Пять соток жизни или ПМЖ в СНТ

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем ключик, 22.05.18.

1. Aswift
    Благодарности:
    2.434

Aswift

Живу здесь

Aswift

Живу здесь

Благодарности:
    2.434
    Днепр. - Петровец - 2. - Дніпро, Соборний
    Девы, я конечно понимаю, что спорить с профи:victory: себе дороже, но почему не гипс? Он и дешевле, и экологичнее.
    А так - то да, я тоже в свое время была известной затейницей, у меня на потолке кухни - ламинат, (о чем, кстати, я ни разу за четыре года не пожалела). Чудо как удобен и необременителен в уходе, это я отмочила удачно. Эхх, а сам процесс! Влезть на пошатывающуюся лесенку, замерить, слезть, отпилить, снова залезть, забыть внизу битку или молоток, слезть за ними, снова залезть, и наконец вставить в паз и прибить. Какие за тот месяц дивные стали ноги и живот! Вау, я сама себя не узнавала!

2. Акулина
    Благодарности:
    9.722

Акулина

Sapienti sat

Акулина

Sapienti sat

Благодарности:
    9.722
    @Aswift, Лично я с гипсом работать не люблю, ломается и крошится. Мне деревяшки больше по душе.

3. OVD72
    Благодарности:
    624

OVD72

Городская дачница

OVD72

Городская дачница

Благодарности:
    624
    Как мне это знакомо! :hndshk:

4. ключик
    Благодарности:
    349

ключик

Ольга

ключик

Ольга

Благодарности:
    349
    У меня гипс везде, кроме коридора. Почему в коридоре не гипс
    - обрешетка съела бы еще, как минимум 6см ширины коридора и лестницы соответственно.
    - по лестнице постоянно перемещаются стройматы с чердака/на чердак.
    - как поднимается мебель по забежной лестнице, не надо рассказывать? :)]
    - существенная (для меня) экономия на профиле под обрешетку, на дерево гкл я как-то не рискую.
    - цена за кв. м. имеет значение.
    Еще несущая стена в кухне у меня сделана ДСП тоже осознанно. Еще и дюймовка под 45 градусов под ней ;) Тут наверно не надо рассказывать почему. Всем известно - повесить что-то тяжелое на стену в каркаснике проблематично.
    :hndshk::super: Даже не столько с гипсом, обрешетка ... профиль ... бррр. Но сделала, а куда деваться:|:

5. ключик
    Благодарности:
    349

ключик

Ольга

ключик

Ольга

Благодарности:
    349
    У меня в старом доме тоже ДСП по стенам, прямо на брусе. Обои несколько раз переклеивала. Нормально -ровненькие стены. Единственный гемор с ДСП-это стыки. Обои в деревянном доме рвёт на стыках. Уже второй год провожу эксперименты, как этого избежать. Чуть позже расскажу. ;) Ушла мазюкать потолок. Если до вечера не появлюсь- звоните в колокола :)]:)]:)]

6. Alena70
    Благодарности:
    1.353

Alena70

Живу здесь

Alena70

Живу здесь

Благодарности:
    1.353
    На такие работы мы нанимаем рабочих. У меня вес 86 кг у мужа под сотню нас ни одна стремянка на досочках не выдержит. Да мы и не рискуем. Предпочитаем остатся без копейки денег, но не экономим.

7. ключик
    Благодарности:
    349

ключик

Ольга

ключик

Ольга

Благодарности:
    349
    Вот честное слово, рада за вас:hello: Я как-то не люблю оставаться без копейки денег :|: никто не отменял избитое правило- хочешь сделать хорошо, сделай это сам ;) и я в этом не раз уже убедилась.
    Всё нормуль - доски держат, работа кипит :victory: С перекурами конечно:aga:

8. Ирино4ка
    Благодарности:
    16

Ирино4ка

Участник

Ирино4ка

Участник

Благодарности:
    16
    Молодец! Я реально посоветовать ничего не могла - есть мужик в доме. Ну разве что - поймать мужика)
    Береги себя. Супруг мой с лестницы навернулся, что-то там у него явно не в порядке. Вчера мерил температуру, раньше с ним этого не случалось. Но не признается, где и что болит. И к врачу не идет...:(

9. ключик
    Благодарности:
    349

ключик

Ольга

ключик

Ольга

Благодарности:
    349
    Ириш, веди мужа в больницу, под любым предлогом. Не пойдет-скажи я тебя на руках понесу, и пусть тебе будет стыдно...А если без шуток..Скорейшего выздоровления и дай бог, что бы все обошлось (ттт) Настоящих мужиков надо беречь, холить и лелеять, как вымирающий вид.

10. Ирино4ка
    Благодарности:
    16

Ирино4ка

Участник

Ирино4ка

Участник

Благодарности:
    16
    В понедельник поведу, если не поправится... Он ведь и так на больничном почти месяц - после операции с рукой. Пошел выписываться, ему врач говорит - выписать пока не могу, вы аккуратно можете разрабатывать руку, промывать шов мокрой тряпочкой) Мы смеялись. Видела бы эта врач, как он на третий день ремонтировал машину (подвеску менял), тележку таскал и траншеи закапывал... В свою защиту скажу, что я против была - вдруг осложнения... Но моего мужа не уговоришь. И вообще, мужчины не любят по больницам ходить. Мой слепой, без зубов. Говорю - иди, хоть очки сделай... Два года идет...

11. ключик
    Благодарности:
    349

ключик

Ольга

ключик

Ольга

Благодарности:
    349
    Ой не все, Ирина! Далеко не все :close:

12. NatalijaKuzmina
    Благодарности:
    1.220

NatalijaKuzmina

Живу здесь

NatalijaKuzmina

Живу здесь

Благодарности:
    1.220
    Ага. Есть такие шибздики, не дай Бог. Как с ними жёны живут, загадка. И анекдотов про "умирающих" мужей тьма.

Просто Ирине повезло, не зацикливается он.

13. ключик
    Благодарности:
    349

ключик

Ольга

ключик

Ольга

Благодарности:
    349
    Итак вернемся к нашим баранам ДСП;) Как и обещала, расскажу про свои опыты со стыками ДСП.
    Цель эксперимента -сделать стыки невидимыми и без трещин.
    Опыт №1 не совсем удачный:
    Место проведения опыта -кухня;) Как я уже писАла, на кухне под гарнитуром у меня стена из ДСП.
    Отделана по принципу гипса: грунтовка, шпаклевка, шлифовка, 2-ая грунтовка, 2ая шпаклевка, шлифовка, грунтовка, краска в два слоя.
    Стыки на ДСП ни чем не проклеивала, только шпаклевка. Кафель фартука наклеен силиконом, сделана обычная затирка Церезит. Все стояло красиво, пока я не начала пользоваться кухней.
    В одном месте на затирке появилась трещинка. :( Может быть из-за того, что там стоит чайник. :faq: Все таки ДСП, даже под кафелем имеет свойство расширятся.
    P7050128.JPG
    Опыт №2 не удачный. Прихожая
    Фрагмент стыка двух листов над дверным проёмом. Ничем не грунтовала. Нанесла толстый слой шпаклевки Шитрок Суперфиниш, прилепила полоску стелохолста и сверху еще один слой шпаклевки.
    Через некоторое время шов разошелся. :( Возможно под обоями эта трещинка никак себя не покажет, но под покраску такой вариант не годится.
    P7050127.JPG
    Опыт №3 удачный, но неудобный. Опять прихожая (подопытный кролик:aga:)
    Снова стык. На этот раз почти 3мм.
    Взяла очень мелкие опилки. Ради эксперимента я их просеила:|: Замесила замазку из опилок и клея ПВА "столяр". Может я что не так сделала, смесь конечно прилипает и по цвету от ДСП не отличается, но наносить её совсем никак:no: Вывод- такая мазюка пригодна для больших щелей и сколов-от 1см и больше. Отлично затвердела, шлифуется трудно, трещины нет только там, куда смогла запихать эту смесь:)] (фото не очень, батарея сдохла:|:)
    P7050125.JPG
    Опыт №4 удачный, но не бюджетный.
    Опять Прихожая;)
    Голь на выдумки... может и не голь...может и не хитра. :|: На этот раз заполнением стыка будет клей Момент Монтаж (слабонервных мужчин удалить от экрана:)])
    P7050124.JPG
    они самые- "жидкие гвозди":victory:
    Отлично заполняется любая трещинка, удобно работать. Сохнет быстро. Но не дешево. Ляпы лучше вытирать сразу. Плохо шлифуется. При высыхании слегка проседает в шов. Поверх высохшего клея хорошо наносится любая шпаклевка. Просто, как вариант может кому-нибудь пригодится в качестве быстрого ремонта той же мебели.
    P7050123.JPG
    Опыт № 5 заключительный. Подопытный- потолок лестницы.
    Рецепт: Шпаклевка сухая Фугенфюллер - 1ст.
    клей ПВА строительно-бытовой - 2ст.ложки
    вода - по вкусу:aga: -воду добавлять по чуть-чуть, что бы получилась нужная консистенция.
    Разводила маленькими порциями, смесь схватывается достаточно быстро-10-15мин. За это время нужно успеть её всю вымазюкать, иначе остальное в мусор :(
    Два ската, потолок и две стены площадки второго этажа на первый раз зашпаклеваны. :victory: Фото завтра. Сегодня напрыгалась ужО:|:

Последнее редактирование: 06.07.18
  14. ключик
    Благодарности:
    349

ключик

Ольга

ключик

Ольга

Благодарности:
    349
    У нас свежо ...+10:) Пока нет дождя, пробежалась по участку, проверила, а вдруг кто-нибудь замерз :)]
    Огурчики цветут. Сорта гибридные, без пустоцветов. Укрывать не буду-похолодание временное, потерпят:)
    P7050132.JPG
    Вишенка зреет. Молодое деревце. В эту зиму вымерзла наполовину. Жалко:(
    P7050135.JPG
    Флокс и циния распустили новые цветочки
    P7050136.JPG P7050138.JPG
    Перчики нарастили новые листья, думаю к августу будут и плоды:aga:
    P7050142.JPG
    Ну и помидорки
    P7050141.JPG
    Для тех, кто не помнит - 1 июня они выглядели так:
    P6019894.JPG
    это сегодня P7050140.JPG ;)

15. Эдвенчер
    Благодарности:
    1.578

Эдвенчер

Светлана

Эдвенчер

Светлана

Благодарности:
    1.578
    Мы пробовали Фугенфюллер, не понравился, пользуем Унифлот. Время жизни раствора 45 минут, хорошо ложится, легко зачищается. На него клеили с помощью ПВА бумажную перфорированную ленту, потом Ветонитом под покраску. За 4 года ни одной трещины на неотапливаемой веранде, правда, на гипсокартон.