1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Запорно-регулирующая арматура. Термостатические головки. Выбор, настройка, проблемы и их решение

Тема в разделе "Радиаторы отопления", создана пользователем Кагорыч, 09.10.09.

  1. Андрей 203
    Регистрация:
    24.03.09
    Сообщения:
    44.306
    Благодарности:
    35.823

    Андрей 203

    Администратор

    Андрей 203

    Администратор

    Регистрация:
    24.03.09
    Сообщения:
    44.306
    Благодарности:
    35.823
    Адрес:
    Уфа
    Хортэк СПб, всё относительно... Например, узкое проходной сечение может забиться мусором и отложениями в ЦСО. В индивидуальной СО срок службы термостатов видимо будет больше?!
     
  2. Хортэк СПб
    Регистрация:
    14.10.08
    Сообщения:
    15.941
    Благодарности:
    9.445

    Хортэк СПб

    удивляюсь здесь

    Хортэк СПб

    удивляюсь здесь

    Регистрация:
    14.10.08
    Сообщения:
    15.941
    Благодарности:
    9.445
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    1 Термоголовка не связана с водой.
    2 В ЦО редко много загрязнений. Достаточно срезать стальную трубу и заглянуть в неё и сравнить к примеру с трубой хвс.
     
  3. Андрей 203
    Регистрация:
    24.03.09
    Сообщения:
    44.306
    Благодарности:
    35.823

    Андрей 203

    Администратор

    Андрей 203

    Администратор

    Регистрация:
    24.03.09
    Сообщения:
    44.306
    Благодарности:
    35.823
    Адрес:
    Уфа
    Я не имею ввиду термоголовку. В ней действительно ломаться нечему.
     
  4. Дмитрий-74
    Регистрация:
    01.07.09
    Сообщения:
    125
    Благодарности:
    23

    Дмитрий-74

    Живу здесь

    Дмитрий-74

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.07.09
    Сообщения:
    125
    Благодарности:
    23
    Адрес:
    Челябинск
    А мне термоголовки в частный дом, вварю в обратку какой нибудь отстойник под окалину. Так работать должна долго? И помогите пожалуйста с типом т/г - на 3/4" с увеличенным проходом для ЕЦ системы. По поиску не нашёл, а в магазине не советую.т
    Прошу прощения, что не по теме, а т/г-ку можно закрывать как кран (если радиатор снимать вдруг) и если она сломалась её можно просто краном заменить всю или размеры разные (чтоб без переделок просто снял и поставил кран).
     
  5. Stacet

    Stacet

    Stacet

    Гость

    Есть такой мануал на Данфосс
    аш.т.т.п//ru.heating.danfoss.com/xxTypex/106548_MNU17416413_SIT130.html
     
  6. Emm386

    Emm386

    Emm386

    Гость

    Для тех кто в танке еще лучше

    ru.heating.danfoss.com/PCMFiles/41/Recommendation/RA.03.A4.50.pdf

    Меня вот этот момент всегда удивляет! Люди смогли найти этот форум, задать тут кучу вопросов и даже порой дают советы как разобрать и доработать напильником термоголовку... А пойти на сайт производителя, того же Danfoss и там скачать и документацию и рекомендации всяческие это не по силам что ли или вера не позволяет? :)]
     
  7. Хортэк СПб
    Регистрация:
    14.10.08
    Сообщения:
    15.941
    Благодарности:
    9.445

    Хортэк СПб

    удивляюсь здесь

    Хортэк СПб

    удивляюсь здесь

    Регистрация:
    14.10.08
    Сообщения:
    15.941
    Благодарности:
    9.445
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Теме сто лет, забудьте про Данфос.
     
  8. Theben
    Регистрация:
    03.03.10
    Сообщения:
    13
    Благодарности:
    7

    Theben

    Участник

    Theben

    Участник

    Регистрация:
    03.03.10
    Сообщения:
    13
    Благодарности:
    7
    Адрес:
    Москва
    У нас в офисе такие в месте с приводами клапанов исправно трудятся уже третий год. Проблем никаких.
     
  9. YuriySt54
    Регистрация:
    06.09.11
    Сообщения:
    28
    Благодарности:
    0

    YuriySt54

    Участник

    YuriySt54

    Участник

    Регистрация:
    06.09.11
    Сообщения:
    28
    Благодарности:
    0
    Адрес:
    Орёл
    Помогите добрым советом.
    Установили у меня радиаторы и поставили пластиковые вентили (фото 1).
    У своей мамы договорился с другим человеком, но присутствовать не смог. Когда приехал увидел, что там вентили стоят латунные, типа как на фото 2 (это фото из интернета для образца)
    Тут у меня и постигла мысль. А какой все-таки лучше. Первый выглядит намного эстетичней, но если что случись с вентилем, то его только опять переваривать, а латунный - стояк перекрыл и заменил вентиль без проблем.

    Как альтернативу нашел вот такой вариант - фото 3.
    Подскажите какой лучше ставить (желательно на своём опыте). Если всё-таки на фото 1 надежные, то я бы такие поставил. Скоро на кухне буду ставить - надо определиться.
     

    Вложения:

    • photo1.jpg
    • photo2.jpg
    • photo3.jpg
  10. Андрей 203
    Регистрация:
    24.03.09
    Сообщения:
    44.306
    Благодарности:
    35.823

    Андрей 203

    Администратор

    Андрей 203

    Администратор

    Регистрация:
    24.03.09
    Сообщения:
    44.306
    Благодарности:
    35.823
    Адрес:
    Уфа
    Поставил вентили на б/м радиаторы в ЦСО (на фото), теперь жалею. Можно было бы обойтись обычными шаровыми кранами.
     

    Вложения:

    • IT_10349.jpg
    • IT_10355.jpg
    • DSC03015.JPG
  11. YuriySt54
    Регистрация:
    06.09.11
    Сообщения:
    28
    Благодарности:
    0

    YuriySt54

    Участник

    YuriySt54

    Участник

    Регистрация:
    06.09.11
    Сообщения:
    28
    Благодарности:
    0
    Адрес:
    Орёл
    А почему жалеете? Или это у вас автоматические вентили, а не ручные?
    Мне нужно просто вентиль открыл/закрыл
     
  12. Андрей 203
    Регистрация:
    24.03.09
    Сообщения:
    44.306
    Благодарности:
    35.823

    Андрей 203

    Администратор

    Андрей 203

    Администратор

    Регистрация:
    24.03.09
    Сообщения:
    44.306
    Благодарности:
    35.823
    Адрес:
    Уфа
    Вентили ручные, многооборотистые и бесполезные в ЦСО, только создают дополнительное сопротивление. Всё равно стоят постоянно открытые. Регулировать подачу большую часть отопительного сезона нет никакого смысла. Максимальная температура подачи не более 60 градусов.
    Достаточно иметь запорные краны на подаче и обратке для оперативной замены радиатора отопления.
     
  13. freeon
    Регистрация:
    05.11.10
    Сообщения:
    36
    Благодарности:
    5

    freeon

    Участник

    freeon

    Участник

    Регистрация:
    05.11.10
    Сообщения:
    36
    Благодарности:
    5
    Адрес:
    Самара
    Самый правильный вариант №3 с точки зрения регулировки! с точки зрения надежности то они могут забиваться из-за малого сечения!
    Второй вариант самый надежный в плане качества исполнения! Но им не отрегулируешь! У меня стоит такой вариант! Немного жалею, т.к. хотелось бы регулировки!
    Первый вариант в топку! Если уж и делать такой то уж технологическими зазорами, чтобы не весь стояк перпаивать...
    И самое главное: возьмите производителя по уровню - Бугатти!
    И еще рекомендация: любой кран, вентиль и т.д. и т.п. нуждается в том, чтобы его хотя бы раз в месяц потревожили - покрутили, чтоб снять начальный слой накипи!
    Иначе в самый не подходящий момент не сможете перекрыть кран!:hello:
     
  14. Андрей 203
    Регистрация:
    24.03.09
    Сообщения:
    44.306
    Благодарности:
    35.823

    Андрей 203

    Администратор

    Андрей 203

    Администратор

    Регистрация:
    24.03.09
    Сообщения:
    44.306
    Благодарности:
    35.823
    Адрес:
    Уфа
    freeon, наши с вами желания совпадаю. Давайте махнемся не глядя. Вы мне свои краны от Bugatti, а я Вам свои вентили от Orkli.:)]
     
  15. YuriySt54
    Регистрация:
    06.09.11
    Сообщения:
    28
    Благодарности:
    0

    YuriySt54

    Участник

    YuriySt54

    Участник

    Регистрация:
    06.09.11
    Сообщения:
    28
    Благодарности:
    0
    Адрес:
    Орёл
    Спасибо за ответы.
    Лучше брать, я понимаю, с накидной гайкой как на фото. Краны все латунные?
    И как Бугатти определить? На нем есть маркировка. Мне сейчас дали кран похожий. Маркировка made in italy и материал CW617N. Других опознавательных знаков нет.
     

    Вложения:

    • 322.jpg