Татьяна, где ирисы посажены, зимой огромный сугроб, туда со стоянки снег сгребаем. Наверно поэтому и не замерзли.
Девочки, всем привет! Татьяна и Ирина, когда Вы откроете закупку Колорлайн на осень 2019? В прошлом году 19 мая открыли)
Они, конечно, миленькие, но! цветут очень рано и быстро, поэтому, если появляться на даче в мае, то цветения можно уже и не застать.
Я покупала 2 года назад, он почему то не раскрылся, так и стоял в бутонах, то ли сил не хватило, то ли ещё чего. В этом году его съели мыши.
@Allа, конечно, всё зависит от погоды. Я поэтому и написала, что " можно и не увидеть".. У Вас, наверное, участок северный, и снег долго лежит. Цветение сетчатых ирисов совпадает с крокусами, сциллами и другими раннецветущими луковичными, а это в основном, апрель. Но! у каждого свои индивидуальности, и это хорошо!
А я прям фанат сетчатых, но цветения их в мае не видела никогда, ни у себя, ни у мамы на севере Подмосковья. Цветут они в апреле, преимущественно в первой половине, ну могут некоторые дотянуть до конца апреля, если апрель очень холодный. А если солнце шпарит, то цветение каждого сорта 7-10 дней + есть сорта, которые пораньше цветут, а есть попозже.