РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Какая причина, что мне не достался из вкладки Осень 2018 тюльпан Блю Пэррот поз. 106 ? Не хватило? Рассчитывать мне на него или забыть?
Стараюсь по возможности позже, исходя из принципа " посадил позже- расцвели позже, посадил раньше - замерзли". На юге Подмосковья высаживаю с конца сентября (только в крайних случаях, когда позже не получается по каким-либо причинам) до конца октября. Были случаи высадки тюльпанов и в ноябре, и даже 9 декабря - все цвели весной замечательно.
Не знаю, этот тюльпан был, возможно случайно к кому-нибудь попал, завтра буду у поставщика, если будет в остатках заберу
Есть книжное мнение, что нарциссы надо сажать в конце августа- начале сентября. А тюльпаны на месяц-полтора позже.
А вы пробовали посадить нарциссы сейчас? Попробуйте, и в начале ноября у вас покажутся бодрые зеленые росточки. Оптимальная температура почвы для высадки нарциссов 8оС, она устанавливается при наличии обычной, не экстремально теплой-холодной осени, к середине октября.
Сейчас - нет, но по-книжному, всегда сажаю в начале сентября, до середины стараюсь посадить. Никаких проблем не было с ними.
Татьяна, Ирина, девчонки, отчитываюсь . Столбик 22 посылку сегодня получил. Пункт выдачи СДЭК находится в 15 минутах от моей работы. Так что я, не торопясь, прогулялась в обеденный перерыв за своим богатством. Ну что хочу сказать... В СЗ участвую впервые, началось зимой с пионов, а потом понеслось ..., но ваша посылка пришла ко мне ПЕРВАЯ! Так что СПАСИБО вам огромное-преогромное! Люблю, целую, Галина.
@Садовник, даже если и вылезут росточки у нарциссов, ничего страшного, у нас на земле зимовали луковицы (обронили, они укоренились и проросли осенью, трогать не стали), а весной так и зацвели.
Зачем создавать растению стресс и обмораживать, если можно посадить в период, когда оно оптимально укоренится? Ни в коей мере не спорю с "книжными" советами, меня спросили: - я ответила.
Девочки, в марте этого года, купила крокусы на выгонке (очень хотелось запахом, ярким цветом, приблизить начало лето), так вот, когда цветочки отцвели, подготовку луковиц в спящий режим провела по всем правилам и законам агротехники. Уже в глубоко спчщем режиме, отправила луковицы в горшках с землей на дачу, для осенней пересадки. Каково же было мое удивление, когда вчера увидела проклюнувшиеся росточки этих самых крокусов... Вот теперь ломаю голову, как поступить с этими акселератами...
Девочки подскажите начинающему садоводу. Вчера сажала лилейники. У некоторых только корешки, листики отвалились еще в пакете. Это нормально? То бишь у меня над поверхностью ничего и не торчит.
У меня так часто бывает, особенно если осень длинная могут и листья полезть. В прошлом году мелколуковичные думала к декабрю зацветут). Из горшков надо было вынимать после пожелтения листьев, если не планировалось дальше растить в горшках, теперь, наверное, уже укоренились и поздно пересаживать. Я бы так в горшках и прикопала до следующего лета (ну или весной можно горшки выкопать и домой забрать для выгонки).