РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Так нет никакого корневища. Луковица и от нее тоненькие корешки. Что должно торчать?
Спасибо, возьму нарциссы- Акцент, Пич энд Крем, Гераниум, Ерлишер, Тюльпаны- Уоллфлауэр, Рози Букет (все по 1 уп)
У меня один бородач с весенней закупки, там был только кусок корешка, и весь я закопала... Сейчас листья бодрые, зеленеют веером, т. е. ему не плохо Но наверное, он так не захочет цвести? Что, сейчас откопать и приподнять этот корешок, чтоб торчал? Прошу прощения за вопрос в этой теме, но раз уж речь зашла... Может, и другим чайникам ответ опытных полезен будет
Если деленка маленькая, то неплохо, что она будет полностью покрыта землей на 2-3 см. И можно тогда не мульчировать. Зацветет такая деленка не раньше чем через пару лет, а за это время она достаточно рарастется и сама вылезет спинкой на солнышко. Для начала цветения бородатым надо набрать несколько вееров, если не ошибаюсь, не менее трех, а это не за год.
Получается луковица должна торчать? Она же вымерзнет. У меня в упаковке лежало 1 крупная и 1 поменьше. Крупная наверно диаметром 4 см
@ДаОляЯ, мне давали деленку, там все ясно. Толстенький корешок, на ней небольшая луковка с листиками. Я корешок в землю, маленькую луковку с листиками наружу. А тут просто толстенькая луковка.
Стесняюсь спросить, может. вы что-то путаете? У бородатых ирисов нет луковиц, у них клубни, гораздо больше похожие на картофельные клубни, чем на тюльпановые луковицы.
Нет. Я достала из пакетика луковки, снизу широкие, сверху острой пипкой. И внизу от луковки много длинных корешков. Ирисы германский и 1 сибирский.
Хорошо бы фото. Ни у германских, ни, тем более у сибирских нет того, что в описываете. У сибирских вообще не бывает ни луковиц, ни клубнелуковиц. Поэтому надо разбираться, что же у вас на самом деле
У меня так же - у германских. Корневище круглое, а острое сверху - это остаток от веера, был отрезан, слегка подгнил, серединка пошла в рост
Я посадила так. У меня тоже больше похоже на луковки, коренище еще не наросло. Но я свои на зиму прикрою или торфом, или лутрасилом накрою. Говорят розовые ирисы более капризные. А так не соглашусь, что им нужно нарастить несколько вееров. У меня все ирисы, посаженные одним корешком засцетают на следующий год. Единственное корешки побольше, чем нынешние луковки. Но ничего, и эти нарастут)
Не выкапывайте... Пусть перезимует потеплее, а весной пораньше по сходу снега отгребите грунт так, чтобы корневище могло погреться и просохнуть.
Я думаю, их делили, когда уже цветочные почки сформировались. У меня тоже пионы в первое же лето одним цветком процветают. А потом жду года 2-3.