РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Можно и так, но мы не знаем места посадки, глубину и почву. Если отгрести землю, то вокруг может получиться ямка, в которую в дождливое лето будет стекать вода. А если корневище при посадке не очень хорошего качества, подопревшее, больное, то есть вероятность, что совсем догниет. При определенных условиях могут нормально расти и заглубленные. Часто в городе возле домов наблюдаю старые сорта банально закопанные по веер, ничего, цветут. Но это старые неприхотливые, в солнечных местах, с хорошим оттоком воды. Что будет с молодыми сортовыми деленками не лучшего качества в конкретном саду трудно сказать. Особенно, если перед посадкой не протравлены в фунгициде. Я бы подняла, пока не нарастил новые ломкие корни (если тепло, то ирис будет расти, не заснет) и добавила бы песка, если земля плотная, сверху замульчировала бы повыше песком или корой и по морозам накрыла лапником. Бородатые у меня тоже в этот раз не фонтан (прошлогодние что ли прислали или запрели по дороге...лучше весной их брать было. Пока протравила и посадила с мульчированием песком под бутылки. Может под ними и в зиму оставлю для сухости..или под прозрачную крышку от торта, а сверху лапник. Как то выхаживала осенних дохляков в теплице, если уж совсем плохие попались, тоже вариант.
Не обязательно прямо выкапывать и опять заново сажать, можно просто длинным совочком поддеть снизу и немного приподнять, главное, чтобы хотя бы сам веер не был закопан.
Добрый день! Не известно еще хоть примерно когда поступят нам следующие пиончики? что то я размечталась посадить их в эти выходные..но видимо не судьба?)
Ирина, доброе утро. Не подскажете, а те, которые уже получены, их вместе с теми, которые в новой поставке приедут будете раздавать? У меня там только 1 штучка крем боула, боюсь пропустить раздачу.
Девочки, кто получал заказ на Нижегородской, расскажите, пож-та, подробно как доехать своим ходом. Лучше в личку.
ПРИСТРОЙ Татьяна, Ирина, поставьте, пожалуйста, в пристрой из ст. 37 ПИОН серия "Коллекционер" пион ЛОРЕЛЕЯ - 1515.88р (БигПак @Lenenok) пион КИРИНМАРУ - 1147,06р (БигПак @Тата07) и пион КОРА ЛЬЮИЗ (ИТО) - 932,85р (БигПак @Yuliya2202) Спасибо!
Девушки... есть один взрослый пион ИТО Йелоу краун, как минимум ему лет 5, цветет... посажен был временно в палисаднике, но сейчас мешает сильно - сильно. Очень хочу выкопать. Может кому интересно будет? Еще пара на ПМЖ сидят, а этот совсем неприкаянный. 2 тысячи, и муж даже согласился в Москву его отвезти. ... пион с очень тонким запахом лимона, причем запах чувствуется при каждом дуновении ветра.
Ирин, мы будем открывать колорлайн на весну, черенки тоже только не из Егорьевского комбината. Может Егорьевский откроет кто-нибудь другой
Девушки! Отправьте в пристрой из 13 столбика пион Хайлайт 1 шт. Последний остался, все остальное забрала. Может кому-то он нужен