1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 15

Самострой теплицы на садовом участке

Тема в разделе "Теплицы и парники", создана пользователем gemarator, 19.05.18.

1. PavelEvgen
    Благодарности:
    152

PavelEvgen

Живу здесь

PavelEvgen

Живу здесь

Благодарности:
    152
    Интересно - как в нашей полосе заглубленные теплицы себя поведут - будет ли тепла земли и редкого в наших краях солнца хватать на весь сезон или хотя-бы на весну + осень? Жалко не успели в прошлом сезоне доделать

2. gemarator
    Благодарности:
    1.983

gemarator

Живу здесь

gemarator

Живу здесь

Благодарности:
    1.983
    Добрый) погодка сегодня отличная) Два дня...выходной у меня в пятницу и субботу! кидаю снег, дышу воздухом) А по делу занимаюсь видеонаблюдением...установил две камеры...тяну провода...сегодня получил на компе изображение участка...Воруют (соседи говорят появились странные личности...
    Теперь по делу... дача у меня в районе Красной горки у санатория Воровского! Может кто слышал) Почва песок...до воды двадцать метров...у меня скважина 24 метра, вода стоит на 16! Луж никогда не бывает)
    Сегодня после снегопадов, снег стоит на участке порядка сантиметров 70! Прочистил дорожку до входа в теплицу, на удивление ростверк в теплице сухой и уже подтаивающие сугробы, вода во внутрь не попадает! Сухо...так что песок сухой и рассыпчатый! То что снег не задувает во) внутрь не задувает я думаю заслуга скатов, почему другие самостройщики теплиц не делают скаты (не знаю, в дальнейшем сделаю лотки для сбора дождевой воды!
    То что не смог построить за один сезон (и не собирался) думаю что проект с отсутствием финансирования (я писал что строю теплицу из продуманной несколько лет идеи! подкреплённой просиживанием вечеров на ХАУСЕ и подобранного металлолома)
    Постоял внутри теплицы с чашкой чая) помечтал... в планах это спуск в теплицу, установка входной двери, теплый тамбур) Думаю что придётся пока "пожить" под банерами(. Мечта о поликарбонате или стекле пока так и остается мечтой! Есть сложности и с боковым остекленьем(
    Пока есть над чем работать)

3. PavelEvgen
    Благодарности:
    152

PavelEvgen

Живу здесь

PavelEvgen

Живу здесь

Благодарности:
    152
  4. Cofessor
    Благодарности:
    8.365

Cofessor

Виталий

Cofessor

Виталий

Благодарности:
    8.365
    Интересная, если только не забывать что это Кубань.
    Второй интересный вопрос - по чём же такое счастье?

5. gemarator
    Благодарности:
    1.983

gemarator

Живу здесь

gemarator

Живу здесь

Благодарности:
    1.983
    Доброе) Спасибо за тему) я читал эту тему! Проделана огромная работа...
    Я пока не знаю в каком направлении двигаться) Пока просто огромное желание укрыть теплицу!
    @Cofessor, да вы правы кубань...
    "Безумству храбрых поём мы песню!" в любом случае молодец)

6. gemarator
    Благодарности:
    1.983

gemarator

Живу здесь

gemarator

Живу здесь

Благодарности:
    1.983
    Друзья в курсе моей заморочки) и поэтому тащат мне термопары, датчики, расходомеры, счётчики и всякую всячину) сижу и читаю вечерами форум! Из полезного подарили канальный вентилятор, диаметр по трубе 200-250 (где то так) отремонтировал старый регулятор (димер) попробовал вентилятор, работает и регулирует обороты! Есть несколько труб от вентиляции, соответствующего диаметра! Да барахольщик (уверен что) что то должно срастись...полет фантазии!
    Но самая главная надежда на удачу, купол!
    По тамбуру вроде всё есть, кроме входной двери, думаю судьба улыбнётся! Вырою приямок, выставлю опалубку и залью...пенопласт и гидроизоляция, панели от упаковок холодильников (опять друзья помогли) арматура обрезки! Вот со ступеньками пока не решил (бетонные или метал(. Верх стены выше земли наверно будут из бревна (180) остатки от бани! Если не хватит пока навес (каркас) потом будем думать чем зашить) Ждём весны...хотя уже наступила...майские?
    Стройка растягивается...но как говорят не важен результат...важен процесс!

7. gemarator
    Благодарности:
    1.983

gemarator

Живу здесь

gemarator

Живу здесь

Благодарности:
    1.983
    УРА! Весна... тонем... Фото007.jpg
    Фото010.jpg Фото004.jpg
    В кратце! вся эта фигня не выдержала...вернее стык двух банеров и многотонная масса снега уплыла во внутрь теплицы...гуляния и пинание и писания про рассыпчатый песок закончились и
    ... берём насос, качаем воду! Банеры скручиваем проволокой, думаем чем склеить в "домашних" условиях банерную ткань?

8. PavelEvgen
    Благодарности:
    152

PavelEvgen

Живу здесь

PavelEvgen

Живу здесь

Благодарности:
    152
    :hello:Снег в теплице это вроде как к добр...-ому урожаю - недаром делают теплицы с открывающимся верхом ;)
    А баннер в дом. условиях наверно на металлизированный скотч склеить удобно

9. gemarator
    Благодарности:
    1.983

gemarator

Живу здесь

gemarator

Живу здесь

Благодарности:
    1.983
    Баннер можно склеить феном с прокаткой валиком! Летом буду колдовать) А снег он такая штука...растает...плохо что пока не просохнет (работы не продолжить (думаю скрутить баннеры на шест к коньку для лучшего просыхания)

10. gemarator
    Благодарности:
    1.983

gemarator

Живу здесь

gemarator

Живу здесь

Благодарности:
    1.983
    Зима показала что надо было доливать бетонный ростверк, по крайней мере не менее чем на двадцать сантиметров выше уровня земли! Сейчас лежит БУ кирпич, которым хотел доложить ростверк (цоколь) до уровня окошек! Утеплив БУ панелями от ломанных ролерных ворот. Сложность в том как гидроизолировать стену от верхней талой воды?

11. PavelEvgen
    Благодарности:
    152

PavelEvgen

Живу здесь

PavelEvgen

Живу здесь

Благодарности:
    152
    как и дом - по периметру отмостку гидроизолированную (можно б/у линолеум положить - я так на домике стык шифера на изломе закрыл) с заходом см 20 на стены и с уклоном в дренажный канал (тож по периметру) и отводить во внешнюю канаву. или в речку- в общем в естественные углубления

12. gemarator
    Благодарности:
    1.983

gemarator

Живу здесь

gemarator

Живу здесь

Благодарности:
    1.983
    У меня с подземной стеной нет проблемой! Там плёнка в четыре слоя! Просто талая водя переливается через стенку и протекает вовнутрь! Надо сделать гидроизолированный порог! Вот на майские или раньше...займёмся этим вопросом!
    А линолеум держится достойно) у меня он стоит на южной стене)

13. gemarator
    Благодарности:
    1.983

gemarator

Живу здесь

gemarator

Живу здесь

Благодарности:
    1.983
    Сегодня пока все спали) погода просто отличная) махнул на дачу...проведать) благо дорога занимает пятнадцать минут! В теплице тонкий слой льда! Как стекло! Как и писал насос не выдёргивал) просто подключил и пошла вода, сливаю в межу, песок, уходит моментально!
    В дверном проёме пленка не пускает воду, надуло пузырём, пенопласт грушей в сантиметра четыре, ждём майских, будем делать приямок и вход в теплицу! Пробежался с уровнем, всё в ноль. Конструкция отстояла зиму, значит будет жить. Хочу после того как просохнет пропитать стены жидким стеклом как дополнительная изоляция. И конечно надо делать дренажные колодцы для отвода талой воды. Всё таки склоняюсь что приёмник надо расположить под теплицей)

14. gemarator
    Благодарности:
    1.983

gemarator

Живу здесь

gemarator

Живу здесь

Благодарности:
    1.983
    Выходные провел на даче, погода солнце и холодно! В субботу до обеда пока работал загорал а к вечеру похолодало и пошел мелкий моросящий дождь. Работал в теплице под тентом. В планах закопать бетонное кольцо у входа внутри теплицы. Кольцо К70, в своё время когда делал септик, осталось лишнее (пригодилось...так говорят) Кольцо решил закопать на будущей предполагаемой площадке, целесообразность ...подтопляемость в весеннее время или протечка системы полива.
    Фото223.jpg Фото224.jpg Фото226.jpg Фото227.jpg Фото228.jpg И как всегда "дуракам" везёт...там где надо лежало пару "подарков" (Наверно тему надо переименовать..."Самострой теплицы ...на камнях!" Вытаскивал тот что поменьше руками) а вот второй обвязал канатом и через трубу подставляя пенёчки! Сброс тела. В качестве крышки подошел корпус от старого дорожного знака (толстый стеклопластик) А всего то выкопал яму и сбросил!

15. gemarator
    Благодарности:
    1.983

gemarator

Живу здесь

gemarator

Живу здесь

Благодарности:
    1.983
    Первые наблюдения после зимы! Южная, западная и северная стенка просохли) а вот восточная влажная (солнышко не попадает ...
    Думаю что всё придёт в норму после оклейки стен фольгой) но до этого момента ...
    Пока в мечтах и работаю над воздушным подземным коллектором ! В наличии канальный вентилятор. Побывал на свалке набрал пластиковых отводов и кучу труб разного диаметра, всё БУ !
    Будем колхозить!
    Пока в предвкушении земельных работ(