1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,78оценок: 9

Клуб любителей Z10

Тема в разделе "Покритикуйте проект. Поиск проекта", создана пользователем Lkrolik, 22.05.18.

1. Lkrolik
    Благодарности:
    4.287

Lkrolik

Живу здесь

Lkrolik

Живу здесь

Благодарности:
    4.287
    а спросить у счастливого обладателя дома? действительно любопытное решение... мне еще расположение туалета понравилось...

а окна вместо эркера - мы тоже сейчас с архитектором окна делаем, но только до пола! :)

2. soltem
    Благодарности:
    90

soltem

Живу здесь

soltem

Живу здесь

Благодарности:
    90
    Так это архитектор выложил ряд проектов, а не обладатель дома. Конечно, он скажет, что всё оправдано.

3. НАДЯ_17
    Благодарности:
    114

НАДЯ_17

Живу здесь

НАДЯ_17

Живу здесь

Благодарности:
    114
    Если не использовать холодный чердак, сколько нужно делать минимально наклон крыши по снеговым нагрузкам; у Z500 стандартно стоит 28 %, но там и снега нет так как у нас.

4. liohaceed
    Благодарности:
    347

liohaceed

Живу здесь

liohaceed

Живу здесь

Благодарности:
    347
    Господа, у кровли может быть какой угодно угол и даже несколько разных углов. Минимальный и максимальный угол определяется производителем для конкретного кровельного материала. Плоские кровли замечательно несут на себе снег и ничего. А крыши под 45гр. стоят без снега, но испытывают на себе значительные ветровые нагрузки. Архитекторы, скорее всего, выбирают угол из соображений пропорции и внешнего вида, а конструктор рассчитывает параметры стропилки с учетом всех нагрузок. Извините, если какую-то элементарщину написал.

5. DomIzDosok
    Благодарности:
    3.279

DomIzDosok

Проектирую каркасные дома

DomIzDosok

Благодарности:
    3.279
    Стройка будет в этом году. Заказ на поиск бригады строителей висит на бирже.
    Те кто в Красногорском районе Московской области смогут посмотреть на стройку прямо на участке.
    В чём именно сомнения? Что 18, что 28 процентов наклона, не отменяет расчёт стропильной системы под снеговые нагрузки.
    Отличное современное решение! :super:
    Начиная от 2 градусов для слива воды самотеком.

ИМХО лучше всего смотрятся дома с углом крыши 26,6 градусов.
    :hello:

Последнее редактирование: 26.01.19
  6. Freel163
    Благодарности:
    999

Freel163

Живу здесь

Freel163

Живу здесь

Благодарности:
    999
    Истину глаголите! :hello: Все это легко находится в интернете. Кроме снеговых имеются еще ветровые нагрузки. Надо учитывать место строительства. И опять же - материал кровли.
    minimalnie_ugli.gif

7. Forever Dark
    Благодарности:
    58

Forever Dark

Живу здесь

Forever Dark

Живу здесь

Благодарности:
    58
    Хорошо что тема ожила после НГ. Просто супер, Нужно помагать друг другу. Очень много полезной информации от уже построившихся людей, особенно по поводу бюджета строительства и кровли. Всем откликнувшимся большое спасибо. Я думаю эта тема вскоре превратиться в отличную инструкцию к данному проекту.

8. Forever Dark
    Благодарности:
    58

Forever Dark

Живу здесь

Forever Dark

Живу здесь

Благодарности:
    58
    По поводу вентиляции внесу свои 5 копеек. Знакомый проектировщик советует делать вытяжку в каждой комнате в несущей конструкции стены, приток от обычного окна на режиме микропроветривания. На этапе строительства это не на много увеличит бюджет. Из плюсов не будет вибрации и конденсата как из стальных воздухопроводов, всегда будет свежий воздух. По поводу энергосбережения, можно всегда закрыть окно, не будет притока, не будет вытяжки. Конечно Такая естественная вентиляция будет работать только зимой, а на летний сезон можно вмонтировать в каждую шахту вытяжки на уровне чердака канальный вентилятор производительностью 120-150 м3 ч. и включать его по мере необходимости в каждой конкретной комнате. Он стоит не дорого, в районе 1000-1500р. Кто что думает?
    Я себе вот так запилил)

Вложения:

• 1.jpg
    • 2.jpg
    • 3.jpg
    • 4.jpg
    • 5.jpg
  9. DomIzDosok
    Благодарности:
    3.279

DomIzDosok

DomIzDosok

Благодарности:
    3.279
    @Forever Dark, попросите у него расчёт отопления при такой вентиляции.

10. Forever Dark
    Благодарности:
    58

Forever Dark

Живу здесь

Forever Dark

Живу здесь

Благодарности:
    58
    Каждый отдельный канал, можно будет закрыть или уменьшить шибером на чердаке или купить регулируемые решётки. Это уже будет видно после начала эксплуатации. Или вы считаете что лучше сэкономить на отоплении 1000 рублей и задохнуться?

11. DomIzDosok
    Благодарности:
    3.279

DomIzDosok

DomIzDosok

Благодарности:
    3.279
    @Forever Dark, я знаю, что в одноэтажном доме естественная вентиляция почти не действует (прочитав ветку вентиляции естественно, это не моё мнение). Самое оптимальное современное решение - рекуператор с разведенными воздуховодами приточки в жилые комнаты.

12. Forever Dark
    Благодарности:
    58

Forever Dark

Живу здесь

Forever Dark

Живу здесь

Благодарности:
    58
    Я вам больше скажу, что от этажности ничего не зависит и естественная вентиляция и в двухэтажном доме летом тоже не работает и начинает нормально работать от 10м. Конечно вы правы, что приточно-вытяжная система с рекуператром это современный и оптимальный выбор. Вопрос в бюджете всего этого мероприятия. Вы думаете что приточно-вытяжная система сэкономит вам расходы на отопление? Я лично в этом сомневаюсь. За чистый воздух придется платить в любом из этих случаев.

13. neon57
    Благодарности:
    26

neon57

Живу здесь

neon57

Живу здесь

Благодарности:
    26
    Мои 5 копеек, т. к. у Вас чердак, то проще сделать вытяжку просто в потолке, без постройки труб из кирпича, и можно сделать одну вытяжку например для ванной и верхней левой комнаты. Сам себе буду так делать. а сверху поставлю грибок.

Вложения:

• file1581.jpg
  14. Forever Dark
    Благодарности:
    58

Forever Dark

Живу здесь

Forever Dark

Живу здесь

Благодарности:
    58
    Тоже думал об этом, но почему то пока больше к кирпичу склоняюсь. Себе такие грибки планирую в кухне (2шт, одну на вытяжку, одну просто около плиты) и на фановую трубу.

15. soltem
    Благодарности:
    90

soltem

Живу здесь

soltem

Живу здесь

Благодарности:
    90
    На youtubeканале «Строительство дома. Просто о сложном» не более года назад хорошее отрезвляющее, на мой взгляд, рассуждение о вентиляции было представлено. Что не нужно вентилировать и сколько-то раз в час менять объем воздуха в тех помещения, где нет в данный момент людей. У нас в доме только я с женой большую часть времени будем проводить, дети выросли. А днем вообще только один человек. Если делать систему с рекуператором и забором воздуха в одном месте, то куча труб нужна по теплой части помещения, т. е. под потолком, плюс, как видим, система логических отсечений по отдельным ответвлениям. Какое уж тут оптимальное решение? Проще и, по-моему, эффективнее со всех сторон - несколько прямых выводов на крышу с шиберами и, если надо, встроенными вентиляторами для принудительного потока. А то, может быть, и просто хорошие окна с настраиваемым микропроветриванием. С тепловыми потерями от одной-двух задействованных вент. труб, полагаю, можно смириться, как бы «тепловая экономия» не дороже обошлась в итоге.

Правда у меня дом планируется из арболита, стены дышат.