Пять соток жизни или ПМЖ в СНТ

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем ключик, 22.05.18.

1. Наталья_Котова
    Благодарности:
    333

Наталья_Котова

Живу здесь

Наталья_Котова

Живу здесь

Благодарности:
    333
    Есть теория, что речь нам дана не для передачи информации, а чтобы мыслить, так как для передачи информации очень важен контекст, кто говорит, и насколько вы этого человека знаете. Пример - у вас есть разбитная подруга, любящая выпить и повеселиться, со всеми отсюда вытекающими и старенькая любимая больная бабушка, утром вам звонит подруга (например, вы знаете, что у нее был вчера корпоратив) со словами "Я умираю" и с этими же словами вам звонит бабушка, ваша реакция на эти два звонка будет разная - на фразу одной вы улыбнетесь, на фразу другой сорветесь с работы и полетите к ней. А ведь они сказали одни и те же слова. Это я к тому, что разговоры и советы между людьми, не знающими множества мелких деталей жизни друг друга - бесполезны. Слишком разные мотивы и слишком разные обстоятельства.

2. Ирино4ка
    Благодарности:
    16

Ирино4ка

Участник

Ирино4ка

Участник

Благодарности:
    16
    Ну, если исполняя супружеский долг, ты будешь говорить, что занимаешься любовью, сам процесс от этого не изменится) Сколько не говори халва - во рту слаще не станет)

3. cthttdf
    Благодарности:
    108

cthttdf

Участник

cthttdf

Участник

Благодарности:
    108
    Интересно:
    набираю "чувство долга" в яндекс, получаю ответ вверху в рамочке:
    ничего плохого в этом не вижу, и сама воспринимаю этот термин так же. Во времена, когда формировалась моя личность, в СССР, этот термин воспринимался именно так.
    а вот в гугле ответ совсем другой, хотя рамочка такая же
    это, видимо, более современное прочтение. Я с ним что то не согласна. :no: Извините, с таким восприятием мы бы и войну не выиграли- никто ж никому ничего не должен, нафиг под пули подставляться...

4. Ирино4ка
    Благодарности:
    16

Ирино4ка

Участник

Ирино4ка

Участник

Благодарности:
    16
    :hndshk: я вот тоже какая-то несовременная...

5. MarinaSN
    Благодарности:
    11.884

MarinaSN

У всех проблем одно начало. Сидела женщина скучала

MarinaSN

У всех проблем одно начало. Сидела женщина скучала

Благодарности:
    11.884
    Россия, Московская обл., Павлово-Посадский район
    Не знаю, девочки. Мне как то без этого слова легче дышится :aga: Делаю все то же самое, но без этого долга :aga: Слово какое то занудное :|: Сразу собрания вспоминаются, причем все сразу, от октябрятских до профкомовских :aga:

6. cthttdf
    Благодарности:
    108

cthttdf

Участник

cthttdf

Участник

Благодарности:
    108
    а мне всякие Зои Космодемьянские и строители БАМа :aga:
    какие мы разные ;)
    а, может, когда то у нас в гарнизоне просто замполит хороший был :)]

7. Вера1956
    Благодарности:
    0

Вера1956

Участник

Вера1956

Участник

Благодарности:
    0
    Че-то вы, девы, очень глубоко копаете... Долг, должен...Обычные хорошие слова. Свобода, независимость. От чего и от кого? От семьи?
    Еще Спиноза когда-то сформулировал, что "Свобода это ОСОЗНАННАЯ необходимость"..
    Александр Градский пел " Без свободы нет любви, а в любви нет свободы". Мы все ЗАВИСИМ от тех кого любим. И ранит нас именно равнодушие любимых НАМИ людей.
    Вопрос: ДОЛЖНО взрослое, ПРИЛИЧНО ЗАРАБАТЫВАЮЩЕЕ дитятко, проживающее в квартире (доме) РОДИТЕЛЯ делить с ним расходы на коммуналку, пропитание и прочие нужды, чтобы сделать это жилье более комфортным? С моей точки зрения ДОЛЖНО, ХОЧЕТ оно этого или НЕ ХОЧЕТ.
    Взрослый человек, который идет на поводу ТОЛЬКО СВОИХ хотелок, (приходить глубоко за полночь, слушать музыку на полную громкость, есть все только самое вкусное, тратить все заработанное только на себя любимого, не соблюдать элементарные правила человеческого общежития) ДОЛЖЕН жить отдельно от родителей и тешить свое эго. :hello:

8. lendgreip
    Благодарности:
    4.105

lendgreip

Живу здесь

lendgreip

Живу здесь

Благодарности:
    4.105
    Ой девочки... я вот, как и моя мама, не хочу в глубокой старости быть обузой... не хочу, чтоб из чувства долга моя дочь меняла свою жизнь... я слишком ее люблю... какие бы не были у меня с зятем прекрасные отношения, все равно, придется быть третьей лишней в ее семье... не хочу... тем более на своей шкуре испытала и щас испытываю, как это трудно со стариками жить... у меня с февраля живет свекровь... 85 лет, она всегда была властной женщиной, а сейчас просто деспот... я 30 лет прожила с ее сыном... она с первых дней решила, что я не пара ее сынку... и всегда меня гнобила... но так как она жила за 1000 км от нас, ее недельное присутствие я могла терпеть... и вот теперь на 52 году жизни, я вынуждена с ней жить под одной крышей, прикол последних двух месяцев, она обозвала меня ведьмой и отказалась есть, то что я готовлю... теперь мой муж готовит ей завтраки, обеды и ужины... на долго его хватит? не знаю...пока его чувство долга все ее капризы терпит. вот я бы очень не хотела, чтоб моя дочь терпела все это... что будет у меня с головой через 30 лет, еще не известно, может еще хуже...

9. Поморка
    Благодарности:
    722

Поморка

Рыбачка

Поморка

Рыбачка

Благодарности:
    722
    Что предлагаите: расстреливать стариков? :faq:
    Я тоже не хочу быть обузой, а что делать?

10. lendgreip
    Благодарности:
    4.105

lendgreip

Живу здесь

lendgreip

Живу здесь

Благодарности:
    4.105
    конечно, не растрелевать... себя предлагаю сдать в дом престарелых. другие вправе делать, как им подсказывает их сердце...кстати моя мама и тетя меня подталкнули на такие мысли...

11. cthttdf
    Благодарности:
    108

cthttdf

Участник

cthttdf

Участник

Благодарности:
    108
    А я вот не хотела бы, чтоб меня сдали в дом престарелых. Душевный комфорт куда важнее, чем какие то физические напряги. А будет ли в душе уверенность что все сделано правильно, будет ли спокойствие " я сделал все что мог" у человека, который сдал мать в дом престарелых? Если это конечно просто дом престарелых, а не платный в котором по типу санатория старики живут (и который далеко не все потянут финансово)? Думаю, вряд ли.
    И зачем обрекать ребенка на эти терзания? Тут кошку безнадежную усыпишь, и то месяцами грузишься, а может не надо было...
    Мне кажется, что то что веками отработано было, старики помогают с детьми по мере сил, а потом когда сами как дети- за ними ухаживают дети- это и есть правильно. А эти современные вещи, типа феминизма, отказа от ролей в семье, и тому подобное- это все все временные увлечения человечества.
    Простите за старомодности.

Последнее редактирование: 18.07.19
  12. АленаГорбачева
    Благодарности:
    965

АленаГорбачева

Живу здесь

АленаГорбачева

Живу здесь

Благодарности:
    965
    Ну, войну мы и не выигрывали. Воевали наши деды и прадеды. И самое интересное, что вот этот аргумент про войну, приводят всегда. И выбор каждый делал сам: подставляться под пули и, может быть выжить, может и семья твоя выживет. Можно стать изгоем в обществе и прятаться от войны, от людей, от НКВД. Можно сдаться противнику и тоже, возможно выжить...
    Не дай Бог вам, хоть на минутку, возненавидеть своих родителей, за то, что они так беспомощны и капризны. Не дай Бог вашим родителям увидеть искру этой ненависти в глазах детей или услышать слова попреков в их сторону...
    Дай Бог, что б Вы до навсегда сохранили это желание, быть до конца с близкими людьми.

13. lendgreip
    Благодарности:
    4.105

lendgreip

Живу здесь

lendgreip

Живу здесь

Благодарности:
    4.105
    @cthttdf, про простой дом престарелых разговора нет... платные они разные... у меня соседка. недалеко от дома маму пристроила... 35 тр. в месяц... у мамы пенсия 26 т, р, ей 82... там после 80-ти на много повышают пенсию. так соседка всего 9 тр добавляет, сначала маму туда отправили на 3 недели, когда вся остальная семья решила вместе съездить в Турцию... бабуле там понравилось. и контингент интересный и условия хорошие... теперь приезжает домой на праздники

14. cthttdf
    Благодарности:
    108

cthttdf

Участник

cthttdf

Участник

Благодарности:
    108
    я имела ввиду страну. И отношение основной массы людей в ней к понятию "чувства долга"
    ну не говори гоп, пока не перепрыгнешь, конечно...оно то мне легко рассуждать, когда у меня из старшего поколения остался только отец, и он вполне бодр...
    Но дед вот не так давно умер- до 91 года дожил, и не могу сказать что это было что то сверхестественное за ним ухаживать...Сиделка, врачи, медикаменты для стабилизации психического состояния. Затраты, сравнимы с описанными выше у @lendgreip...и дед был у себя дома, со своими родными стенами, со своими книгами и всем остальным...Мозги выносил всем, конечно, но старость-это немощь, я не вполне понимаю, о каких искрах ненависти можно говорить...человек не здоров уже...вы же не ненавидели детей, когда они в младенчестве под себя ходили, так почему ненавидеть стариков за это?
    Хотя понятно, ребенок вырастет, это начало жизни, а старик- угасание, будет только хуже и хуже...вот тут и нужно это пресловутое чувство долга. Отдать заботу, теплоту, время и внимание, то, что вы от этого человека получали в детстве.

15. ключик
    Благодарности:
    349

ключик

Ольга

ключик

Ольга

Благодарности:
    349
    А давайте сменим тему:|: я купила ноутбук. Мышь не видит. Вай фай не подключается. Я чайник:mad: ближе к ночи буду мучить вопросами. Пока есть чем заняться. ;)