1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 6

Buderus logamax U072 - 2

Тема в разделе "Неполадки в работе котлов", создана пользователем Doobik, 18.05.18.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Buderus71
    Благодарности:
    3.159

Buderus71

Живу здесь

Buderus71

Живу здесь

Благодарности:
    3.159
    Ну когда эмоции говорят, разум молчит.
    Кругом враги, котел виноват. Нет слов.
    Уж извините что сказал как есть. Ок, не нравится скачек, он вам кажется не значительным, был импульс.
    Для чего то вы ресанту покупали. Почему например не Инстаб ?
    Но факт остаётся фактом. Могу сказать с вероятностью 99% - любой другой котел в этой же ситуации также ушел бы к праотцам.
    Но вас правда не устраивает. Ок, мировой заговор, производители козлы.

2. SemenK
    Благодарности:
    17

SemenK

Живу здесь

SemenK

Живу здесь

Благодарности:
    17
    @Utyyflbq111, когда мы котел покупали, нам дали рекомендации насчет стабилизатора. Но какой именно покупать не уточнялось. Поэтому был приобретен именно этот - по цене устроил, и в области применения у него указано "отопительное газовое оборудование". Так же, у знакомых на котлах в основном стоят ресанты, и никто не жаловался на них. Завтра приедет специалист, назовет причину выходя котла из строя. Дальше будем причину устранять, и если он скажет что все дело было в скачке напряжения, придется последовать вашему совету, поменять стабилизатор на более надежный.

3. SemenK
    Благодарности:
    17

SemenK

Живу здесь

SemenK

Живу здесь

Благодарности:
    17
    @Buderus71,
    А если бы у меня стоял Инстаб (не знаю чем он хорош или плох), что бы вы тогда сказали? Почему инстаб, а не Монолит 500? Я приобрел ваш котел, и оценивая его качество, исхожу из своих потребностей. Мне нужно надежное и качественное оборудование. Если невозможно обеспечить сам котел защитой от скачков напряжения, то в инструкции можно было бы указать характеристики стабилизатора напряжения, а там о нем вообще ничего не сказано. Какие могут быть эмоции у человека, отвалившего изрядно денег, а получившего сами видите что? Они могут быть только у вас, ведь речь идет о качестве, которое нельзя осуждать и обсуждать. Спасибо за поддержку.

4. Buderus71
    Благодарности:
    3.159

Buderus71

Живу здесь

Buderus71

Живу здесь

Благодарности:
    3.159
    Параметры электросети не соответсвовали. Как вам ещё то обьяснить.
    Я сказал как есть. Мне до вас и вашего котла в принципе не тепло не холодно. Я не развожу вас ни на стабилизатор, ни на новую плату. Поэтому свое недовольство направьте в энергосбыт.
    По поводу качества - если есть проблемы по гарантии они всегда решаются. У вас вины производителя я например не наблюдаю. Но моё мнене вас не интересует. Извините что влез в ваш плач Ярославны

Последнее редактирование: 02.09.19
  5. SemenK
    Благодарности:
    17

SemenK

Живу здесь

SemenK

Живу здесь

Благодарности:
    17
    @Buderus71, да что вы прицепились к моему недовольству-то? Раз вам не тепло, не холодно?

6. Buderus71
    Благодарности:
    3.159

Buderus71

Живу здесь

Buderus71

Живу здесь

Благодарности:
    3.159
    @SemenK, Просто застарелый юношеский максимализм. Люблю по справедливости чтоб было. Вы путаете следствие и причину.
    Сказал как есть. Вам же правда не нужна. Ну да сейчас кто нибудь подтянется согласятся с вашими выводами, форум не без добрых людей.

7. SemenK
    Благодарности:
    17

SemenK

Живу здесь

SemenK

Живу здесь

Благодарности:
    17
    @Buderus71, по-справедливости, видимо, довольно растяжимое понятие. По-справедливости было бы ответить что-то по поводу качества защиты котла, а не пропускать мимо вопросы о том, почему в инструкциях отсутствуют параметры защиты от перепадов напряжения. И не валить все на электросети, энергосбыт и криворуких пользователей. Как мне нужно было поступить, когда я выбирал стабилизатор? Ответ от вас будет? Чтобы уж по справедливости.

8. Ortodox
    Благодарности:
    15.513

Ortodox

Живу здесь

Ortodox

Живу здесь

Благодарности:
    15.513
    А не пробовали обратится к поставщику электроэнергии. Ведь согласно договору он обязан вам подавать напряжение 230 вольт без скачков и провалов.

Это навязывание дополнительного оборудования. Тот же ЗОЗПП не очень к этому располагает.
    Вы недовольны что в инструкции о стабе ничего не сказано, а куча других пользователей недовольны, что им навязывают его.
    Ну и потом, немцы что ли виноваты за те реформы, что Чубайс провёл.
    У них в ТХ чётко написано какое должно быть напряжение питания.
    А то что у нас в электросетях творится полный кавардак иностранного производителя как-то не очень волнует. Да он просто не озадачивается этим, а может тупо о них и не знает.
    Но хотя часто в инструкции на котлы иностранного производства встречаешь фразу "Котлы соответствуют российским условиям эксплуатации"
    Но в одном вы правы. Конечно зная местные проблемы с газом и электроснабжением не мешает указать рекомендации по установке стаба при выходе входного напряжение за допустимый для данного котла диапазон напряжений. Предложить это должно было производителю представительство.
    Оно же должно было разместить на своём сайте (указать в ГТ) информацию о необходимости или о желательности установки котла вместе со стабом и информацию о том, что вот такая модель стаба не рекомендована.
    Для примера.

Вложения:

9. SemenK
    Благодарности:
    17

SemenK

Живу здесь

SemenK

Живу здесь

Благодарности:
    17
    @Ortodox, я не смог оперативно вызвать мастеров из сервиса. Поэтому позвонил одному из свободных специалистов, он подтвердил что скорее всего пришел конец электронике. И теперь предстоит замена дорогостоящих элементов, и без того не дешевого котла. Я согласен, что в сетях кавардак, и что напряжение могло прыгнуть, и так скорее всего и было. Но раз эта проблема может решиться установкой нормального стабилизатора, не лучше ли производителю озаботиться тем, чтобы либо укомплектовать котел таковым изначально, либо дать рекомендации по его выбору? В гарантийных обязательствах прямо сказано - перепады напряжения не являются гарантийным случаем. И рекомендована установка стабилизатора напряжения. И все. Не является обязательной, а рекомендована. И у меня стоит стабилизатор, который дал котлу сгореть.

10. oleg21au6
    Благодарности:
    5.094

oleg21au6

Живу здесь

oleg21au6

Живу здесь

Благодарности:
    5.094
    А с чего бы ей быть обязательной?...а у меня вот в электросети нет скачков..и параметры соответствуют госту..с какого перепуга мне стабилизатор брать?...и такое мнение у второй половины пользователей котлов...всем не угодишь. Есть обязательные требование соблюдать характеристики электропитания..а уж чем Вы их обеспечите - стабилизатором, бесперебойником, вздрючиванием энергетиков...это уже к сожалению Ваши проблемы...или Вы от производителей автомобилей будете требовать чтоб они обязательно указывали на какой заправке Вам заправляться?

11. SemenK
    Благодарности:
    17

SemenK

Живу здесь

SemenK

Живу здесь

Благодарности:
    17
    @oleg21au6, не могу не согласиться. Это более правильно, конечно, чем валить все на производителя котлов. Но для обывателя, коим я и являюсь, вопрос надежности все же не на последнем месте. Потому что это прямо бьет по моему, а не чьему-то еще карману. Сгорела плата, цена которой 13 000, и не энергосбыт, не производитель котла или стабилизатора не понесут ответственности за то что я теряю деньги. Все могут только свалить все грехи друг на друга. Хотя, можно получив заключение специалиста, что котел вышел из строя вследствие скачка напряжения, попробовать добиться ответственности и хотя бы часть своих денег сохранить. Есть ли прецеденты, когда люди добивались получения компенсации за выход из строя оборудования, вследствие скачков напряжения или некорректной работы стабилизаторов?

12. oleg21au6
    Благодарности:
    5.094

oleg21au6

Живу здесь

oleg21au6

Живу здесь

Благодарности:
    5.094
    Есть...пара моих клиентов ходили к энергетикам и получали компенсацию...но тут всё весьма индивидуально ..:(

13. D1 Man
    Благодарности:
    39

D1 Man

Живу здесь

D1 Man

Живу здесь

Благодарности:
    39
    А есть ли у кого схема на плату управления котла? Или это секретная информация?

14. Buderus71
    Благодарности:
    3.159

Buderus71

Живу здесь

Buderus71

Живу здесь

Благодарности:
    3.159
    @D1 Man, если от производителя - то нет, причем у любого бренда. Причём не только котлов. Времена СССР когда к телеку прилагалась эл. схема давно прошли.
    Я не электронщик, но они обычно говорят - берем карандаш и отрисовываем. Карандаш выходит универсальное средство - и губы закатать и плату отрисовывать.

15. Buderus71
    Благодарности:
    3.159

Buderus71

Живу здесь

Buderus71

Живу здесь

Благодарности:
    3.159
    У вас может и растяжимое. А правда она одна.
    Я не знаю чем вы руководствовались при выборе данной модели или чьим то советом. Возможно фильтром на яндекс маркете "по возрастанию цены". А может еще чего. Я свою рекомендацию по модели стаба дал. Руководствуясь свои опытом. У кого то другие будут рекомендации. Это жизнь.
    Ну вот, вы стали понимать

Статус темы:
Закрыта.