Я уже георгинам все корни поотрубал. Пока рубил, перерубил, ...бл...ин..., один из удлинителей. Оставлю, на хрен, одну коробку на следующий год, остальное всё в кучу. Задолбали.
А я их как лет 20 тому закопал - так и растут на одном месте без выкапывания- правда немного сорняками зарастать начали и хиреют - дык мне не до цветуёчков - мне яблоки нужны хотя бродят падлы уже почти месяц! Долго!
То, что я молодец, я догадываюсь. Но в лавку для обеда надо будет как то добраться. Тем более, что после пятнадцати часов колдуны дождь обещают. Поэтому ушёл в труды.
Два варианта. Но полагаю, что остануцца-я же их вокруг буду обсыпать всякими травами, дробинами, землей, чтоба круг становился шире. Это только потому, что грунтовые воды рядом - там еще лист чегонить кладу, чтобы корни в стороны росли а не у глубь. Финны, говорят, еще каменюку закапывали под яблоню чтоба раннее цветение задержать и из бежать его во время возвратных заморозков - эта каменюка аккумулирует холод и не дает сокодвижению раньше начаться.
А у меня все гибли раньше У дохтура ниже участок а растути у Капицы тоже ниже и уже давно плодоносят! Может дело в ветре - у них яблони за домами от постоянного западного ветра прячуцца у дохтура с севера дома а у Капы с восточной стороны? У меня же дом на севере а все посадки под постоянным проветриванием.