1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,78оценок: 9

Клуб любителей Z10

Тема в разделе "Покритикуйте проект. Поиск проекта", создана пользователем Lkrolik, 22.05.18.

1. palm99
    Благодарности:
    84

palm99

Живу здесь

palm99

Живу здесь

Благодарности:
    84

Вложения:

2. martinroot
    Благодарности:
    68

martinroot

Участник

martinroot

Участник

Благодарности:
    68
  3. ns1202
    Благодарности:
    624

ns1202

Живу здесь

ns1202

Живу здесь

Благодарности:
    624
    Я на своём "аналоге" заканчиваю отделку внешнюю

Вложения:

• IMG_20200816_173933.jpg
  4. Abanamat
    Благодарности:
    5

Abanamat

Участник

Abanamat

Участник

Благодарности:
    5
    Добрый день всему клубу "любителей" z 10 (в кавычках, потому что не увидел тут любителей, все уже профессионалы:hello:) Вопросов много, так как только собираюсь строиться и боюсь что не начну перед зимой (кстати, вот и первый вопрос созрел) Кто нибудь делал фундамент перед или зимой? Есть смысл затевать это до весны? Речь идет о ближ подмосковье)
    Пока еще не определился с чисто одноэтажным вариантом и с мансардой. Второй вариант очень хочется (сын мечтает об отдельном этаже со своим лего хламом), но колется по затратам. Отсюда следующий вопрос. Кто решился на вариант с мансардой собираясь изначально на одноэтажный вариант? Насколько сильно раздуло бюджет такое решение?
    Ну и по планировке. Кто -нибудь делал второй (основной) санузел прицепом к спальне, типа мастер-спальни со своей ванной? Я читал что в маленький санузел можно поставить и душевую тоже. Видел тут же вариант увеличения его на полметра за счет спальни за ним.
    Буду признателен за ответы бывалых и планирующих. Спасибо!

5. ns1202
    Благодарности:
    624

ns1202

Живу здесь

ns1202

Живу здесь

Благодарности:
    624
    Пока на улице +5 держится стабильно можно делать фундамент, вопрос только чем на зиму укроете. И кстати, что планируете в качестве фундамента, лента, плита?

6. neon57
    Благодарности:
    26

neon57

Живу здесь

neon57

Живу здесь

Благодарности:
    26
    Я решился строить со 2 этажом, смотрица значительно привлекательнее, но 2 этаж у меня чисто большая кладовка (я сейчас проживаю в частном доме и у меня 1 комната на 20 отведена под кладовку), по затратам я думаю мизерная разница, вот только комната за малым туалетом сразу стала больше походить на кабинет (я так и планировал использовать). Я ни разу не жалею что сделал 2 этажную версию, могу не использовать, а могу если понадобится и сделать еще жилые комнаты на 2 этаже, а вот если не сделать нормальной лестницы, то уже ничего не поделаешь в будущем! Кстати сегодня задувал эковатой перекрытие, думаю сделал правильный выбор в пользу ваты!

7. Abanamat
    Благодарности:
    5

Abanamat

Участник

Abanamat

Участник

Благодарности:
    5
    Тоже, кстати, заморочка. Сначала твердо был уверен что будет плита типа "перевернутая чаша", а потом, почитав эту тему, решил что и ленты будет достаточно. Грунт прямо на месте не исследовал, но соседи все на ленте. Если фундамент успею до холодов, то и стены поднять, даже зимой, не проблема. Планирую газоблок на пену
    В вашем случае наверное оправдано, у вас руки из правильного места, сами строите и можете сэкономить, но на Z500 конкретно разница около 40%. А я по медицинской части. Хоть и умею инструмент держать в руках, но ни опыта стройки ни времени, даже контролировать стройку, нет

8. vadimusz
    Благодарности:
    38

vadimusz

Участник

vadimusz

Участник

Благодарности:
    38
    @Abanamat, мы решили, что для семьи из 3-4 человек одного этажа будет достаточно.

Вложения:

• IMG_20200918_164433.jpg
    • без р.png
  9. Abanamat
    Благодарности:
    5

Abanamat

Участник

Abanamat

Участник

Благодарности:
    5
    О, вы воплотили вариант с "мастер-спальней" я смотрю. Заказывали у проектировщика такую планировку или сами доработали?

10. darkening
    Благодарности:
    177

darkening

Живу здесь

darkening

Живу здесь

Благодарности:
    177
    Трезво оценивайте...Второй этаж увеличит ваш бюджет ровно на столько на сколько получите больше квадратных метров. Это сначала кажется, что они "бесплатные". Но нет.

11. Abanamat
    Благодарности:
    5

Abanamat

Участник

Abanamat

Участник

Благодарности:
    5
    Я не говорил что это бесплатно, спрашивал насколько удорожает. Мне кажется тот вариант который выбрал neon57 оптимальный. Подготовить подъем и "кукушку" без утепления второго этажа. При таком походе, мансарду можно расконсервировать и использовать в летние месяцы. Появятся желание и средства, можно уже продолжить утепление и планировку. Поправьте, если ошибаюсь

12. darkening
    Благодарности:
    177

darkening

Живу здесь

darkening

Живу здесь

Благодарности:
    177
    Так конструктив кровли и перекрытия в мансардном и холодном чердаке кардинально отличается...

Так что и считайте: планированная цена квм первого этажа допустим 60тр, вот дополнительные 80квм и выйдут на те же 80*60тр плюсом. Это если делать эти квадратные метры схожими по качеству как и первый этаж.

А в итоге, получится, по моим наблюдениям, у кого нет сразу на два этажа: Живут на первом, а переделывать второй в жилой будет уже очень дорого (дороже чем сразу норамально сделать) либо не качественно.

13. Abanamat
    Благодарности:
    5

Abanamat

Участник

Abanamat

Участник

Благодарности:
    5
    Мансардный этаж не собираюсь делать такого же качества как первый. Максимум, уровня облагороженного чердака как игровую комнату для ребенка в теплое время года. На начальный этап. Дальше будет видно. Если понадобится, утеплить кровлю и сделать перегородки по каркасной технологии, ни великого труда, ни масштабной разрухи не потребуют.

14. darkening
    Благодарности:
    177

darkening

Живу здесь

darkening

Живу здесь

Благодарности:
    177
    Дешевле сарай на участке построить)

15. neon57
    Благодарности:
    26

neon57

Живу здесь

neon57

Живу здесь

Благодарности:
    26
    Сарай не может быть дешевле чем лестница на 2 этаж!