РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС @Fasol, Ирина, я правильно понимаю, что разницу между строкой "Доплата 3" и "Оплачено 3" (в связи с изменением цены) нужно доплатить? Сейчас? Или ждать команду? Возможно что–то пропустила
Если Вы получили ВЕСЬ заказ, то нужно рассчитаться полностью, если еще ждете пионы то платить пока не надо.
Пионы Уайт вингз & сворд данс. Первого 3 шт, 2 - 4 шт ... Извините за не ответ вовремя - копала, блин, копала, но так ни чего и не выдумала... но туи уже не прикокопала, а посадила на постоянку! Земля там как пух) Рядом програбила. Ни чего не посадила...устала. И думаю - пионы, лаванда или спирея меджик каперт?
Может Вам концепцию пересмотреть? Монотонная посадка в ряд или в два ряда вдоль забора его (забор) не маскирует, а подчёркивает.Подчёркивает границы участка. Интереснее сделать миксбордер с изменяющейся высотой и глубиной посадки и включить в него те же пионы.
Не могу не написать о посадке пиона. Можно, конечно, не заморачиваться, но большого количества крупных цветов из ничего не будет. Я делили 15 летний пион- корни в руку толщиной и раскинулись на метр в стороны! И как на голодном пайке всё это наращивать?
@Fasol, Ира, добрый день. Подскажите чудной мне, а ИУ когда ждать луковицы? Чтоб не проспать и никуда не срулить, а успеть посадить товарищей
Не, о совсем голодном пайке я не говорила. Я больше имела в виду саму технологию посадки. Ну зачем мне, например, копать ямы и закладывать туда слои, если земля у меня - отличный суглинок, на фазе создания цветников была глубоко обработана, улучшена, и ежегодно вношу компост, мульчу, весенне-осенние удобрения и т. д. и т. п. Достаточно порыхлить вилами и сажать.
Да я вроде не очень забор хотела маскировать) А вот с разной высотой микс бордер, это пока очень сложно для меня... Но я подумаю Спасибо
Сеголня сажала 4 бородатых и 1 сибирский ирис. Неожиданно увидела что это тоже луковицы. Не корневища, а такие луковки с корешками. Закопала, над поверхностью ничего не оставила. Сажала рябчики, одна луковица попалась полностью сгнившая. А так луковички хорошие. Посадила гиацинты, крокусы, анемоны. Зонатус крокус осеннецветущий дал маленькие росточки. Вот думаю что теперь с ним будет. Правда тюльпаны и нарциссы не успела. Придется сажать через 10 дней. 6
Огромное спасибо Татьяне за очиток. И я теперь понимаю, что такое рязанский чернозём. Наш Тульский суглинок оочень отличается. И вороос - а что, уже пора сажать тюльпаны? Еще же чуть больше недели назад было жаркое лето. А через пару недель не поздно будет?
У бородатых утолщенное корневище должно быть над землей и прогреваться солнцем. Надо бы приподнять. И в зиму первый год можно чем-то прикрыть, хоть лапником. У весеннецветущих крокусов сейчас уже проклюнулись носики, это нормально. Мускари у меня уже с листьями торчат. Ничего не поделаешь, так и зимуют. А вот осеннецветущие сейчас должны были бы цвести, если осень долгая будет, может успеют.