Был опыт несколько лет назад, когда лилии, высаженные относительно рано для осени (так же, в начале августа, как сейчас), пустились в рост, очень хорошо подросли до ноября, соответственно при похолодании стебель отмерз, но весной все дружно зацвели. Скорее всего, успела заложиться цветочная почка до заморозков. Поэтому не все так печально.
@Sottnik, доброе утро! Если у лилий есть шанс прижиться, поставьте в ст. 79 из дозаказа стр. 12 Навонна - 1 уп. стр. 36 Шугар Лов - 1 стр. 61 Конфетти Джой - 1 стр. 92 Анна Мари - 1 стр. 92 Элоди - 1 стр. 147 Сандью - 1 стр. 157 Тоскани - 1 стр. 169 Глобал арена - 1 стр. 187 Айдахо - 1 стр. 206 Ва-Банк - 1 стр. 292 Ванесса - 1 стр. 298 Леона - 1 стр. 302 Саманта - 1 Спасибо
То есть лучше отложить покупку лилий на весну или посадку этих пришедших лилий лучше отложить на весну?
Речь шла о покупке. Посадку ни в коем случае откладывать не надо, сажайте, как есть. А дальше - как повезёт. Они вырастут в этом году, сколько успеют. Говорят, при длительной тёплой осени могут даже процвести. Что будет в следующем году - лотерея. Выше рассказывали, что бывает, что нормально вырастают, бывает, что цветут или что не цветут. Я в прошлом году такие купила, осенью они выросли невысокие, а весной не взошли вовсе. Жду следующего года теперь... Покупку новых лилий в этом году я решила отложить на весну, хотя вот лилии из второго осеннего транша прошлогоднего (колорлайн) весной взошли нормально и процвели. Это были уже лилии текущего года, не "замороженные".
Я вот заказала садовый лютик ранункулюс, но пишут что его тоже желательно сажать весной. В холодильник на зиму?
Я бы убрала до весны. У меня с ранункулюсом не сложилось, хотя я и не сильно старалась. Сажала пару раз когда-то давно, и ни разу он не цвёл у меня. Листья были, цветов не было.
Да в начале октября цвели ранние азиатки, ну о-о-чень слабенько, правда. Все-таки осень - солнца мало. Восточные даже бутоны не успели набрать. Но осень была теплая, без заморозков.
Да, капризный) Но попробуйте, а вдруг получится) красив он, конечно. Сажать сейчас, с ним проблем нет.
@Sottnik, Татьяна, из 79 Дозаказ Лилий уберите стр. 61 Конфетти Джой (аз.низк.) стр. 92 ур18: Аннамари Дрим (аз.махр.) стр. 157 Тосканини (ЛА) стр. 292 Roselily® Ванесса Спасибо!