РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Пусть не Do Tell, но очень, очень даже ничего! От такого сюрприза, я бы не отказалась. .
Хорошо, что успел процвести в этом году, не надо время терять, осенью его на задворки отправлю, а на его место посажу другой, печаль, что у меня ещё 5 осенних пионов Колорайновских не цвели и только на следующий год узнаю что вырастет, и ещё 5 заказала... вот уж действительно адреналин.
У меня из колорлайновских несколько процвели: Генри Бокстос, Корал Суприм и Корал Сансет, вроде, по сорту, а Соланж не по сорту. Кора Луиз по сорту. Еще в бутонах Энн Казнс, посмотрим.
@slav-11, пион с Вашей фотографии похож на Пинк Лемонад: на "тарелочке" лепестков сидит желто-бежевый шар.
@Йотак, спасибо за поддержку, но нет это не Пинк Лемонад, мой гораздо проще и бледнее и совсем без аромата, он ближе к бабушкиным стародачным пионам, и потом у Колорайна нет Пинк Лемонада, и я никогда не видела, чтобы пересорт был со знаком плюс, обычно они "ошибаются" в свою пользу.
@slav-11, этот пересорт из бигпака или отдельный корень? Было бы интересно узнать, что получилось у других с этим сортом. Пион красивый. Среди стародачных я такого не видела .Хотя, разочарование от несбывшейся хотелки мне понятно тоже.
@ДаОляЯ, нет это не БигПак, я прошерстила интернет и нашла несколько таких же "счастливиц" как я с подобным пересортным пионом, его обычно кладут в Колорайновские упаковки Ду Телл и Соланж, т. е. это не случайность.
@JulianaC, нет ну ИТО пион от молочноцветкового легко отличить, т. е. если и будет пересорт то только на ИТО а т. к. Бартзелла самый дешёвый ИТО пион, то вам пересорт точно не грозит. З. Ы. Не стоит паниковать раньше времени, к примеру тюльпаны 9 сортов, мускари 2 сорта, сцилы, рябчики шахматные, лук декоративный, маки все процвели по сорту, так что может такая неразбериха только с пионами.