Пять соток жизни или ПМЖ в СНТ

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем ключик, 22.05.18.

1. НатальяКарелия
    Благодарности:
    343

НатальяКарелия

Живу здесь

НатальяКарелия

Живу здесь

Благодарности:
    343
    Оленька, с именинником тебя :love:
    И не грусти, и не думай плохие мысли. Все, что в жизни случается - это НАДО, и все люди, которые приходят в нашу жизнь - это тоже зачем то надо, даже если сначала кажется, что они приносят только хаос и боль. А уж родная кровиночка - как без неё?
    Все проходит. И мы не сахарные были (ух, сколько я с мамой в своё время ругалась, спорила, страшно вспомнить :close::|:)
    Ты вспоминай светлые минутки - улыбку, смешные словечки, первые шаги, хорошего же много было, ссоры забудутся, а счастье останется.

2. Акулина
    Благодарности:
    9.716

Акулина

Sapienti sat

Акулина

Sapienti sat

Благодарности:
    9.716
    А вот это зря, позвони, поздравь сына. Нет ничего обиднее, если тебя родители не поздравляют

3. lendgreip
    Благодарности:
    4.105

lendgreip

Живу здесь

lendgreip

Живу здесь

Благодарности:
    4.105
    надо!

4. пти4ка
    Благодарности:
    1.441

пти4ка

Живу здесь

пти4ка

Живу здесь

Благодарности:
    1.441
    Поздравляю с Днём рождения сыночки! И, наверное, со вторым рождением мамы (если была реанимация, то обоим было тяжело!)
    Совсем не хочется в этот День поучать или учить, но когда мне сыночка преподносит «сюрпризы», да, обижаюсь, но ведь это мы с мужем его воспитали, это наши пробелы в воспитании, и генетика тоже наша, чего теперь поделаешь:|:
    Очень нравится мне выражение: «внуки - это те люди, которые отомстят нашим детям за нас»(с) :aga: я бы добавила, что нужно их ещё и правильно воспитать, и учесть все ошибки, которые мы допустили с нашими детьми. «Проблемы с фундаментом всегда вылезают на крыше» Так, что ждём внуков и...:|:
    Ольга! Здоровья, успехов, исполнения мечт, взаимопонимания и счастья вашей семье:)

5. Мирис2
    Благодарности:
    372

Мирис2

Живу здесь

Мирис2

Живу здесь

Благодарности:
    372
    Оленька, очень хочется вас поддержать.
    Время все расставит на свои места. Выдержите паузу. Это однозначно. Не звоните если сильно обидел.
    Он все поймет. Просто не пришло ещё время.
    27 лет- это ещё не зрелый мужчина. Потерпите.
    А то, что ушел жить на с'емное жилье- это во благо. Все шишки, которые он сейчас получит, научат ценить мамино добро. И чем больше он их получит, тем скорее придет понимание.
    Вспомнила какую то передачу с Гордоном. Он рассказывал о своей семье. И когда с его отцом, правда это был тогда 14- летний подросток, его родители не могли справиться, то отдали его временно в детский дом пожить. И все! Больше ничего не надо было об'яснять. Через какое то время вернулся как миленький и с другими понятиями о семье.
    Да, жестоко. Но именно такое воспитание бывает самое действенное.

6. lendgreip
    Благодарности:
    4.105

lendgreip

Живу здесь

lendgreip

Живу здесь

Благодарности:
    4.105
    27 - это не зрелый мужчина? а во сколько щас становятся зрелыми мужчинами? наверно мне повезло... мы с мужем поженились, ему было 26, уже работал, а мне 21 - студентка... его родители за 1000 км, мои за 1500... мой муж полностью взял за меня ответственность, у нас дочь родилась после моего окончания института... он за этим следил... вот 15 июля отпраздновали 30-летие совместной жизни... с зятем тоже повезло. дочка тоже была тогда студенткой, они тогда квартиру снимали... мы с мужем предложили хотя бы половину оплаты компенсировать, пока дочь учится... на что нам зять заявил, что сам справиться... короче содержал нашу дочу сам, от нас ни копейки не взяли... знаю от дочки, что в те года он еще где-то подрабатывал, чтоб от нас не зависела их молодая семья, когда они поженились, зятю было 27...

7. MarinaSN
    Благодарности:
    11.884

MarinaSN

У всех проблем одно начало. Сидела женщина скучала

MarinaSN

Благодарности:
    11.884
    Россия, Московская обл., Павлово-Посадский район
    Олечка, с ДР сына! :love: Конечно надо было, а как иначе? Тут правильно сказали, щас тот период, который он должен был раньше пройти и урок вынести. Но ты его не дала, этот урок. Ничего, пройдет его сейчас.
    А сыну отправь смску с поздравлением, будь мудрее :love: Наладится все, вот увидишь. А сейчас его отсутствие воспринимай как передышку, занимайся работой, делами по дому, никто не отвлекает :aga:

8. Ирино4ка
    Благодарности:
    16

Ирино4ка

Участник

Ирино4ка

Участник

Благодарности:
    16
    Олечка, и я поздравляю с рождением сыночка. Мы его совсем не знаем... Но не поверю, что такая мама уж совсем в голову ничего не вложила. Наговорили скорее всего сгоряча, с кем не бывает.
    Поздравь, пусть СМС-кой. Не поздравишь - воспримет как сожжение мостов... А поздравишь - как шаг к примирению, может раскается, шевельнется что в душе... Желаю вам мира и взаимопонимания!

9. bohel
    Благодарности:
    1.150

bohel

Живу здесь

bohel

Живу здесь

Благодарности:
    1.150
    Добрый день. Непременно позвоните своему сыну. Просто расскажите, что помните тот день, когда он родился.
    Извините

10. Эва
    Благодарности:
    423

Эва

Живу здесь

Эва

Живу здесь

Благодарности:
    423
    Отставить мысли дурацкие :nono: Надо!
    Не звони. Смс напиши или в Вотсапе\Вайбере какую-нибудь картинку скинь - типа "люблю тебя все равно, мой засранец". Общаться все равно надо, пока нейтрально хотя бы. Не призываю тебя посыпать голову пеплом перед ним и отступать в своих претензиях, но контакт должен быть по-любому.

11. Эва
    Благодарности:
    423

Эва

Живу здесь

Эва

Живу здесь

Благодарности:
    423
    Как мне кажется, зрелым становится человек после прохождения серьезных жизненных проблем или ситуаций. Если человек жил без потрясений, с мамой-папой, в комфортных условиях, то и в 40 может быть незрелым (как м, так и ж). Не потому, что он мамсик, а просто так сложилась жизнь.

12. Эва
    Благодарности:
    423

Эва

Живу здесь

Эва

Живу здесь

Благодарности:
    423
    Кстати, можешь написать ему, как ни в чем не бывало: "Приедешь на чай, я за тортиком схожу?" ;) От тебя должен быть посыл: да, мы не сошлись во мнении по паре вопросов, но это не повод не общаться, не встречаться и не отмечать дни рождения и праздники.

13. MarinaSN
    Благодарности:
    11.884

MarinaSN

MarinaSN

Благодарности:
    11.884
    Россия, Московская обл., Павлово-Посадский район
    Полностью согласна. Стыдно признаться, но я стала действительно взрослой и самостоятельной только в 38 :|:, когда от мужа ушла :aga: Пол года только хозяйствовать училась. А что? До замужества мама мой тыл, потом муж.

14. lendgreip
    Благодарности:
    4.105

lendgreip

Живу здесь

lendgreip

Живу здесь

Благодарности:
    4.105
    может быть... значит надо по раньше детей от своей юбки отрывать. это касается всех и мальчиков и девочек. не надо до 40 лет с этим тянуть-)

15. ИринаSan
    Благодарности:
    534

ИринаSan

Дайте мне мой кофе, и никто не пострадает (с)

ИринаSan

Дайте мне мой кофе, и никто не пострадает (с)

Благодарности:
    534
    Вот абслютно соглашусь! Мой до 21так козлил, сейчас страшно вспоминать, такие претензии выставлял по поводу воспитания! :close::flag::flag::flag: Но потом случилась армия, сейчас это другой человек! :love: И если раньше на вопросы были односложные ответы -"да нормально всё", то теперь - почти каждый день минимум полчаса телефонных разговоров:|: И с дочкой так же, когда стала жить отдельно.