1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Гуляют полы в новом каркасном доме. В чем причина и что делать?

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем Жакмон, 21.05.18.

1. Жакмон
    Благодарности:
    4

Жакмон

Участник

Жакмон

Участник

Благодарности:
    4
    В договоре указано: строительство дачного домика "Успех" 6х8 и все. И в приложении вид фасада и план фундамента без указания каких либо технических и конструктивных особенностей. А также написано, что Исполнитель вправе в любое время вносить любые коррективы и в конструкцию и в материалы, по своему усмотрению. Вот так. И осознаешь все это только тогда, когда всплывают проблемы (когда я заикнулась "а проект прилагается?" на меня сделали злые глаза и сказали "а вы знаете, сколько стоит САМ проект?!" и вопрос был закрыт (т. к. у меня были серьезные финансовые ограничения (как и у всех сейчас впрочем (накопить невозможно практически (поэтому рассчитывали на имеющуюся сумму и, в принципе, были готовы, что придётся что то доделывать потом... Но, конечно, не думали, что так капитально, тут засада конечно:mad:

2. CharAznaburu
    Благодарности:
    1.712

CharAznaburu

quebeley

CharAznaburu

quebeley

Благодарности:
    1.712
    А сколько это чудо стоило?

3. Жакмон
    Благодарности:
    4

Жакмон

Участник

Жакмон

Участник

Благодарности:
    4
    800 т. р. :(

4. CharAznaburu
    Благодарности:
    1.712

CharAznaburu

quebeley

CharAznaburu

quebeley

Благодарности:
    1.712
    Мда, по 10тр за метр можно построить по нормам даже в фирме с ютуб представительством. а своими силами так и дешевле.

5. Жакмон
    Благодарности:
    4

Жакмон

Участник

Жакмон

Участник

Благодарности:
    4
    Не соглашусь с вами! Мной была проведена огромная работа по выбору подрядчика. Фирмы с ютуб могут вообще не иметь представления о строительных нормах. Своими руками, возможно и дешевле, но мы специализируеся совершенно в иной области, далекой от строительства. Речь в моем обращении совсем не об этом. Речь о том, как укрепить пол?

6. SkyTiger
    Благодарности:
    216

SkyTiger

Живу здесь

SkyTiger

Живу здесь

Благодарности:
    216
    Вначале заморочтесь установкой диагональных связей на сваи, по идее должен остаться один "батут" пола. Оцените его насколько он критичен для вас, может больше делать ничего и не надо будет. Повторюсь, у меня на "высокой" стороне свай (1 м) сделаны диагональные связи, вибраций нет, там где нет связей вибрации сильно ощущаемы, хотя высота свай (0,5 м).

7. PMWoman
    Благодарности:
    38.975

PMWoman

Живу здесь

PMWoman

Живу здесь

Благодарности:
    38.975
    К сожалению очень многие, как и вы, приходят на форум после того как построились. А не до того.
    Индивидуальный проект моего домика (11х17.5) стоил меньше 100 тр. Типовой проект 6х8, который они строят каждый день, в пределе жадности может стоить 40 тр. Надо было не пугаться, а спрашивать "сколько".

Выбирали по цене и внешнему виду домика?

Вам уже несколько человек сказали с чего начать - с диагональных связей свай.
    Это вот так
    upload_2018-5-25_6-42-14.png upload_2018-5-25_6-42-28.png

8. Pancake
    Благодарности:
    0

Pancake

Новичок

Pancake

Новичок

Благодарности:
    0
    Добрый день! Не хотелось создавать новую тему! Но с позволения автора темы все же попрошу совета. Заказали баню 6х5 в зодчем. До этого смотрели другие варианты в других местах, но таких же размеров баня выходила в 400 тысяч из доски естественной влажности, без утепления (под утепление) и без внутренней оттделки вообще, плюс накрутки за лестницу на второй этаж порядка 30 тысяч, окна и т. д. в Зодчем повелись на акцию 319 000 руб за базовую комплектацию, по телефону менеджер мне сказала что пиломатериалы у них камерной сушки. Акция эта была до 13 мая 2018 года, решили туда съездить и посмотреть дома на площадке. Поехали мы туда 12 мая 2018 года. Посмотрели похожую баню, вроде все понравилось. Но там на площадке я увидел конструкции в разрезе и там была представлена конструкция, как оказалось что сечение стоек конструкции 24х150 в стенах, на полу тавровая балка 170 то есть 24х150 и поперек такая же. Соответсвенно можно было взять сечением 38мм, но это уже совсем другие деньги. Менеджер мне божилась и говорила что все это по технологиям и сечение 24мм допускается и что будут укосины, там я это проверить не смог, поэтому доверились. В итоге баню под ключ нам насчитали на 570 тысяч, с печью, зимний пакет 150 утепление, обшивка вагонкой 12мм, теплая монсарда и все все все. Более подробно можно посмотреть на сайте зодчем, если кому то будет интересно. Мы согласились подписали договор, но в договоре и приложениях не был описан конструктив бани, какие материалы, какой размерностью будут применяться, будут ли укосины и остальные конструкции обеспечивающие жесткость. Я конечно форум ФХ читал, и смотрел как люди сами строят даже бытовки из доски 50х150 и был крайне удивлен когда мне сказали что конструкция будет из доски 24х150. Сейчас баня в производстве и уже напиливают на заводе. Вопрос, можно ли потребовать какую то техническую документацию, где описывается конструктив бани и материалы, которые будут применены, если нет, то при сборке дома могу ли я отказаться принимать этап сборки стен, если там не будет укосин ?

9. DiJo
    Благодарности:
    18.333

DiJo

Живу здесь

DiJo

Живу здесь

Благодарности:
    18.333
    @Pancake, от Зодчего Вы никакой техдокументации не получите.
    Ну а укосины не спасут, при силовом каркасе из "дюймовки". Да и плитная обшива тоже, вряд-ли, поможет.

10. m7570
    Благодарности:
    137

m7570

Живу здесь

m7570

Живу здесь

Благодарности:
    137
    вам нужно не только фотки сделать, а с линеечкой все промерить, какие выполнены балки, шаг, сечение, пролет, есть ли между балками связи на пролетах более 2 метров, из чего сделан ростверк, реальный шаг свай, их диаметр, состав стен, тоже самое, сечение, обшивка или укосины, что за обвязка стен, пол 2этажа - тоже самое, сечение балок, шаг, связи, плитная обшивка черновая. Потом сделать проект реконструкции который даст понимание что делать и в какую очередь. И кстати укрепление свай будет не первоочередным мероприятием, а самым последним в общем комплексе работ.

11. m7570
    Благодарности:
    137

m7570

Живу здесь

m7570

Живу здесь

Благодарности:
    137
    не допускается, но есть одно но, область применения СП 31-105 не включает в себя хозпостройки

В рамках договора можете требовать все что там описано, есть там проект? какое основание не принимать если нормы не распространяются на бани? вам теперь нужно откатиться к моменту составления договора, создать документацию в соответствии с технологией, заново осметить и внести изменения в договор с приложением проекта, второй вариант - расторгнуть договор, т. к. дюймовка вообще не вариант

12. grdv
    Благодарности:
    1.041

grdv

Живу здесь

grdv

Живу здесь

Благодарности:
    1.041
    Нужно обварить диагональные связи на сваях. Никаких столбиков не ставьте. Выпрет через год-другой. Затем будете смотреть, что еще сделать. Возврат денег из области фантастики.

13. Porcupine
    Благодарности:
    35.321

Porcupine

котовидное ёжеобразное

Porcupine

котовидное ёжеобразное

Благодарности:
    35.321
    И поиметь шанс через несколько лет завести тему - помогите, спасите, дом перекосило и вообще все рушится. :hello:
    Это крайне опасный вариант с винтовыми сваями и на пучинистом грунте. Либо - по кругу все очень хорошо утеплять вокруг всех свай (сам грунт)

Совершенно согласен. Причина скорее всего комплексная. Во первых сваи, во вторых перекрытие, в третьих - сам каркас
    1) Со сваями - как минимум наварить диагонали, можно из уголка. Проверить, закреплена ли обвязка к сваям или домик тупо стоит на оголовках
    Есть вероятность, что если сваи монтировали "методом закапывания" - то верхний слой почвы рыхлый и диагонали могут не помочь, либо помочь незначительно.
    2) Усиление перекрытия
    3) Если ничего не помогло, либо все равно все шатается - думать дальше, но есть вероятность что это превратится в кашу из топора - будете бесконечно вкидывать деньги в дом, как в топку паровоза - тут подделать, там подправить, тут подоткнуть. Но дом от этого сильно лучше не станет.

Вы до сих пор считаете, что Зодчий имеет представление о строительных нормах? :)
    Иметь то может и имеет - только иметь представление и выполнять - две большие разницы

Прошу прощения за неприятные слова, но вас уже "обули" и причем по вашей собственной воле.
    Форум читали, смотрели, но повелись в итоге на халяву с конструктивом "хуже чем у других бытовки". Ну чем думали то? :faq::faq:

Зодчий (или Терем) - это строительный насос выкачивания денег из буратин. Практически уверен, что дать "заднюю" или пытаться как то качать права у вас вряд ли выйдет. Они не одну сотню таких уже "обули" - поэтому уверен, технология "сам дурак, деньги не отдадим" там уже отработана идеально.

Единственное что вы скорее всего теперь сможете сделать, это на месте, с бригадой, за отдельные деньги, договариваться чтобы сделали хоть как то жизнеспособно.

14. beluininzj
    Благодарности:
    593

beluininzj

Живу здесь

beluininzj

Живу здесь

Благодарности:
    593
    Само собой утеплять и воду отводить

15. Жакмон
    Благодарности:
    4

Жакмон

Участник

Жакмон

Участник

Благодарности:
    4
    Я позвонила бригадиру, который руководил стройкой. Он сначала испугался. что я обвиняю лично его в том, что полы пружинят. Но, когда я сказала, что его не обвиняю, а просто ищу выход из сложившейся ситуации, то он признался, что вся проблема в лагах. Они тонкие и пружинят. Как он сказал, такая история во всех проектах Зодчего. И если человек не разбирается в строительстве и не задает этот (и другие!) вопрос при заключении договора. то получает такую халтуру (Если этот вопрос всплывает при подписании договора, то Зодчий предлагает все улучшить и усилить, но цена за любые изменения в проекте огромная! Также бригадир сказал, что им под страхом смерти запрещено указывать заказчику на слабые места. Но, если бы я сама этот вопрос подняла, то он бы мне сказал что полы слабые, я бы купила нужный материал, доплатила ему за работу и все было бы хорошо! Вот так!
    Этот самый бригадир предложил мне свои услуги по устранению, сказал, что почти все после окончания строительства заказывают им такие работы - нонсенс! но я ему не верю теперь!
    Тык вот, если пружинят лаги (как сказал горе-мастер), то нужно укреплять пол (лаги) снизу балками?
    При осмотре стало понятно, что обвязка балок пола идет по периметру и по середине по стороне 6 м (рисунок прилагаю, т. к. не знаю, как правильно объяснить). Получается. что не все сваи связаны между собой обвязкой балками! Наверное это нужно устранить? добавить обвязку средних свай?
    Лаги 24х150, шаг 35 см. идут вдоль стороны которая 6 м.
    Я прикрепила рисунок, на котором пунктиром обозначила балки, которые (как я понимаю!) нужно добавить.
    И хочу подытожить, правильно ли я поняла (из того, реального, что тут ответили):
    Для того, чтобы пол перестал пружинить, необходимо укрепить пол балками снизу и после этого наварить диагонали на сваи.
    Прокомментируйте пожалуйста.

Вложения:

• 20180526_112114.jpg
    • 20180526_112130.jpg
    • схема обвязки.png
    • Схема обвязки 2.png