В колонне можно делать всяко разно, но только я тренируюсь получать стабильный продукт. Вот сейчас на 8 литре произвел замер- 90 градусов крепость на выходе. Скоро пора заканчивать перегон, но вот эту грань не могу понять...запах чистый спиртовой и ни капли хвостиков.
Развожу в воде, поскольку в водке он (мёд) падла никак не хочет разводицца а жидкость естественно мутная получаецца сначала, бо в меде всякой хрени до хрена но спустя недельку или более того стояния в стекле вся хрень выпадает в осадок - тут и снимаешь аккуратно сверху, декантируешь или для хреновухи ваще без разницы - взболтнул наибарот и пьешь мутную!
А по поводу отбора то действительно - у нас у всех разные железки и температуру невесть то откуда снимает показания? Главное, чтобы напиток нравился вам и друзьям!
А вискарик можно ваще не закусывать. Хотя, с дыней неплохо идёт. Теплый виски и холодный дынь. Замечательное сочетание. Правда, ввиду отсутствия оных компанентов, приходится довольствоваться Дровами с отварным судаком. Ничего, в субботу наверстаю, как в деревню приеду. Будет мне и дыня и виски и грядки.
С грядками практически завязал, 60 элитных кустов ч смородины ваще под корень выкорчевал, дыни отвез в город - приходицца теперь яблоки и груши покупать у азербайджанцев в Рощино Хорошо еще, что виски свой