РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Добавлю, что пришли еще тюльпаны и нарциссы. Плюс мелколовичные. Подробностей пока не знаем, ждём спецификацию.
Галина, он в последней поставке был, сейчас у меня дома лежит, отправлю Вам с пионами, как и договаривались.
Татьян, извините за беспокойство. Только сейчас догадалась, что Липстик глоу мог поступить уже после отправки посылки. Вопрос снимаю.
Возможно, что из холодильника. Сажайте его сейчас. Если покажет ростки из земли, то срежете их как и у всех пионов осенью. Всё с ним будет ок.
@Sottnik, Татьяна, подскажите насколько много желтого оттенка в расцветке пиона Хелен Мартин. Фото в инете слишком различаются. Спасибо.
Юля, не подскажу. Я его купила в прошлом году, прижился, но еще не цвёл. Но я, если честно, не ожидаю выраженной желтизны.
Вот такой мой пион... Почему-то побаиваюсь за тех, кто из холодильника. Может, им нужен холодный старт, например. Если они считают, что сейчас весна.
Корешки белые уже появились, смело сажайте в землю. (Это как в случае весенней покупки, сажаешь корешок в горшочек и прикапываешь в теньке, он за лето обрастает корешками, а осенью переваливаешь его в открытый грунт) В любом случае ничего другого для них не придумаешь.
@TatianaCher, вам бы в профильной теме спросить, такие весной приходят, новых почек не видно, сажать по любому, но как правильно с такими ростками быть?
Так почки какие были, те и проросли, пион в стадии роста, ещё и зацветёт к ноябрьским Наши пионы из основного заказа придут ещё позже и тоже, наверное, в таком состоянии?
Холодный старт у этих пиончиков уже случился. Как бы сделала я) Слишком большие росты, уже много сил вытянули из корня. Я бы не стала ничего обрезать сейчас. Посадила бы в горшок и прикопала в теплице или накрыла парничком/бутылкой. Эти побеги все равно отмерзнут, обрезать сейчас - могут новые полезть, если осень длинная. А в парничке есть шанс, что при дологой осени хоть немного нерастет корень или вызреет нижняя часть нового побега. Сейчас главное не пересушить белые всасывающие корешки. Вертикальный побег очень мощный, может погнать бутон, я бы прищепнула его, когда развернется несколько нижних листьев. В любом случае, корень неплохой, должны быть спящие почки, которые могут проснуться в следующем году или в самом плохом варианте - еще через год. Но надо бы, конечно, спросить в профильной теме, может, у кого-то уже был такой опыт.
А в прошлом году кто-то же покупал пионы в аналогичной закупке? Расскажите, что делали, и как пионы чувствуют себя в этом году.
Татьян, Вы его в горшок посадили? Зачем? Тогда или прикопайте горшок у себя в саду, или перевалите из горшка на постоянное место. Хотя перевалить и не получится, всё равно земля из горшка вся осыплется. Если прикопаете в горшке, то на постоянное место переваливайте следующей осенью, а не весной. Холодный старт нужен весной. А сейчас, осенью, будет холодный сон. Суть не меняется - в холоде нарастают новые корешки. Не убьёте Вы свой пион, обрежете ему побеги осенью или они сами отмерзнут, не важно. Корневище хорошее, но цвести в следующем сезоне точно не будет. Нет, основной заказ только выкапывают голландцы. Покупали, сажали, пионы хорошо себя чувствуют. Часть даже процвела, но слабенько.