Пять соток жизни или ПМЖ в СНТ

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем ключик, 22.05.18.

1. ключик
    Благодарности:
    349

ключик

Ольга

ключик

Ольга

Благодарности:
    349
    Спасибо Всем за поддержку и внимание к моей проблеме. Конечно я поздравила сына. В Вайбере очень сдержанно, с пожеланием счастья. Очень хотелось бы принять участие в обсуждении, но для меня огромный подвиг написать хотя бы пару предложений в телефоне. Не говоря уже о цитатах и обращении к собеседникам.
    А сын ...когда нибудь всё поймёт. Я в это верю .

2. Мирис2
    Благодарности:
    372

Мирис2

Живу здесь

Мирис2

Живу здесь

Благодарности:
    372
    Вот и мне тяжело с телефона.
    Я сейчас в аэропорту. Цитаты мои все равно обсуждают и обсуждают :|:. Просить 4 раз не буду, бесполезно.
    Пишу, чтобы о себе поставить точку.
    Во 1-х о сыне. Я уже писала, что это недоразумение с сыном, назовём это так мягко, закончилось несколько лет назад. Всё участники конфликта сделали правильные выводы :aga:.
    Все советы не актуальны. У нас все хорошо.
    Во 2 х- пишу только для тех, кто меня знает, о дочери.
    Для меня неприятное откровение- когда зятя и невестку не считают за членов СВОЕй семьи :ogo:.
    Моя дочь 12 лет назад вышла замуж в известную семью. Ну это все уже знают. Не надо фамилий, мне пиар не нужен. Прошу это даже не обсуждать.
    Так вот. Семья уже до неё была очень дружная и сплоченная. Все праздники, все дни рождения и даже совместный отдых одной большой компанией.
    Ей было очень нелегко влиться в этот коллектив. И я как мама горда за неё, что это ей удалось. И счастлива, что её свекор везде в интервью, когда рассказывает о своей семье, наравне с детьми, нашей общей внучкой, говорит и о своей невестке, моей дочке, как о члене семьи.
    И это не мои слова придуманные. Поверьте, что так бывает (тьфу три раза). Да и документальный фильм, показанный по первому каналу, об этой замечательной семье, многие видели. Я знаю, мы это уже обсуждали.
    Надеюсь, что и мой пример, как мамы, сыграл не последнюю роль в воспитании дочери.
    Я вышла замуж в 18 лет. И пришла жить к свекрови. Они с отцом на тот момент ждали жилье и ютились в 2 комнатной хрущевке. Так мы в ней прожили ещё три года, впятером, с новорождённым сыном.
    А моя свекровь женщина с характером. Всегда к месту и не к месту говорила, что она польская пани.
    А потом привезла доживать ещё свою старенькую маму. Та ещё больше пани :aga:. Иначе как Феликса Людвиговна её звать было нельзя. Но это я тоже уже писала.
    Когда раз'ехались, то они стали жить на соседней улице и каждое воскресенье мы с мужем и детьми должны были приходить к ним на обед. И, можете мне не поверить, но я всегда приходила с мужем. Муж единственный сын у родителей и обижать мужа не хотелось.
    Можно многое написать, но тяжело с телефона.
    Очень прошу, просто кричу, не надо обсуждений моей жизни! Написала, чтобы поставить точку. Да, признаю, что виновата, позволила втянуться в эти личные разборки.
    Больше не отвечаю.

Последнее редактирование: 18.07.19
  3. BettiSlonsi
    Благодарности:
    461

BettiSlonsi

Живу здесь

BettiSlonsi

Живу здесь

Благодарности:
    461
    Всё что мы хотим, то и должны. Хотим быть здоровыми - значит должны. Волшебных таблеток здоровья не существует в природе. Хочешь быть здоровым - будь им. Доктора лишь помощники.
    Хочешь быть богатым - стань им. Волшебные пендели бывают, но это лишь направление движения.
    И т. д.
    Теперь понятно?

4. BettiSlonsi
    Благодарности:
    461

BettiSlonsi

Живу здесь

BettiSlonsi

Живу здесь

Благодарности:
    461
    @Мирис2, Ирина, не переживайте! Счастливого, Вам, отдыха!
    Свою голову не отвинтишь и другому не приставишь... Будь то виртуальный собеседник или невестка...

5. АленаГорбачева
    Благодарности:
    965

АленаГорбачева

Живу здесь

АленаГорбачева

Живу здесь

Благодарности:
    965
    Хочешь быть счастливым, пойми, что составляет твое понятие счастья и будь счастливым

6. Поморка
    Благодарности:
    722

Поморка

Рыбачка

Поморка

Рыбачка

Благодарности:
    722
    Я не могу разделить: хочу, должна, надо в отношениях между родственниками. Мне Надо крышу поставить на Хилтон, звоню сыну, он Должен и Хочет это сделать, но не сможет сейчас. Ну ладно, значит позднее или по другому решу вопрос, у него свои дела и заботы, обид никаких. Дочь просит посидеть с внуком, это и Хочу, и Надо и Долг бабушки, хотя поднимать кабанчика :love: уже тяжело. Дочь понимает это и особо не напрягает.
    Родительский долг и сыновий, дочерний долг- это нормально. Разве мы не должны ухаживать за старыми родителями? Неужели можно не Хотеть помочь им?
    Конечно все без фанатизма, без давления, без обид. Так поворчу слегка, погрожу и дальше :love:.
    Все таки отличается деревенское воспитание:|:.

7. АленаГорбачева
    Благодарности:
    965

АленаГорбачева

Живу здесь

АленаГорбачева

Живу здесь

Благодарности:
    965
    Не поверю, что кому то нравится ухаживать за больными родственниками. Не поверю, что это кому то доставляет удовольствие. Для меня было очень страшно и больно, когда человек, который привел меня в жизнь, научил меня всему- стал беспомощным. Когда простые действия были для него сложны и некомфортно. И это вызывает не радость, а бессильную злость и отчаянье.
    Да я ухаживала и за мамой и за папой, потому что это включено в мое понятие " хорошая дочь". Потому что для меня, что б быть счастливой, нужно что б родным и близким людям было хорошо. Значит все что я делала, это для меня. Для моего счастья и комфорта, тогда причем здесь" долг"? И мои сыновья, если правильно расставят приоритеты в жизни, помогут мне. Если нет- их право. Пускай сами разбираются со своей совестью имироощущением

8. Ирино4ка
    Благодарности:
    16

Ирино4ка

Участник

Ирино4ка

Участник

Благодарности:
    16
    Что вы все прицепились к этому слову "долг". В нашем великом и могучем многие слова имеют разные значения. Вот и тут то же - мы используем это слово, потому что так принято, а не потому что ассоциируем уход за родителями долгу в банке по кредиту... Конечно, хочется облегчить страдание родителей. И мы делаем это...
    По поводу долга детям. Когда я писала об этом, это касалось несовершеннолетних детей. Хотение и долг неразрывно связаны. Когда родители становятся старыми и слабыми, роли меняются... Я ни с кем не спорю, просто высказываю свою точку зрения.
    Зачем копаться и лезть в какие-то глубины подсознания, выстраивать теории, если и так все понятно. Какая разница, какими словами мы это называем?
    Алена Горбачева, в каждом Вашем посте Вы противоречите сами себе)

9. АленаГорбачева
    Благодарности:
    965

АленаГорбачева

Живу здесь

АленаГорбачева

Живу здесь

Благодарности:
    965
    Нигде не противоречу. Вроде. Но если несложно, укажите мне на эти несоответствия
    А словом " долг" и родители и дети шантажируют друг друга. Именно поэтому я не принимаю его.

10. Ирино4ка
    Благодарности:
    16

Ирино4ка

Участник

Ирино4ка

Участник

Благодарности:
    16
    Если это слово не произносится в разговоре, это не значит, что чувство долга не формируется. Разве это не формирование чувства вины, когда ребенку предлагается разбираться со своей совестью? Это просто подмена понятий, а смысл один...
    Когда человек говорит - я никому ничего не должен, просто хочу, чтобы совесть моя была чиста, он просто подменяет понятия...

11. lendgreip
    Благодарности:
    4.105

lendgreip

Живу здесь

lendgreip

Живу здесь

Благодарности:
    4.105
    Я готова ухаживать за старенькими родителями, но вот мои родители не готовы быть обузой для меня, буквально на днях был разговор с мамой, чтоб я узнала, где поблизости есть нормальный дом престарелех на комерческой основе, она от соседки узнала, что есть такие дома, где в оплату идет пенсия... я даже и не знала о таких... т. е моя мама не хочет нагружать своей немощью, нас с братом... и я своими проблемами стараюсь не нагружать, например... в 15 году у меня нашли опухоль мозга... как раз приехала мама погостить, а мне на операцию ложиться... так я ей сказала, что ложусь на обследование по поводу гипертонии (я гипертоник уже с 20 летним стажем) а когда приехала в клинику сказала ей что забыла дома зарядку, чтоб она не волновалась, что телефон мой недоступен... два дня телефон был отключен, пока была операция, потом реанимация... обо всем она узнала через неделю, когда я приехала домой с бритой головой и шрамом в черепушке... как же она плакала, и я была рада, что ничего ей сразу не рассказала... дочь удивила тогда... она взяла на работе за свой счет и сидела со мной пару дней, пока я сама ходить не стала... а в бурденко великолепный персонал, абсолютно бесплатный... так что мы ничего не должны своим близким, и они нам... все должно быть по зову сердца...

12. АленаГорбачева
    Благодарности:
    965

АленаГорбачева

Живу здесь

АленаГорбачева

Живу здесь

Благодарности:
    965
    Нет это реальная свобода действий. Я знаю, что делаю что то именно потому, что сама это хочу и выбрала это. И обижаться за этот выбор мне не на кого. А слово " долг" оставляет огромное поле для обид ...ты же делал не то, что хотел, а то, что от тебя ждали...
    И с " разбираться со своей совестью" не формирует чувство вины. Любой психически здоровый человек всегда находит адекватные аргументы для оправдания себя перед своей совестью. Себя перед собой, мы всегда оправдаем.

13. АленаГорбачева
    Благодарности:
    965

АленаГорбачева

Живу здесь

АленаГорбачева

Живу здесь

Благодарности:
    965
    Вот и я, очень хочу, что б в моей беспомощности за мной ухаживали чужие люди за хорошую оплату. Когда родители были живы, я каждый день просила у Бога научить меня быть ещё более терпеливой, не ожесточать мое сердце и научит меня, как не возненавидеть близких людей.
    Моя бабушка всегда говорила, что самое страшному, это пережить своих детей или в стать им обузой...

14. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Елена _________превращаю мысли в реальность,

Корзо

Елена _________превращаю мысли в реальность,

Благодарности:
    2.962
    Читала все обсуждение - просто не было времени и желания, если честно влезать во все это. потому что сквозит во многих постах, что мы никому ничего не должны. Это неправда по моему. Когда мы входим в жизнь другого человека - мы уже должны ему. И тут разница только в размере долга. Знаменитая фраза - мы в ответе за тех, кого приручили. почему то если муж уходит из семьи - то он такой сякой - недавно обсуждали и многие там высказывались именно в таком ключе. А дети значит пусть живут своей жизнью и они нам ничего не должны? Я сейчас не про то, что это должно быть обязанностью навязанной - это должно идти изнутри. А если воспитали их так, что этого нет - значит не смогли вложить в их головы что то важное. И еще одно наблюдение - часто в семьях дети на своей шкуре испытывают то, как сами относились к родителям - потому что внуки все видят и перенимают опыт. Тоже замечательная и совсем не шуточная фраза - пусть внуки отомстят детям. И без разницы почти как вы к ним относились - наоборот чем лучше, чем больше их проблем решали - тем больше запросов формируется. Конечно есть исключения - но как всегда, они просто подтверждают правила.
    В МО есть всего два пансионата, которые действительно на должном уровне ухаживают за пациентами и берут за это только часть - правда большую - пенсии. Оба принадлежат Москве, пробиться туда практически невозможно. Удалось устроить туда маму только потом, у что очень были хорошие связи на самом высоком уровне. Коммерческие стоят столько, что будете работать только на оплату. Моя мама два последних года провела там и я знаю о чем говорю. И для тех, кто не читал мою тему - у мамы была сломана шейка бедра, возраст 93 года на тот момент был и жили мы в летнем доме, где свистел ветер, на окнах изнутри зимой намерзал лед и натопить его зимой выше 15 градусов удавалось только тогда, когда я была дома - а дома я бывала только ночью и в воскресенье. И уйти с работы я не могла - иначе так и жили бы там - а дом был не мой. Но я к ней приезжала 2 -3 раза в неделю - потому что она ела нормально только из моих рук. И меня там знали все - потому что я такая была одна. Посетители там были редкость, некоторых не навещали вообще никогда. Это на тему детей и долга. Я очень рада что у многих тут не так и дай вам бог, чтобы так не было.

Последнее редактирование: 18.07.19
  15. BettiSlonsi
    Благодарности:
    461

BettiSlonsi

Живу здесь

BettiSlonsi

Живу здесь

Благодарности:
    461
    Ну не знаююююююю... По мне так заниматься любовью куда приятнее, чем исполнять супружеский долг;)
    Ну это видимо кому как нравится...