1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Фундамент для каркасника с террасой

Тема в разделе "Свайные, столбчатые и другие фундаменты", создана пользователем Maestro2000, 19.05.18.

1. g8o8r8
    Благодарности:
    1.991

g8o8r8

Живу здесь

g8o8r8

Живу здесь

Благодарности:
    1.991
    Уф! Полегчало :) (шутка с долей правды).

2. Maestro2000
    Благодарности:
    137

Maestro2000

Живу здесь

Maestro2000

Живу здесь

Благодарности:
    137
    Заслал в конторы по фундаментам эскизы для расчета стоимости свай и работ (с учетом свай под террасой, без закидонов которые я хочу осуществить). Получил первый расчет. На мой дачный домик 24 кв. м стоимость свай с работами по варианту лайт - 200 000 руб., профи - 220000руб. :ogo: (правда доставка порядка 50000р) Так вот, если считать стоимость свай с работами, которые нужно поставить по периметру, то это порядка 60000р, так что обвязка швеллером с выносом на террасу - не дороже.

3. g8o8r8
    Благодарности:
    1.991

g8o8r8

Живу здесь

g8o8r8

Живу здесь

Благодарности:
    1.991
    Суглинок ... склон ... почему именно металл/винт?
    Почему сваи не бетон или комбинированные? Тогда и сумма может измениться если сам, тем более домик не большой. Или принципиально через подрядчика?

4. Maestro2000
    Благодарности:
    137

Maestro2000

Живу здесь

Maestro2000

Живу здесь

Благодарности:
    137
    Сначала хотел плиту. Но при таком фундаменте надо делать хороший отвод талых вод идущих сверху.
    Второй нюанс - дорога на участок сложная, миксер загонять проблематично. По тем же причинам и МЗЛФ вроде как отпадает. Сваи бетон - это опять техника, которую сложно загнать. Сам хотел, но свободного времени, в последнее время, очень мало. Ищу разумный компромисс .

5. g8o8r8
    Благодарности:
    1.991

g8o8r8

Живу здесь

g8o8r8

Живу здесь

Благодарности:
    1.991
    две шт в день вполне реально ручками, есно без техники. Конечно инертные, цемент ... без никак :). Но опять же - объем? Грунт - диктует!
    Отличное занятие (без сарказма). Иногда дает очень достойный выход из ситуации.
    Время ... у меня часть опор стоит без того что на них должно стоять выше много лет - именно по этой причине .. увы :|:.

Более менее времени стало побольше с выходом на "время дожития".
    Классная придумана формулировка (последние два слова), с классным мат содержанием :mad:.
    Это к тому ... смогу ли я когда нибудь что то поставить на эти опоры ...?
    Сделаю хотя бы типа открытой веранды/террасы - не пропадать же добру (опоры).
    Извиняюсь, последнее - не удержался (не в тему).

Так что ... нормальная опора - дождется своего часа и при разумном компромиссе.

6. Maestro2000
    Благодарности:
    137

Maestro2000

Живу здесь

Maestro2000

Живу здесь

Благодарности:
    137
    Опора может и дождется, да я может и не дождусь :aga:
    У меня до пенсии пара-тройка годков, и вероятно, я вполне вероятно, я так же доживаю свой век, тк статистика говорит, что в РФ большинство мужчин уходят в мир иной, не получив первую пенсионную выплату :(
    Так, что сейчас уже чаща приходиться принимать решения во вред кошельку, но в угоду Хроносу.

7. g8o8r8
    Благодарности:
    1.991

g8o8r8

Живу здесь

g8o8r8

Живу здесь

Благодарности:
    1.991
    осилил вашу тему на 8 страниц, что никогда не делал т. к. комп - враг номер один. Нечто подобное проходил, но не в вашем возрасте (есть тема). Ваши подвиги вызывают больше вопросов, чем быть примером для повторить.
    Если все таки говорить об экономической составляющей в изготовлении опор под каркас ... сам, без участия техники - дешевле, спокойней, аккуратнее. Винт - быстрее. Но на этом его плюсы заканчиваются. Не агитирую - констатирую. ТИСЭ не советую - трудоемко.
    Просмотрите остальные варианты анкерных опор из перечня.

8. Maestro2000
    Благодарности:
    137

Maestro2000

Живу здесь

Maestro2000

Живу здесь

Благодарности:
    137
    Комп - это друг) Это безграничные возможности коммуникаций, кладезь опыта и знаний. Какая разница, как убивать свободное время - игрой в шахматы, просмотром зоббоящика, чтением, пустой болтовней, или полетом по просторам сети? Прочел Ваши "Дела давно минувших лет". У меня все гораздо скромней, как по масштабу, так и по трудозатратам. За этот сезон надо все основное сделать. Придется строить в ущерб эстетики, просто, безо всяких выкидонов. Уже думаю, что надо ставить сваи по периметру веранды и не выеживаться.
    ЗЫ К вопросу о возрасте. У меня в планах через пару лет начать строить дом для пмж. Так что болеть и помирать придется пока отложить :aga:

9. Сикер
    Благодарности:
    4.526

Сикер

Живу здесь

Сикер

Живу здесь

Благодарности:
    4.526
    Есть такие пункты приема металлолома. Там по (у нас 13 р кг) принимают металлолом. Рамы от грузовиков - очень хорошая альтернатива швеллерам на горизонтальных плоскостях. Есть еще автобазы и тд. Если бы я себе строил нечто подобное, то в землю бы залил бетон, а на поверхности сделал железяки.

10. g8o8r8
    Благодарности:
    1.991

g8o8r8

Живу здесь

g8o8r8

Живу здесь

Благодарности:
    1.991
    200% и более - согласен, если бы не ...аллергия на это чудо "природы". Сворачиваю проекты (громко :)) из за этой напасти.

То что практикует @Сикер, ... мысль достойная внимания. Это большая площадь его опор (идея) и соответственно плюс:
    - устойчивость
    - для слабонесущих
    - пучинистых
    Для вас, с вашей идеей парящей постройки, это наилучший вариант из бюджетных (устойчивость).
    Две, на мое мнение, закавыки в его идее, обойти которые ни как:
    - требуется достаточно серьезное армирование
    - удаленное изготовление.
    Последнее ... удаленно, значит нужна подготовка под опору, а это еще одна закавыка. Хотя что мешает делать все на месте ...?

Чермет - конечно кладезь ... еще бы иметь возможность доступа в эту кладезь! У меня складывается такое впечатление, что продают скупщики собранное у населения значительно дороже чем принимают и соответственно слышать не хотят ни о какой продаже из своих закромов. Ни разу не видел, что бы было подобное, каждый день проезжаю мимо этого клондайка. Несколько раз пытался подплыть к этой братии - дохлый номер. Может быть есть какой то секрет? :)

Последнее редактирование: 25.05.18
  11. Сикер
    Благодарности:
    4.526

Сикер

Живу здесь

Сикер

Живу здесь

Благодарности:
    4.526
    Да нет никаких секретов. Приехал насобирал что тебе надо взвесил и оплатил в 2 цены (по 25) Мне недавно нужны были уголки- приобрел. Сам когда-то занимался вторчерметом- полная записная была телефонов мужчин которые приобретут то либо другое чуть дороже чем на пункте приема. Вот сейчас леса рамные скупаю у фирмы которая их производит и сдает в аренду. Потом какие-то бракует, очень высокие требования, сдают на многоэтажки и вместо пункта приема они оказываются в моем гараже. Чуть дороже чем там. Для взаимного интереса. В гараже восстанавливаю, подвариваю, подкрашиваю и продаю через авито. Бизнес на безрыбьи. За апрель так поднял с земли 10-15 тр. Начало сезона- спрос. Зимой даром никому не нужны. Иногда таким-же бедолагам прорабам подешевке в аренду сдаю. На форуме объявление висит. Но спроса мало.
    ПС. За рамой надо ехать к разборщикам грузовиков. Договариваться, что, когда соберутся сдавать ее самому например вывезти. Обычно к весне-лету подгадывают. Весной вторметалл дорожает. Уголками швеллерами богаты демонтажники всякие, заводы разбирают. Это к ним надо - будут что сдавать вспомнят.

Последнее редактирование: 25.05.18
  12. g8o8r8
    Благодарности:
    1.991

g8o8r8

Живу здесь

g8o8r8

Живу здесь

Благодарности:
    1.991
    Прямой контакт - это то что нужно.
    Сейчас за копейки купил 100мм трубу демонтированную с дома в котором живу. Не удержался.
    Трубы отслужили 5-7лет. На навес - вполне.