А у кого нибудь зацвёл киринмару? У меня без бутона, а у знакомой просто вишнёвый зацвёл, неужели будет пересорт? Денежки немалые стоит.
@Мисс Л, у меня киринмару тоже без бутонов. А знакомая в этой закупке брала? Из БигПака или отдельно?
У меня сгнил совсем недешевый пион Этчед Салмон. Корень был с большими ростками осенью, как если бы это была весна. И штук 20 лилейников и хост. Корни были неплохие, но сгнили. Для себя сделала вывод - все это хранилось в заморозке, как луковицы лилий. Поэтому были сбиты биологические часы. Выживших из той партии не было совсем.
@TatianaCher, у меня тоже из осенних ни выжил ни один лилейник из 8. То бишь один еще жив, но слаб. Остальные все весной так и не взошли. Из весенних лилейников погибло 2. Все таки лучше сразу сажать в горшки, а не держать в холодильнике.
Брала 5 пионов Сворд дэнс, взошли все, процвел один, но совсем не то. Еще брала Эремурус 1 Романс и 3 Клеопатра. Из трех взошли 2, до 15 см. выросли и замерли. Зато Романс радует, распускается.
У меня вчера расцвела красная Мисс Америка... и зацветает Гардения ярко розовым цветом (хотя должна быть белой), ну и прошлогодний не Ду Телл... итог пока ни одного попадания в сорт, как уж они там фасуют.
А у меня хоста вышла из земли только пару недель назад. Живая, и даже по сорту. Лилейники - тоже умерли, как и астильбы. Сделала вывод, что корни все же лучше весной сажать. Весенние, посаженные в горшки, и потом переваленные в грунт, выглядят бодрячком. Только теперь проблема...весной докупала в дополнение к осенним...теперь придется следующей весной еще покупать...и эта музыка будет вечной
У меня оба ириса Эдит Уолфорд и Гала мадрид процвели одинаковой желто-фиолетовой фигней. Фасовали из одного мешка (Дельфиниум махровый Хайлендер зацвел банальнейшим немахровым синим. Печалька. Зато пионы радуют Пиьертье фринд (или как его) цветет очаровательно конопатым розовым, (даже маме понравился, хоть она такие расцветки не любит). Лорелея тоже, думаю, по сорту, пыжится крохотный цветочек распустить, форма соответствует, от цвета ожидала большего, но пока рано судить. Соланж позапрошлого года покупки, второе цветение по форме уже похож на сортовой, но с цветом не уверена.
У меня пион Питертье Фринд Вагенаар из бигпака тоже цветет по сорту, вроде и ничего особенного в нем нет, а тоже очаровал Брала астильбы Спартан и Сенсейшен лайт хаус, все проклюнулись.
Девушки, подождите расстраиваться из за пересорта. Пионы набирают свою сортность не в первый год цветения. (если конечно не явный пересорт) У меня один пион в начале был совсем прям обычный малиновый, без явных признаков сорта. А на третий год так показал себя, что невозможно было оторваться от красоты. И сорт проявился в полной мере. Так что, ждите.