Пять соток жизни или ПМЖ в СНТ

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем ключик, 22.05.18.

1. ключик
    Благодарности:
    349

ключик

Ольга

ключик

Ольга

Благодарности:
    349
    Вот у меня сакура так же... только пять лет уже думает :um: И, кажется я таки нашла причину. Если умнО выражаться: привой по росту обгоняет подвой. На форуме не нашла темы про сакуру :( Жалко её- мучается...но цветет каждый год:super:
    Уже скоро
    P5239836.JPG

Последнее редактирование: 25.05.18
  2. ключик
    Благодарности:
    349

ключик

Ольга

ключик

Ольга

Благодарности:
    349
    Ой, девочки, растроеная я..:(. с одной стороны радостно, что вскопала хоть одну грядку после работы. А с другой...глянула какую залипуху новые соседи колхозят :mad: И мне на это любоваться ежедневно. :no: Трындец... я хочу внизу сплошной забор!

3. BettiSlonsi
    Благодарности:
    461

BettiSlonsi

Живу здесь

BettiSlonsi

Живу здесь

Благодарности:
    461
    Зимует хорошо, уже не первый год... Он очень неприхотливый. В хорошие лето успевает вызреть. Наша рестень, это не розы...

4. ключик
    Благодарности:
    349

ключик

Ольга

ключик

Ольга

Благодарности:
    349
    Перемерять весь участок сил у меня уже не осталось, да и темнело уже. Вот то, что намерила около ворот:
    P5249852.JPG
    И наверно я все таки передвину заборчик на эти 1.5м. в сторону ворот (на фото штрихами обозначила) и сделаю хозблок там же, где он был первоначально с отступом 1м. от соседей. Место под заезд остаётся достаточно. Ворота сдвинутся в сторону септика, но это уже когда буду делать новый забор. Не в этом году.

5. Дилайла
    Благодарности:
    673

Дилайла

Живу здесь

Дилайла

Живу здесь

Благодарности:
    673
    @ключик,
    Чо строят то? Может временно? :nono::flag:

6. ключик
    Благодарности:
    349

ключик

Ольга

ключик

Ольга

Благодарности:
    349
    Конечно временно. Они будут очень долго оформлять этот участок в собственность, он у них пока во временном пользовании. Так же как был у меня. Я там только косила и были деревья. теперь там все распахано и нагорожены грядки из чего попало. Завтра наверно беседку будут строить. Привезли кучу поддонов. Да бог с ними пусть делают, что хотят. Но я от этого хочу отгородиться. Хотя бы сараем. Они приехали и уехали. А я тут живу... каждый день.

7. Домостроец
    Благодарности:
    220

Домостроец

Участник

Домостроец

Участник

Благодарности:
    220
    Слово "тусить" употреблено вместо слов "проводим время", скажем, как более неформальное. А время мы проводим по разному:)], прежде всего мы там кушаем (стоит стол и кресла), отдыхаем от летней жары в тенёчке, да и много еще чего, семена там разобрать, в компе посидеть, в т. ч. и поработать и т. д. и т. п.
    А к шашлыкам я ровно дышу - за мою сознательную жизнь их столько съедено, что в последние годы уже практически и не хочется.

8. ключик
    Благодарности:
    349

ключик

Ольга

ключик

Ольга

Благодарности:
    349
    Да поняла, я;):hndshk: вобщем я сделала выбор: открытой веранды у меня не будет, ко крайней мере до пенсии. Про закрытую еще рано говорить, но всё же. Расстояние между окнами кухни и комнаты 5м. Вполне себе приличная веранда получится. :victory: За счет уклона, под верандой можно оборудовать собаке полувальер/полубудку. И еще место останется, куда прятать садовый инвентарь. :|:

9. Kabarojka
    Благодарности:
    1.586

Kabarojka

Живу здесь

Kabarojka

Живу здесь

Благодарности:
    1.586
    Тогда в новом хозблоке построенном на месте старого можно будет оборудовать столярку побольше, или кроме курятника ещё и крольчатник или свинтуса завести, раз уж вольер переезжает под крыльцо.
    А ещё - на рассмотрение. ;) Раз уж будет глухой забор по задней стороне - можно же в этом промежутке между забором и хозблоком сделать калитку в сторону дороги и доставлять брикеты, мешки с кормом, и пресловутые пиломатериалы непостредственно к месту хранения/использования. Посадить там все равно ничего не выйдет - слишком мало света там получится, а так вроде-бы с пользой проулочек вырисовывается. :aga:
    На то время пока нет забора и хозблока - от соседей можно закрыться вьющимися растениями, не знаю какие могут жить в сибирском климате. Здесь у себя, я бы посадила кукурузы ряда 3-4, а у Вас наверное не растет она.

10. ключик
    Благодарности:
    349

ключик

Ольга

ключик

Ольга

Благодарности:
    349
    Это да:super: И дровеник туда же. :) Баню я дровами топлю, а дом -брикетами.
    Хрюнделя -нет:no: Я бы что -нибудь породистое завела: курей красивых, кролей, но не еду. Ради разведения и продажи живьём. Не могу я их есть, своих. :( Был опыт в молодости. Кролей держали. Сейчас кроме кур ничего не смогу себе позволить, как минимум два года. График работы не позволяет. Хоть 2 через два, но ухожу в 8 и прихожу в 9 вечера. Через два года с кредитами расчитаюсь, может и перейду в надомники. А пока надо работать...много.
    Сетку можно сделать, :super: хоз блок будет играть роль забота-закроет вид от соседей. ;) Длина хозблока будет примерно 12-13м. если убрать компостный ящик в другое место. Хотя он там тоже в тему стоит- из курятника какашки не далеко перемещать. Оставшиеся метры закроет ирга и в углу уличный туалет:victory:.Угол собственно баня закрывает.

Последнее редактирование: 26.05.18
  11. ключик
    Благодарности:
    349

ключик

Ольга

ключик

Ольга

Благодарности:
    349
    Растет у нас кукуруза, я сажала. Рассадой. Если лето холодное-не вызревает. Удобно рядом с огурцами они по кукурузе вьются без подвязки.

12. ключик
    Благодарности:
    349

ключик

Ольга

ключик

Ольга

Благодарности:
    349
    Не могу удержаться, хвастанусь:|: Прислали фотки одной из последних моих работ. Ох, люблю я такие письма:love:Сентиментальная стала...старееею
    yGSlXsI-qSc.jpg 0li8gG3q7qo.jpg Vsrxew7RUEw.jpg

13. Moor20
    Благодарности:
    8.103

Moor20

Кто котёночка обидел?

Moor20

Кто котёночка обидел?

Благодарности:
    8.103
    @ключик, красота, а кокошники тоже сама вышивала? Это ж труд какой...

14. Moor20
    Благодарности:
    8.103

Moor20

Кто котёночка обидел?

Moor20

Кто котёночка обидел?

Благодарности:
    8.103
    Я вот тоже держу семена кукурузы, может мне её в огурци посадить? Она быстро растёт? У нас вызревает, тогда как такое соседство получится?

15. Дилайла
    Благодарности:
    673

Дилайла

Живу здесь

Дилайла

Живу здесь

Благодарности:
    673