1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 6

Buderus logamax U072 - 2

Тема в разделе "Неполадки в работе котлов", создана пользователем Doobik, 18.05.18.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Скобельцино
    Благодарности:
    8

Скобельцино

Живу здесь

Скобельцино

Живу здесь

Благодарности:
    8
    Коллеги. Утро доброе всем. Пишу на всякий случай. Была проблема с постоянным выскакивание ошибки 6а. Ну так вот, проверил все, и землю и полярность и чистил все. Все равно выскакивала.
    Давай думаю проверю все Настройки- от слова «все».
    Так вот, на параметре 2.0.А выставлен был параметр «1». То есть настроен на сжиженный газ. А у меня природный (. Перенастроил на «0», вроде работает. Проблема было думаю в этом.
    Пишу на всякий случай. Вдруг у кого такая же лажа.
    Да! Ипотом нужно перенастроить вентилятор дымохода, поскольку он выключится.

Последнее редактирование: 23.03.19
  2. sag81
    Благодарности:
    2

sag81

Живу здесь

sag81

Живу здесь

Благодарности:
    2
    Добрый вечер! Подскажите. что может быть с датчиком ОТ. Установил прошлым летом, осенью начал работать в паре с 072 одноконтурным. Проработал с сентября по декабрь без проблем (по совету местных гуру не мешал ему работать), по мере похолодания добавлял температуру от +22 до +23.5. При потеплении понизил до +23 и тут начались пляски, датчик перестал видеть температуру в помещении, выставлено +23.5, температура в помещении понизилась до 23, а он не включается, добавляю до +24, он неделю работает, а затем снова не видит температуру, она падает до 23.5. а датчик не дает котлу команду на запуск. Увеличил температуру до +25, неделя нормальной работы и вновь не видит температуру. На улице к этому времени похолодало ниже-25, я перестал эксперементировать и отключил его до весны. Сегодня решил попробовать вновь, температура в доме была +25, выставил температуру +24.5 и стал ждать. Когда температура понизилась до +24.5 котел включился, но проработав не более 1 минуты выкл. и сразу в летний режим "..." без отражения индикации температуры, а раньше индикация была постоянно. Сейчас температура в доме +23.5, а дачик показывает +24.5, как было установлено. И еще при нажатии на кнопку К1 меняя режим с "отопл" на "отопл+гор.вода" и обратно котел включается на несколько секунд и опять гаснет, и вновь ",". Сидеть как осенью постоянно у котла не могу из-за работы, а дома постоянно мать 90 летняя. Сейчас вновь отключу и поставлю по температуре теплоносителя. Но сейчас реально жарко, а за 10 лет привык к комфортной температуре, до этого стоял СМ707 от Хоневула.

Последнее редактирование: 24.03.19
  3. Ortodox
    Благодарности:
    15.521

Ortodox

Живу здесь

Ortodox

Живу здесь

Благодарности:
    15.521
    :faq:

4. Партизан32
    Благодарности:
    1.738

Партизан32

Живу здесь

Партизан32

Живу здесь

Благодарности:
    1.738
    С датчиком ничего не может быть, а вот с пользователем датчика ещё как может быть ! Непонимание, что есть дифференциал и как он соотносится с температурой, когда и что кому должен, для этого нужен специалист грамотный, а не пользователь безграмотный.

PS Напоминает историю холодильников Самсунг, на электронном табло которых отображалась РЕАЛЬНАЯ температура. После миллиона звонков пользователей изменена программа и показывается всегда только температура установки.

5. sag81
    Благодарности:
    2

sag81

Живу здесь

sag81

Живу здесь

Благодарности:
    2
    @Партизан32, Ну если Вы такой грамотный, то объясните почему при понижении комнатной температуры ниже установленной на датчике он не включает котел, а в начальный период включал исправно. До этого 10 лет стоял СМ707 и всегда включал исправно котел при понижении ниже той температуры, что установлена на датчике...

6. Buderus71
    Благодарности:
    3.159

Buderus71

Живу здесь

Buderus71

Живу здесь

Благодарности:
    3.159
    @sag81, ну я не такой грамотный, но может потому что см707 дискрентно включал и выключал горелку, а ОТ - подбором температуры теплоносителя?
    Оставьте прибор работать, не дергайте его туда сюда

7. sag81
    Благодарности:
    2

sag81

Живу здесь

sag81

Живу здесь

Благодарности:
    2
    @Buderus71, спасибо, вот вы то как раз грамотный и я ждал вашего комментария ... только вот я одного понять не могу...осенью при выставлении температуры +23 он включал и выключал котел при этой температуре..., а сейчас не включает при разнице в 1гр ..комнатная +23,5, а на датчике +24.5 и он молчит., при этом температура теплоносителя выше 30 градусов...Я помню наш осенний диалог по поводу температуры теплоносителя...

Последнее редактирование: 25.03.19
  8. K8n1d5
    Благодарности:
    0

K8n1d5

Участник

K8n1d5

Участник

Благодарности:
    0
    Доброго дня!
    Имеется котел logomax 072-24 + внешний бойлер-накопитель для ГВС с датчиком. Котел через 3-х ходовой смесительный узел самостоятельной сборки и один (внешний) насос греет теплыми полами 3-этажный дом 320 м2.
    Все радует, на обратках с каждого этажа - краны (плавное регулирование), отбалансировал. На каждом этаже - свой коллектор с расходомерами, там тоже все отрегулировал как хотел, все радует.
    В цикле нагрева воды в БКН, котел полностью перекрывает подачу горячей воды в систему отопления. Внешний трехходовой клапан с внешней термоголовкой, видит падение температуры на подаче в систему ТП и естественно поджимает циркуляцию и открывается на подачу от котла. А тут кран-то на выходе котла того, перекрыт... Получается, внешний насос начинает работать в дефиците теплоносителя (видно сразу по падению поплавков расходомеров в коллекторах).
    В инструкции к внешнему трехходовому клапану указано: Благодаря гарантированному зазору между нижней тарелкой затвора и пропускным отверстием отвода В, полное перекрытие байпаса АВ-В невозможно.
    Ок, значит насос работает не в стенку. Однако: у меня достаточно мощный насос (прокачивает 3 этажа суммой 320м2), есть подозрения, что этот режим насосу на пользу не идет.
    Переключение с режима "подача теплоносителя в СО" и "подача теплоносителя в БКН" происходит управлением трехходовым краном в котле.
    Знаю, что в более дорогих и продвинутых моделях есть клемники и алгоритмы управления в т. ч. внешними насосами (циркуляция в системе ГВС, внешний циркуляционный насос СО и т. д.).
    Задался таким вопросом: как бы сделать, чтобы мой внешний насос отключался при переключении котла на режим подогрева ГВС.
    На схеме посмотрел, вживую там в котле тоже немного проводов, разберусь. Мультиметром поймаю, что "приходит" на трехходовой клапан котла в цикле работы на СО, через реле (открытое или закрытое) хочу подключить свой внешний насос.
    Может кто подскажет, чтобы не изобретать велосипед, может уже все придумано до нас?
    Честно поиском все облазил, если что)

Вложения:

• Снимок.JPG
  9. Deonisus
    Благодарности:
    1.058

Deonisus

... я только учусь

Deonisus

... я только учусь

Благодарности:
    1.058
    Без замены оборудования, вы на правильном пути, ставить реле, питание брать с трехходового насоса, только дальнейшие рассуждения не для этой темы.

Последнее редактирование: 25.03.19
  10. K8n1d5
    Благодарности:
    0

K8n1d5

Участник

K8n1d5

Участник

Благодарности:
    0
    Buderus71, может подскажете, управление трехходовым клапаном в котле каким напряжением - 220 или 12?

11. Vovvw
    Благодарности:
    424

Vovvw

Живу здесь

Vovvw

Живу здесь

Благодарности:
    424
    Делал уже.
    24 переменка там.
    И на десерт импульс)
    Реле импульсное нужно

12. K8n1d5
    Благодарности:
    0

K8n1d5

Участник

K8n1d5

Участник

Благодарности:
    0
    Вот спасибо, мил человек, здорово помог.
    Теперь простая линейная задача. Будем пробовать!

13. kolganoff
    Благодарности:
    346

kolganoff

У нас все не так однозначно.

kolganoff

Благодарности:
    346
    @K8n1d5, В БКН есть термостат, который управляет 3-ходовым котла. Туда мне кажется проще зацепиться. При уменьшении Т в БКН отключаем насос отопления.
    f6.jpg

14. K8n1d5
    Благодарности:
    0

K8n1d5

Участник

K8n1d5

Участник

Благодарности:
    0
    хмммм. в БКН у меня аналоговый датчик температуры (2 контактный), который подключен к котлу.
    Котел видит текущее сопротивление. В зависимости от того, какую я в настройках котла задал температуру (35-80 град), котел, видя по датчику (сопротивлению) текущую температуру, дает "команду" на переключение трехходового с СО на ГВС. По достижению заданной температуры - переключает трехходовой обратно на СО.
    Т. е. цепь: датчик-панель котла (мозги) - импульсная команда на переключение трехходового.
    Вроде как подцепиться можно только параллельно к трехходовому, как писал Vovvw с использованием бистабильного импульсного реле.

15. kolganoff
    Благодарности:
    346

kolganoff

kolganoff

Благодарности:
    346
    @K8n1d5, Или собрать коробушку, которая будет мерять Т в БКН и давать команду котлу, а заодно выключать насос

Статус темы:
Закрыта.