Пять соток жизни или ПМЖ в СНТ

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем ключик, 22.05.18.

1. NatalijaKuzmina
    Благодарности:
    1.220

NatalijaKuzmina

Живу здесь

NatalijaKuzmina

Живу здесь

Благодарности:
    1.220
    Я почему-то думала, что мексиканская, как там ксоло...хуитс...:aga:словом, эта древнее.

2. NatalijaKuzmina
    Благодарности:
    1.220

NatalijaKuzmina

Живу здесь

NatalijaKuzmina

Живу здесь

Благодарности:
    1.220
    Да какие там требования...если их нет:aga:. Когда щенки КХС рождатся, не всегда удаётся отличить, голая или нет, по зубам только. У голых-кривые, косые и их мало. Но крепкие, да.

3. Эва
    Благодарности:
    423

Эва

Живу здесь

Эва

Живу здесь

Благодарности:
    423
    По характеру породы, не? У меня шотландская вислоухая, я ее не выбирала, правда, как и она меня :aga: но по характеру мы очень совпали. А из собак, мне кажется, что я бы подружилась с таксой. Это если не рассматривать беспородных, которые появляются в жизни совершенно внезапно. Но пусть простят меня любители животных - это лотерея. Ритм жизни человека должен совпадать с потребностями и возможностями питомцев, чтобы всем было комфортно. И никаких падл :close:

4. NatalijaKuzmina
    Благодарности:
    1.220

NatalijaKuzmina

Живу здесь

NatalijaKuzmina

Живу здесь

Благодарности:
    1.220
    Именно. :hndshk::hndshk:
    Так, если планируешь какое-то животное, не с бухты-барахты, хотя случается, пожалешь, пригреешь, то именно по породе и выбираешь. Внешний вид, темперамент, характер (основные породные черты) и т. д. Вот падла:close: никогда мне другом не станет. НИКОГДА.

5. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Елена _________превращаю мысли в реальность,

Корзо

Благодарности:
    2.962
    Ой, девчонки, ну о чем вы говорите. Нет двух одинаковых собак и тут порода не гарантия ни разу. В одном помете могут быть и очень активные и совершенные подушки. Только внешний вид. Не больше.
    А темперамент собаки видно уже по щенку. Стоит с ними пообщаться минут тридцать и можно почти точно сказать какой будет эта собака в взрослом возрасте. Ну конечно если человек разбирается в собаках.

6. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.962
    Я читала что они вообще не выводились специально. Все три породы скажем так почти природные, создавались не людьми, а обстоятельствами

7. NatalijaKuzmina
    Благодарности:
    1.220

NatalijaKuzmina

Живу здесь

NatalijaKuzmina

Живу здесь

Благодарности:
    1.220
    Вот такие, аборигенные, самые здоровые и живучие. Кстати, про бобтейла сгоряча написала. Курильский боблель-самая что ни на есть аборигенная порода. Правда, человек кое-что "усовершенствовал", длину задних ног, закрут хвостика, но в целом-абсолютно естественная порода.

8. NatalijaKuzmina
    Благодарности:
    1.220

NatalijaKuzmina

Живу здесь

NatalijaKuzmina

Живу здесь

Благодарности:
    1.220
    Да не, порода не гарантия, но есть разница-хотеть таксу, лайку или чихуа-хуа? А может, ротвеллера? Так что, порода имеет значение.

9. Эва
    Благодарности:
    423

Эва

Живу здесь

Эва

Живу здесь

Благодарности:
    423
    :hndshk: И вероятность получить вислоушку с шилом в попе все-таки минимальна.

10. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.962
    А я согласна с Поморкой. Мне вот вообще нет разницы, что за порода. Я всю жизнь беру тех, кого судьба приводит. Раз привела, значит мои. Порода ничего не значит для тех, кто берет собаку как компаньона. Я чрезвычайно редко встречаю людей, которые всю жизнь посвящают одной породе, а значит это просто прихоть текущего момента. А когда собака уже у тебя, нет разницы как она выглядит. Тут уже важнее то, насколько у тебя с ней контакт налажен. Так сказать духовная близость, чувство что это твоя собака.

11. NatalijaKuzmina
    Благодарности:
    1.220

NatalijaKuzmina

Живу здесь

NatalijaKuzmina

Живу здесь

Благодарности:
    1.220
    @Корзо, так мы и говорим-кого судьба приводит, того. Но, если выбираешь, то всё равно по себе, по своему темпераменту, характеру, предпочтениям внешности. Мне, например, нравятся хаски. Но хаску не заведу-энергичная, рабочая собака, умумукаешься с ней носиться. Или нра немцы. Но, служебная собака, на самотёк не пустишь. Такса слишком суетливая, чихи, тои-истерики, холерики. Вот ретривер-самое то. Или сенбернар. Так что, как ни крути, а питомца по себе ищешь. Вон, у Эвы фолд. А мне не подходит-слишком спокойный. Или бенгал-слишком энергичный. Любить можно всех животных, и помогать по мере сил, но заводить себе всё равно по породе хочется.

12. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.962
    Вот в этом и разница между нашим пониманием. Я не завожу животных - судьба приводит, а я беру. И мне нет разницы порода это или нет и какая порода. Я скорее возьму с улицы, чем породную собаку и тем более никогда не буду покупать.
    Понимаю тех, кто фанатеет от конкретной порода - вернее просто понимаю людское желание завести себе именно ее. Но не могу понять тех, кто рассматривает любую породу - но только не беспородных. Не хочется казаться пафосной, но собачье сердце не зависит от породы. Подобрыши даже гораздо более преданны. Зачем люди берут собак определенной породы? Вот никогда не понимала этого - честное слово. Ретриверы тоже абсолютно разные могут попасться - ну по породе они конечно спокойнее мелких собак - так это правило работает всегда - чем мельче собака, тем они скандальнее. Чем крупнее - тем флегматичнее. Если даже просто по породам посмотреть - то тут не будет сильно больших исключений.
    Ну вот например мои - китайская хохлатая с хорошей такой родословной, ее сын (не уследили во время течки- получился как ксолоитцкуинтли), подобранная в канаве Лесси и пришедший к калитке в конце зимы Рон.
    Я их не выбирала - Молли привезли в возрасте чуть меньше года после трех сменненных хозяев - у последних жила на столе, потому что ее жрала их немецкая овчарка. Чапа не удалось пристроить - не могу отдавать животных тому, в ком не уверена на 100%. Судьба мне ее дала - это был не мой выбор. просто менять хозяев каждые три месяца - ни одна психика не выдержит.
    Мы все как то ищем, где можно сделать доброе дело. В результате чаще помогаем шарлатанам или тем, кто умеет громко плакать на виду у желательно большого количества народа. Берем породистых собак в уверенности что они будут здоровее или такими, какими должны быть по породе - тут вообще реально стереотип рулит. А добро можно делать гораздо проще - просто оглянуться вокруг и обязательно увидишь кому нужна действительно помощь, но который не умеет ее просить достаточно громко.
    Оль, прости что в твоей теме - просто очень больной вопрос. Помогаю приюту, тут разговорилась с хозяйкой еще одного - за полтора месяца не пристроили ни одну собаку. А все разводят, разводят разводят. Причем вообще уже иной раз непонятно кого. А потом, когда оказывается, что пекинес или мопс храпит так, что спать невозможно, овчарки просто реально неадекватны стали частенько, хаски бегают от хозяев вовсю и их даже забором двухметровым не удержишь, лапочка ретривер очень даже кусается, а может вообще не ретривер - многие щенки очень похожи на них, но потом вырастает что то совсем другое (думаю Рон у меня из этой серии - был же у него хозяин? Но никто так и не искал, да и бродил он не меньше чем полгода до меня) и оказываются они на улице. Осень это ужас. Стаи брошенных собак
    @NatalijaKuzmina, повторюсь - полчаса в приюте и вам подберут собаку по вашему желанию - и внешний вид и характер. Там огромный выбор и у нормальных хозяев приюта очень основательно проработан вопрос изучения собак - потому что это гарантия того что собаку завтра не привезут обратно. Так почему именно породная? Непрестижно иметь беспородную? Или все таки думаете, что раз внешние признаки породы есть, то она обязательно будет точь в точь такой, какой вроде как должна быть?

Последнее редактирование: 27.06.19
  13. NatalijaKuzmina
    Благодарности:
    1.220

NatalijaKuzmina

Живу здесь

NatalijaKuzmina

Живу здесь

Благодарности:
    1.220
    @Корзо, у вас доброе сердце.
    Я вообще не хочу собаку. Никакую. И престиж тут ни при чём. И всё, что вы напиали, ко мне не относится. Если уж приходится о ком- то заботится, то по совести и навсегда. Даже о падле. Хотя его реально не переношу.

14. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.962
    @NatalijaKuzmina, да я не совсем вам - скорее мысли вслух. Просто вы выше рассуждали о том, что хотели бы взять собаку и какой породы - возможно я вас не так поняла.

15. Forch
    Благодарности:
    135

Forch

Живу здесь

Forch

Живу здесь

Благодарности:
    135
    @NatalijaKuzmina, Вы все правильно написали. Смысл заключается в том, что у нас в отличии от Прибалтики люди не привыкли нести ответственность за домашних животных. Я прожил до совсем недавнего времени в Вильнюсе 7 лет. Все собаки с чипами, все привиты. Нам собаку полиция приводила раз 5 наверное точно. У вас за домашнее животное несет ответственность владелец животного. Но у нас поймите, это просто собака, это просто кошка. Конечно, прежде чем взять щенка вы 300 раз подумаете, а если возьмете то вы по вашим законам несете за него полную ответственность. У нас такого нет. Есть волонтеры, есть приюты. Конечно, они делают благое дело, пытаются устроить какого то барбоса но в целом это просто слезы. Мало кто у нас готов взять дворнягу. У нас нужно что было все с пылу с жару. Купили ту же немецкую овчарку, прогрызла ботинки или диван и все. В ближайший лес отправили. У нас они игрушки. Поиграли и выкинули. Попугай надоел? Открыли форточку и нет проблем. Есть у нас сердобольные люди. И сосиску дадут, и молока нальют но в целом ...