1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 15

Самострой теплицы на садовом участке

Тема в разделе "Теплицы и парники", создана пользователем gemarator, 19.05.18.

1. gemarator
    Благодарности:
    1.985

gemarator

Живу здесь

gemarator

Живу здесь

Благодарности:
    1.985
    Он вроде где то из за урала! там видимо очень солнечно!

2. Cofessor
    Благодарности:
    8.366

Cofessor

Виталий

Cofessor

Виталий

Благодарности:
    8.366
    Может быть и так, но пасмурные дни везде бывают. А кроме того, посмотри, какие у него стенки:
    111111111111111111111111111.png
    Кстати, интересно, откуда столько мух? В своей теплице я их вообще никогда не замечал.
    P. S. Я так думаю, что это зимой, огурцы, кстати, он великолепные зимой вырастил, как грится, стройные ряды.

Последнее редактирование: 18.04.22
  3. gemarator
    Благодарности:
    1.985

gemarator

Живу здесь

gemarator

Живу здесь

Благодарности:
    1.985
    Да я смотрел с гигантскими листьями) Просто прелесть огурчики)
    На счет мух не знаю!
    А вот у меня в эти выходные вылез шмель! Сидел на солнышке грелся) Хорошая примета! :)

4. gemarator
    Благодарности:
    1.985

gemarator

Живу здесь

gemarator

Живу здесь

Благодарности:
    1.985
    Дети радуют) дочка с внуком начали помогать по теплице) Пока я на работе! Погода стоит отличная!
    Внук рвётся поливать, наверно всем детям нравится заниматься с водой.

5. Cofessor
    Благодарности:
    8.366

Cofessor

Виталий

Cofessor

Виталий

Благодарности:
    8.366
    Так ведь на фото видно: жёлтые полоски - это липучки для мух.
    С детьми вам повезло, мои ни дети, ни внуки дачей не интересуются. Я давно на пенсии, но в последнее время на даче бываю редко, то плитку выкладывал в квартире дочери, то погода плохая и пр. За последние полмесяца был там раза 4 всего, там зелень уже выросла, а собирать не выходит.

А вот редиска до сих пор не выросла. Хвастался что в прошлом году начал сборы с 14 апреля, но когда проверил записи, оказывается ошибся на 10 дн. - сбор начал с 24 апреля.
    Короче, даже обрадовался, а то угнетало - как так? - В прошлом году посадил редис 18 марта, а в этом - 1 марта, но урожая ещё нет? Теперь понятно стало - ошибся на 10 дней в дате начала сбора.

6. fgh
    Благодарности:
    9.188

fgh

Живу здесь

fgh

Живу здесь

Благодарности:
    9.188
    Липучки такие клеют для быстрого определения вредителей в теплице, у них другая задача, той же белокрылки к примеру, они не выполняют функцию ловушек, они индикаторы! Когда грунт не обработанный в нем кто только не живет.

7. gemarator
    Благодарности:
    1.985

gemarator

Живу здесь

gemarator

Живу здесь

Благодарности:
    1.985
    Вчера вечером был на даче) Надо отдать должное дружному коллективу садоводов, подсыпаем и следим за пусть и маленькому отрезку дорого с трассы! Шлагбаум который перекрываем на время когда только грунт начинает оттаивать) Пешком 50 метров! Я честно рад что в этом месте приобрел дачу! Рядом лес, река!
    На дачу приехал когда солнышко уже заходило! В теплице +22, полы отключаются при +24, остывают до +23 и снова включаются, за то время пока был включались два раза. Из неприятного, димер который я поставил на вентиляторы фанкойла похоже сдох (вентиляторы крутили на полную! Отключил два, оставил один вентилятор. Влажность в теплице 73 процента. Залезал по лестнице что бы посмотреть что с димером не чувствуется разница по температуре в низу у пола и под коньком. Наверно так и должно быть. За сутки теплица по счетчику потребила 27 кВт. Примерно чуть больше кВТа в час. МНОГО?
    Визуально огурцы которые пересадил поднялись, стоят на своих ножках. и даже появились новые листочки. Перцы тоже) ощипал цветочки которые нашел! Вот помидоры стоят в такой де поре. Физалис приподнялся и окреп. Вода в бочке теплая можно поливать не подогревая.

8. Cofessor
    Благодарности:
    8.366

Cofessor

Виталий

Cofessor

Виталий

Благодарности:
    8.366
    Да как сказать. На 18 апреля достаточно, так у вас какая совокупная мощность обогревателей? - нагревательный кабель - 1 кВт, фанкойл - 0,5 кВт и вентилятор теплообменника - ватт 150-200, всего около 1,7 кВт. За сутки непрерывной работы дадут 1,7*24=40,8 кВтч, а у вас тратится 27 - это 27/49,8=0,66 - 2/3 времени суток непрерывной работы. Остальную нехватку восполняет солнце.
    Теперь прикиньте, сколько времени будут работать обогреватели в начале марта, когда снаружи сильно холоднее, а солнце даёт намного меньше? - А все 24 часа в сутки, да ещё и не хватит, внутри 22-х градусов не будет.
    Пока, получается, вы можете рассчитывать на начало выращивания теплолюбивых культур в теплице где-то с начала апреля, не ранее. Ну затраты на обогрев при этом вы уже знаете.
    При этом, вы не сделали каких-то особых ошибок - теплица тщательно теплоизолирована. Просто объективная реальность у нас такая - на севере живём, здесь очень трудно добиться выгоды от выращивания в марте.
    Хотя... вот спорный вопрос - помните, вы специально использовали стеклопакеты с отсечкой инфракрасной составляющей - половину солнечного тепла на этом потеряли.

9. gemarator
    Благодарности:
    1.985

gemarator

Живу здесь

gemarator

Живу здесь

Благодарности:
    1.985
    Я писал что за двое холодных суток если теплицу отапливать обогревателем по воздуху она сьела 64 кВта. Это обогреватель почти не выключался!
    Но сейчас когда теплица вышла на нормальный температурный режим я думаю что потребление на обогрев снизится к нулю и будет потребление только вентиляторов на обмен воздуха внутри теплицы и загон его под плиту.

10. fgh
    Благодарности:
    9.188

fgh

Живу здесь

fgh

Живу здесь

Благодарности:
    9.188
    @gemarator, при использовании теплого пола нет расслоения по температуре, тепло с самого низа поднимается, это самый правильный обогрев, так и должно быть.

11. gemarator
    Благодарности:
    1.985

gemarator

Живу здесь

gemarator

Живу здесь

Благодарности:
    1.985
    Да согласен) Но и вентиляторы на фанкойле помогают этот процесс сделать бустрее, я имею в виду утренние и вечерние колебания температуры) Хотя правильнее было бы что бы колебаний в течении суток не было!

12. gemarator
    Благодарности:
    1.985

gemarator

Живу здесь

gemarator

Живу здесь

Благодарности:
    1.985
    Дочка с внуком прислапи фото) это со вчерашнего посещения! Пол теплицы еще барахла (куда девать, все ведь надо! IMG-20220418-WA0002.jpg
    Да рассада пока чувствует себя на троечку, переросла. Правильно мне писали что рано начал посевной сезон! Надеюсь на чудо и на удачу начинающего садовода! Если нет то буду докупать рассаду! Но в любом случае процесс радует) сколько еще сделать надо)

13. fgh
    Благодарности:
    9.188

fgh

Живу здесь

fgh

Живу здесь

Благодарности:
    9.188
    @gemarator, Нормально все будет не волнуйся! Томаты поглубже заглубить можно, будут новые корни, перцы не любят заглубления, огурчики правильно вести нужно, с подвязками беда судя по фото, пока не поздно нужно тросы сделать над каждым рядом, в идеале делать по два троса, пять рядов растений никак не обслужить будет. нужно раздвигать.
    Выращивать в горшках сложнее, чем в грядках, они пересыхают быстрее, резать нужно больше, главное не запускать процесс, докупать ничего не нужно и так их с избытком на такую площадь.

14. Cofessor
    Благодарности:
    8.366

Cofessor

Виталий

Cofessor

Виталий

Благодарности:
    8.366
    Понятно, вы подключились недавно и у вас прогревался холодный пол и стены, плюс эти дни стояла холодная погода.
    Но выводы делать уже поздно - стало тепло и расход энергии конечно должен быть небольшим. По настоящему теперь уже осень покажет, у меня прошлой осенью безо всякого обогрева зелень до середины декабря росла.

15. gemarator
    Благодарности:
    1.985

gemarator

Живу здесь

gemarator

Живу здесь

Благодарности:
    1.985
    Да! Согласен) выморозить помещение нельзя не в коем случае! Есть над чем работать! И сейчас самое главное привести в порядок, скомутировать все вспомогательные устройства (фанкойл, теплые полы, подземный колектор, управление форточками) и добиться и самое главное понять логику работы теплицы! В переди осень и зима!