РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Нет. Спиртомером. Либо дедовским-поджигать спичкой в ложке. Я - поджигаю. Спиртомером крайне неудобно
Брага сахарная, дрожжи не вонючие. Аппарат РБК 51, царга 500 мм, внутри мочалки, куб 50 л с ТЭНом 3 кВт. Головы отбирал до тех пор пока не появился чистый спиртовый запах, проверив по калькулятору. Хвосты начал отбирать при 40 градусах, хотя даже запаха ещё хвостового не было. Продукт потом разбавил до 40 градусов и дал на пробу троим людям, все отметили легкий запашок, но на вкус всем понравилось, что легко заходит и закусывать не хочется.
Без некоторых хвостовых фракций и подголовников в бочке не получишь достойного напитка-нос в помощь "Попугай" в помощь С сахарной завязал - не интересно стало Только солодовые и фруктовые дистилляты + дубовые бочки и не только дубовые теперь. А сахарную чистил на рект колонне - чистить ваще ничего углем не надо - он портит вкус на вкус
Вчера впервые так попробовал свой годовалый сингл малт и ван каск - гораздо мягче пьется! А нам все по мальчишескому задору все крепче подавай!
@Андрей Павловец, как ты процеживаешь фруктовую брагу? Там много осадка. Я переливал из одной емкости в другую несколько раз, процеживая-замудохался
Вот теперь как буржуи живут, ПВК стоимостью с хорошее авто! Теперь понятно почему перешел на следующий уровень и сахарные стали не интересны. Увы, я пока начинающий и тренируюсь исключительно на сахарных.
Да нет! Все от объема зависит - мой 50л + две надставки для увеличения объема по 20л = 90л В сотню со всем навесом можно уложиться или отжимать прессом, что при яблочном напитке и правильнее! СС то я уже на кастрюле 50литровой Люкстайловской гоню а к ней все мое железо прекрасно подходит!
Мне тут начальство головняк подбросило! Надо дорогу на объекте подремонтировать! Есть крошка, есть виброплита и мужики! Крошка гавно, сможем затрамбовать ее?