1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 15

Самострой теплицы на садовом участке

Тема в разделе "Теплицы и парники", создана пользователем gemarator, 19.05.18.

1. gemarator
    Благодарности:
    1.983

gemarator

Живу здесь

gemarator

Живу здесь

Благодарности:
    1.983
    ДА!
    За одинадцать тыров(
    Я понимаю что это столько стоит)
    У нас на левом берегу есть магазин ...забитый всякой старой техникой, движки, блоки от неизвестных приборов, сверла для станков, резцы, практически все из СССР. Цену с продавцом обговариваешь-+ Из практики лучше не проявлять интерес к тому что хочешь купить (торгуешся до последнего)

2. gemarator
    Благодарности:
    1.983

gemarator

Живу здесь

gemarator

Живу здесь

Благодарности:
    1.983
    Забыл сказать) если проявишь эрудицию и знания) а особенно байки) получишь скидку и уважение! Я продавца знаю) честно в такой обстановке даже побыть приятно)

3. Cofessor
    Благодарности:
    8.365

Cofessor

Виталий

Cofessor

Виталий

Благодарности:
    8.365
    Для форточек надо или гидроцилиндр ставить или электропривод. Их варианты тут уже обсосаны вдоль и поперёк.
    Электропривод может работать только от электронного блока - терморегулятор с датчиком и реле на выходе. На Али есть разные: такой например, он может включать как нагрев, так и охлаждение.
    Screenshot_1.jpg
    Или без корпуса вот такой - только что-то одно, у него одно реле на выходе.
    Screenshot_2.jpg
    Бескорпусной намного дешевле.
    Вместо электропривода можно включать вентилятор, если безветрие, или кондиционер для охлаждения.

4. gemarator
    Благодарности:
    1.983

gemarator

Живу здесь

gemarator

Живу здесь

Благодарности:
    1.983
    Спасибо)
    Читаю Вашу ветку о контроллере) У меня целый год впереди) так что если собственных мозгов не хватит обязательно обращусь? Если конечно делаете на заказ?

5. gemarator
    Благодарности:
    1.983

gemarator

Живу здесь

gemarator

Живу здесь

Благодарности:
    1.983
    У меня вот такой)
    "Светодиодный SMITH светодиодный цифровой Температура контроллер STC-1000"
    где то в ящике лежит... на холодильниках промышленных ставится

6. Cofessor
    Благодарности:
    8.365

Cofessor

Виталий

Cofessor

Виталий

Благодарности:
    8.365
    Если первую тему, то не советую - она бесконечна и там больше вокруг да около. Сам начал с нуля, а в приоритете среди других дел контроллер всё время на последнем месте был, поэтому зимами развлекался понемногу не ставя цели непременно внедрить. Пока пробовал только домашним увлажнителем управлять и нагревом. Работает, но главное, всё таки, не сам контроллер, а хорошие исполнительные механизмы. Поясню на примерах.
    В теплицах обычно автоматизируют регулировку температуры с помощью форточек. Да, температуру это снижает, но не намного, всё равно она градусов на 5-10 выше, чем снаружи, а влажность при открытых форточках намного ниже оптимальной. Т. е., если стоит сухая жаркая погода и снаружи 28-30, а влажность 30%, то внутри будет соответственно 33-40 и 20-25%, т. е. климат как в пустыне. При этом сколько почву не поливай, томату будут страдать от атмосферной засухи, плоды лопаться, листва ускоренно стареть и жухнуть, особенно если теплица развёрнута фронтом на юг. Ночью же простейший ГЦ держит форточки закрытыми, влаге от транспирации деваться некуда и влажность за минуты поднимается до 80%. Она не поднимается до 100% только потому, что покрытие теплицы холодное и действует как конденсатор влаги.
    В общем, контроллер может иметь сколь угодно изощрённый алгоритм (он может быть у вас вообще профессиональный за много тысяч рублей), но проку никакого не будет, пока не поставите хорошие исполнительные механизмы, регулирующие температуру и влажность днём и ночью до оптимальных, и это намного дороже системы управления.
    Собственно, вы можете и сами собрать какую угодно конфигурацию из наборов Ардуино, но меня эти этажерки не устраивали и я теперь могу делать всё запаянное на одной плате. В принципе, могу сделать плату под ваши хотелки, а программируется она неотличимо от ардуино и примеров в интернете миллион, поэтому, в случае чего, от меня зависеть не будете. Тогда закажите программатор - это такая штучка, как флешка, стоимостью рублей 150.
    А вот по времени... я медленно делаю и сейчас пока ещё дела на даче находятся, но вам ведь раньше весны не надо?

7. NOnono_13
    Благодарности:
    10.066

NOnono_13

Живу здесь

NOnono_13

Живу здесь

Благодарности:
    10.066
    Если читать внимательно, то будет не так больно, как Вам показалось. :)]:aga::|:

8. gemarator
    Благодарности:
    1.983

gemarator

Живу здесь

gemarator

Живу здесь

Благодарности:
    1.983
    Я думаю это как хобби (увлечение) ...очень похоже на постройку какого то агрегата и бесконечное его совершенствование) кайф получается от процесса и конечно от созерцания как это всё работает) Ну что же добро пожаловать в наш кошмар) Пока тащусь от резки, сварки и шлифовки железа) С появлением весточки о строительстве теплицы) начали звонить друзья, приезжают на экскурсию и предлагать всякую всячину из своих гаражей)

9. gemarator
    Благодарности:
    1.983

gemarator

Живу здесь

gemarator

Живу здесь

Благодарности:
    1.983
    не очень понял) в чем боль) купил агрегат который стоит 11 т. рублей...за пятьсот рублей)
    WP_20181027_003[1].jpg WP_20181027_008[1].jpg WP_20181027_009[1].jpg

10. NOnono_13
    Благодарности:
    10.066

NOnono_13

Живу здесь

NOnono_13

Живу здесь

Благодарности:
    10.066
    Я теперь тоже не очень понял, что Вы имели ввиду, когда писали про 11 тыс. руб.

11. gemarator
    Благодарности:
    1.983

gemarator

Живу здесь

gemarator

Живу здесь

Благодарности:
    1.983
    День удался)
    В связи с хорошей солнечной и безветренной погодой на дачи потянулись соседи) Дым костров и Радио Дача) приглашали на крепкий горячий чай с вареньем)
    Собирал подстропильную балку! Швеллер из трёх кусков, три стойки через полтора метра! Пока всё на прихватках (практика по отдиранию и перевариванию научила)
    WP_20181027_015.jpg WP_20181027_011.jpg WP_20181027_012.jpg
    Отказался от анкеров (сверлил и загонял арматуру, отрезал и подварил...Прикинул стропила...всё встаёт на свои места!

12. NOnono_13
    Благодарности:
    10.066

NOnono_13

Живу здесь

NOnono_13

Живу здесь

Благодарности:
    10.066
    Теперь разобрался.
    Прошу прощения. Я думал, что Вы вели речь вот об этом
    Screenshot_3.jpg

13. Cofessor
    Благодарности:
    8.365

Cofessor

Виталий

Cofessor

Виталий

Благодарности:
    8.365
    Непонятно, зачем вам этот экспонат из прошлого века? Перепрограммировать его не удастся, но впрочем, если в нём есть программа с полезными функциями, то почему бы и не применить.

14. gemarator
    Благодарности:
    1.983

gemarator

Живу здесь

gemarator

Живу здесь

Благодарности:
    1.983
    Я думал что эта штука стоит ну максимум 1500 р. и поэтому торговался с продавцом до последнего) у меня просто свободных было 500 р. он мне как аргумент ...какой корпус) дисплей) блок и конечно новый) а в довесок дал два датчика ...по видимому температурных и паспорт) читать особо было некогда...так что так) не жалею!
    Попробую собрать на столе ...в качестве индикаторов нагрузки есть коробочка индикаторных ламп!

15. gemarator
    Благодарности:
    1.983

gemarator

Живу здесь

gemarator

Живу здесь

Благодарности:
    1.983
    В пункте 5. есть описание перепрограмирования с кнопок) изменение каких то параметров) пока не разобрался0 надо макет собрать и полазать по меню) что эта штука делает) может пригодится!)
    Пока как ребёнка радует халява (слово плохое...как ребёнок)
    Вполне возможно что осядет где нибудь в барахле...но очень хочется что бы пригодилась)