1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 15

Самострой теплицы на садовом участке

Тема в разделе "Теплицы и парники", создана пользователем gemarator, 19.05.18.

1. gemarator
    Благодарности:
    1.983

gemarator

Живу здесь

gemarator

Живу здесь

Благодарности:
    1.983
    @Cofessor, @e1g1o, @PavelEvgen, Всем Доброго) Вчера сломался (приехал на дачу и лег спать) после "выходных" отхожу! Спасибо огромное за комментарии и помощь в строительстве теплицы!
    Да действительно у меня плавающая плита стяжка пола! В обычных условиях я залил бы её без армирования или с простой кладочной сеткой! Вариант с композитной арматурой очень хорошее решение) я его рассматривал и выбор был бы в его пользу. Арматура которую вяжу в стяжку лежит уже несколько лет. Стяжку делаю по аналогу плиты залитой мной в бане! Разница только в том что там положил теплые водяные полы. Работает и проблем нет! Можно долго спорить о водяных и электрических полах! В теплице решил положить электрические, проще смонтировать) эксплуатация при более низкой температуре пола! В бане водяные это безопасность) Сложнее повредить) Вот на это я и обратил внимание положив арматуру в качестве защитной несущей электрического кабеля! Выход которого из строя приведет к отсутствию обогрева части пола.
    Про стяжку, не рекомендуют делать меньше 10 см. У мня будет примерно 10 -12 см. Расположение арматуры две трети. Бетон не работает на растяжение, только на сжатие! Армирование важно для бетона.
    Про плёнку в качестве прослойки между бетоном и пенопластом. в моём случае я сделал изоляцию от грунта! Конечно можно было положить ещё и плёнку и это было бы правильно. я сделал это склеив пенопласт в единый пирог.
    Журнал все таки (наверно) будет бумажный! За время "общения" с разной ПК техникой столько потерял (но есть смысл организовать маленький откидной столик в теплице и установить ноутбук) в котором кроме теплицы ничего не будет)
    Для посадки зеленухи на осень делаю все возможное) боюсь проговориться!
    По настоящему теплицей занимаюсь только в выходные (а сезон такой короткий.

2. Cofessor
    Благодарности:
    8.365

Cofessor

Виталий

Cofessor

Виталий

Благодарности:
    8.365
    Считайте что она лежит на воздухе (85%). Эта марка пенопласта не предполагает воздействия на неё нагрузки. У меня из такого метровая полоска была вырезана примерно 10х10, так она переломилась когда я взял её за конец под воздействием собственного веса, и это при том, что этот материал практически ничего не весит.
    Я не отговариваю, но сам бы облицевал боковые стенки ЭППС, а под стяжку насыпал бы керамзит, можно даже без раствора.

3. Cofessor
    Благодарности:
    8.365

Cofessor

Виталий

Cofessor

Виталий

Благодарности:
    8.365
    Ничего не мешает сохранять копию на облаке и временами делать распечатку.
    Бумажный носитель имеет свойство загаживаться всякими записями, которые со временем становятся ненужными, а отредактировать записи в редакторе - плёвое дело.
    Короче, электронный журнал полностью перекрывает все возможности бумажного - можете копировать и сохранять его полностью или по отдельности, распечатывать любые фрагменты или целиком, редактировать, вставлять отдельные фразы, абзацы и целые статьи и картинки из сайтов, блогов, социалок, добавлять фото и видео или наоборот, поудалить всё что устарело и тут же распечатать начисто.
    Да, ещё очень важное преимущество забыл - можно каталогизировать все данные, перекаталогизировать в любой момент, не надо рыться в поисках нужных записей - всё находится за секунды.
    Кстати, вести журнал можно прямо тут на форуме, хотя он с моей точки зрения очень убогий и неудобный, зато записи не пропадут, даже если ваш комп сгорит ярким пламенем.

4. gemarator
    Благодарности:
    1.983

gemarator

Живу здесь

gemarator

Живу здесь

Благодарности:
    1.983
    У меня в бане лежит 50 экструзия, на нее залита стяжка 10 см. Честно нет возможности проверить пирог после стольких лет эксплуатации! Сейчас хожу по выложенному в теплицце, следов от ног нет, вешу семьдесят с небольшим. Да пенопласт с верху наверно "мертвому припарка" пусть будет!
    Буду вставлять трубки, сливы в дренажные колодцы. Можно будет попробовать вынуть после того как встанет бетон и посмотреть что стало с двух сантиметровым пенопластом и экструзией! Но думаю что сжатие будет минимальное!
    Обещаю сфоткаю и выложу.

5. Cofessor
    Благодарности:
    8.365

Cofessor

Виталий

Cofessor

Виталий

Благодарности:
    8.365
    Но у неё и прочность выше, чем у ПСБ-с15, на порядок. Вам бы двух упаковок с листами толщиной 20 мм хватило на пол теплицы.

6. Cofessor
    Благодарности:
    8.365

Cofessor

Виталий

Cofessor

Виталий

Благодарности:
    8.365
    Прошу прощения за незамеченную сразу двусмысленность фразы. Имеется в виду не половина теплицы, а именно её пол, что на весь хватит.

7. gemarator
    Благодарности:
    1.983

gemarator

Живу здесь

gemarator

Живу здесь

Благодарности:
    1.983
    30 ки в упаковке 13 штук! По моему 33 штуки ушло на пол! И балон пены на все про все) Пенил пистолетом! Двадцатки Да пару упаковок!
    Я двадцатку наклеил стараясь уменьшить толщину стяжки со 150 до 100!
    Стяжку лить в две руки...немного уменьшил!

8. Cofessor
    Благодарности:
    8.365

Cofessor

Виталий

Cofessor

Виталий

Благодарности:
    8.365
    Я уже перестал понимать, так вы что использовали, ПСБ-С15 или ЭППС?

9. gemarator
    Благодарности:
    1.983

gemarator

Живу здесь

gemarator

Живу здесь

Благодарности:
    1.983
    Я не очень силен в марках утеплителей! Так уж что получилось!

10. gemarator
    Благодарности:
    1.983

gemarator

Живу здесь

gemarator

Живу здесь

Благодарности:
    1.983

Немного неподготовленное видео! Что получилось!

11. Cofessor
    Благодарности:
    8.365

Cofessor

Виталий

Cofessor

Виталий

Благодарности:
    8.365
    Ну с утеплителями понятно из видео - там и пластиковые панели, и ПСБ-С15 и ЭППС - целый многослойный пирог. Однако остаётся непонятным, какую функцию будут выполнять коллекторы? Они оказались под слоем теплоизоляции, поэтому прокачка воздуха через них не будет влиять ни на что.

12. gemarator
    Благодарности:
    1.983

gemarator

Живу здесь

gemarator

Живу здесь

Благодарности:
    1.983
    Пластиковые панели закрывают дренажные колодцы) Всё остальное правильно) Коллектор по моей задумке забирает теплый воздух из под конька теплицы, прогоняет его через прохладный грунт! Из коллектора выходит прохладный воздух. Система перемешивания воздуха с охлаждением.

13. gemarator
    Благодарности:
    1.983

gemarator

Живу здесь

gemarator

Живу здесь

Благодарности:
    1.983
    Сегодня вечер посвятил довязке арматуры. Всё получилось. У каркаса появилась жесткость!
    Завтра по плану поднятие уровня выхода воздушного коллектора. Укладка и привязка греющего кабеля.

14. Cofessor
    Благодарности:
    8.365

Cofessor

Виталий

Cofessor

Виталий

Благодарности:
    8.365
    Занятная задумка. Интересно будет понаблюдать что из этого получится, надеюсь отчёты будут.
    А это из чего-то опыта или своя идея?

15. gemarator
    Благодарности:
    1.983

gemarator

Живу здесь

gemarator

Живу здесь

Благодарности:
    1.983
    Всем доброго)
    Сегодня довязал армирование и подвязал греющий кабель! Как и хотел получилось две зоны, восточная и западная. Сделал два зонда для подключения датчиков температуры. Из остатков метало пластиковой трубы. Третий зонд, пробил отверстие под углом к центру теплицы, на глубину один метр. Будет возможность измерять температуру грунта под теплицей. Поднял уровень выходов воздушного коллектора на десят сантиметров. Просверлил четыре отверстия и вставил трубки для сбора воды в дренажные колодцы. Убрал мусор и пропылесосил! Готов к заливке.
    Осталось закупить песок и цемент.
    Приезжал зять! Сказал что пригласит друзей на заливку пола в теплице. Сделал несколько фото! IMG_20210605_171537.jpg
    IMG_20210605_171351.jpg IMG_20210605_171407.jpg IMG_20210605_171557.jpg IMG_20210605_171439.jpg
    @Cofessor, На последнем фото температура воздуха выходящего из коллектора. Под коньком теплицы где вентилятор вгоняет воздух в трубу + 36. Труба коллектора закопана на 50 см. За день пока работал самое большое на сколько поднималась температура воздуха выходящего из коллектора это 21.9 градуса. Под коньком температура за день от 38 до 33.