CR12004, он умеет.

4. piftts
    Благодарности:
    1.880

piftts

Живу здесь

piftts

Живу здесь

Благодарности:
    1.880
    Возможно что и так, только зачем?

Последнее редактирование: 25.11.18
  5. piftts
    Благодарности:
    1.880

piftts

Живу здесь

piftts

Живу здесь

Благодарности:
    1.880
    Да я не утверждаю, что не умеет, только не могу понять для чего это нужно,

6. Reynar
    Благодарности:
    227

Reynar

Живу здесь

Reynar

Живу здесь

Благодарности:
    227
    @piftts, ну это удобно, терморегулятор автоматически сам по температуре переводит котел в летний режим когда теплеет и наоборот, в режим отопления, когда холодает).
    Кстати переход в летний режим можно сымитировать вручную на ОТ - если например стоит +23 на регуляторе, а убавить желаемую температуру до 20 к примеру, то он переводит котел в летний режим - отсюда я предполагаю что там есть некий примерный алгоритм ожидаемого времени простоя котла и выбор - или просто в режим ожидания или в летний. Потому что если на 1 градус до +22 убавить, то котел просто гасит горелку в режиме ожидания оставаясь до включения.

7. piftts
    Благодарности:
    1.880

piftts

Живу здесь

piftts

Живу здесь

Благодарности:
    1.880
    ...то мой термостат просто отключит котел (включая насос), но, при этом, не зачеркнет отопление), проверил, только что. Не хочется писать много буков, но летний режим, ИМХО, это запрет на отопление и не термостата дело включать этот запрет. Дело термостата поддерживать заданную температуру в помещении.

8. Reynar
    Благодарности:
    227

Reynar

Живу здесь

Reynar

Живу здесь

Благодарности:
    227
    @piftts, не знаю, по мне так смысл терморегулятора с ОТ как раз в автоматизации управления, без беготни к котлу. И перевод в летний режим и обратно это как раз и есть эта автоматизация тоже. Если меня к примеру нет 3 дня дома, а после +10 на улице стукнет мороз -5 в межсезонье, то я приеду в дом с температурой +23, а не +10).

9. piftts
    Благодарности:
    1.880

piftts

Живу здесь

piftts

Живу здесь

Благодарности:
    1.880
    это костыль программистов, ИМХО, которые писали программу для Вашего термостата.
    Возможно Вы не поверите, но именно так и происходит на любых термостатах (не только с ОТ), какое ко всему этому отношение имеет летний режим? Еще раз почитайте в мануале что такое летний режим, возможно у Вас тоже возникнет вопрос, нахрена ОТ его включает? Если вопросов не возникнет, то пусть каждый из нас останется при своем мнении. Мне летний режим (настоящий) не нужен точно, поскольку полтора года назад, когда еще у меня не было газа, первого июля я топил печку (есть фотоподтверждение), а этим летом, опять таки в начале июля, котел включался на отопление первого этажа, т. к. по ночам температура была в районе +2-4 гр.

10. Reynar
    Благодарности:
    227

Reynar

Живу здесь

Reynar

Живу здесь

Благодарности:
    227
    @piftts, не, это как раз ситуация когда у меня в конце июля +25 днем, а под утро +4) - семья на море, а я на рыбалке), и включить котел из летнего режима в режим отопления некому. А чтобы циркуляционный насос все время молотил в режиме ожидания летом да и даже в межсезонье я не вижу смысла. Это как раз к вопросу обсуждавшемуся намедни в соседней теме) - термостат увеличивает ресурс узлов котла, чтобы они не работали тогда, когда не нужны.

11. Lokii
    Благодарности:
    1

Lokii

Участник

Lokii

Участник

Благодарности:
    1
    Добрый день, такой вопрос. Весной смонтировали котел, а дымоход вывели как на фото. До сегодняшнего дня проблем не было. Теперь как температура стала меньше нуля, стала конденсироваться вода на брусе и на пластике, которым подшит навес снизу. Я так понимаю нужно ставить отвод на 45 гр (иначе дымоход упрется в брус) и удлинять. Сейчас дымоход снаружи длиной 50 см, а чтобы вывести за навес нужно больше 150. Плюс стал капать конденсат с пластикового оконечника (на стыке трубы и пластика образуется).

Вложения:

• IMG_20181125_094730.jpg
    • IMG_20181124_112444.jpg
  12. piftts
    Благодарности:
    1.880

piftts

Живу здесь

piftts

Живу здесь

Благодарности:
    1.880
    Вы внимательно читаете? Котел с ОТ уходит в режим ожидания, при этом насос отключен, но летний режим при этом не включается. Недавно, озаботившись потреблением ЭЭ (в свете грядущих инициатив ГД), мониторил потребление ЭЭ у себя дома различными электроприборами. Котел, при 0 гр. за бортом, работая с термостатом ОТ, за сутки съел 0,5 кВт*ч ээ, при этом потребление котла с работающим насосом составляет порядка 80 Вт (измеренное значение), если интересно, можете посчитать и решить, отключается насос или нет.
    PS: если Вы считаете, что включение летнего режима термостатом:ogo: неоспоримое достоинство, значит так тому и быть.

13. piftts
    Благодарности:
    1.880

piftts

Живу здесь

piftts

Живу здесь

Благодарности:
    1.880
    На всякий случай, даже с термостатом без ОТ ЦН отключается во время простоя котла, представляете?

14. Reynar
    Благодарности:
    227

Reynar

Живу здесь

Reynar

Живу здесь

Благодарности:
    227
    @piftts, ну вопрос с летним режимом он в любом случае не к терморегулятору с ОТ а к производителю Buderus его в котле предусмотревшему). Я инструкции верю, там насчет летнего режима дословно "Насос отопительного контура и с ним отопление выключены." а выключен ли насос в режиме ожидания я не проверял, мне с ОТ не актуально).

15. piftts
    Благодарности:
    1.880

piftts

Живу здесь

piftts

Живу здесь

Благодарности:
    1.880
    Я и говорю, Ваш ОТ лучший в мире:super:...

Статус темы:
Закрыта.