1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,35оценок: 17

Электрокотёл для отопления - 2

Тема в разделе "Электрические котлы", создана пользователем MarinaSN, 15.05.18.

Статус темы:
Закрыта.
  1. sansann
    Благодарности:
    1.298

sansann

Живу здесь

sansann

Живу здесь

Благодарности:
    1.298
    У нас в поселке многие отапливаются электричеством кому то государство компенсирует например учительнице местной кто то хорошо зарабатывает и им 15-20 тыр за электричество как слону дробина, в прошлую зиму за январь у меня было около 7 тыр из них 5,5 отопление и 1,5 прочее и то выйдя на пенсии считаю уже многовато и хочется еще на чем нибудь по экономить.

2. Ovalent
    Благодарности:
    459

Ovalent

Живу здесь

Ovalent

Живу здесь

Благодарности:
    459
    Интересная идея! А можно ведь так не тумблеры вкорячить, а готовый хронотермостат, или управление через интернет, или другие функции, необходимые владельцу, а не продавцу. Какие там токи отпирания/запирания симистора интересно?
    У Вас вероятно другое устройство - Клауд голый без реле стоит 9т.р.
    Да, действительно. Добавляем 5 т. р. за модель StS, у нее ТЭНы из нержавейки. Итого 30т.р. :)
    Тут не могу ничего утверждать. В описании к Бастион действительно ничего не сказано про управление ТЭНами в зависимости от Т теплоносителя. Зато вскользь сказано про ШИМ, что на таких мощностях и при такой цене выглядит неправдоподобно. С другой стороны, даже у гораздо более дешевого Элвина ЭУ есть та авторегулировка, о которой Вы говорите. Неужели, Теплоком врубает всю мощность сразу? Это может сыграть злую шутку при работе напрямую на ТП с низкой скоростью циркуляции ТН.
    Золотые слова!
    Удивляет Ваше высокомерие, потому что любой котел это по сути своей и есть утюг стоимостью 5т.р. Всё остальное - электронная обвязка и конечно жадность производителя.

3. andira2002
    Благодарности:
    2.303

andira2002

Живу здесь

andira2002

Живу здесь

Благодарности:
    2.303
    Screenshot_20201122-183353.png
    Вот такой у меня

2 зима пошла, как работает.
    3 года как купил.

4. sansann
    Благодарности:
    1.298

sansann

Живу здесь

sansann

Живу здесь

Благодарности:
    1.298
    Отзывы пользователей: У меня он в работе месяц только, нравится, особенно разгрузка по фазам и плавная регулировка мощности, никаких ступеней.
    Минусы я уже описал - пищит-трещит какой-то дроссель на плате, мне в принципе без разницы, т. к. котел в отдельном помещении, но если помещение жилое - это уже неприемлемо. Как я понял, это не типичная ситуация для данного котла, но тем не менее.
    Второй минус - аналогично пищат теперь вводной автомат и электросчетчик, т. е. котел "фонит" в сеть. Видимо сказывается недостаточная фильтрация от каскада ШИМ, управляющего симмисторами.
    Третий минус - нет защиты от пробоя симмистора. Я реализовал эту защиту через дополнительный контактор, управляемый wifi-термостатом Sonoff с выносным датчиком. Я настроил его на отключение контактора, при нагреве котла выше 75", заодно можно дистанционно смотреть на температуру котла, но в принципе, любой термостат с выносным датчиком сгодится.
    Но повторюсь, котел годный, но только "сырой", мне кажется.
    PS И это только за месяц пользования котлом. В конструкторы я в детстве наигрался.

5. DiaZoN
    Благодарности:
    10.250

DiaZoN

Живу здесь

DiaZoN

Живу здесь

Благодарности:
    10.250
    Зачем подпаивать? В дешевых котлах (6000 руб.) есть штатный вход для подключения внешнего управления.
    Добавляем Кситал +8000 рублей
    18765 рублей против ZOTA smart (c подключенным GSM модулем) за 30000 руб

6. evgenesal
    Благодарности:
    14

evgenesal

Участник

evgenesal

Участник

Благодарности:
    14
    Ток малый-порядка 2.5 мА. Точное значение можно найти в даташите.
    Считаю что котел должен иметь требуемую мощность и систему защиты (перегрев, сухой ход, отсутствие протока, пробой на корпус, токовая защита). Функции регулирования температуры в комнатах нужно выполнять не котлом, а термостатическим оборудованием.
    Почему-то никто не регулирует напор воды дома оборотами насоса на подстанции.
    Вот тут пишут что у Ската преимущество-он меняет мощность кратно 1 кВт и это якобы позволяет экономить. Ну предположим скат будет включаться на 2 минутуы через каждые 2 минуты 1 кВт. А другой котел будет включаться на 1 минуту через каждые 3 минуты на 2 кВт. В чем экономия? Только более мягкая нагрузка на питающую сеть.
    Не нужно замыкаться на котле. Умной должна быть система отопления, а не котел.
    А котел должен быть в первую очередь надежным и иметь защиты.

7. DiaZoN
    Благодарности:
    10.250

DiaZoN

Живу здесь

DiaZoN

Живу здесь

Благодарности:
    10.250
    Дому нужно 5 кВт тепла, котел выдаёт 10 кВт. Как вы предлагаете утилизировать лишние 5 кВт тепла?

8. Сатурн-МК
    Благодарности:
    7.219

Сатурн-МК

Живу здесь

Сатурн-МК

Живу здесь

Благодарности:
    7.219
    1. "Штатный" вход, это Замкнуто-Разомкнуто ?
    2. Не покажете снимки экрана смартфона при управлении Котлом через приложение Кситал (или как там оно называется) ?

Сейчас, наверное, КСИТАЛ продвинулся, а то лет 5-8 назад, когда я его смотрел, там было управление СМСками очень сложной структуры: текст, зпт, пробел, текст, зпт / ?
    Такого же вида и "отчеты".
    Геморой какой-то ... Точно - Прошлый Век .

9. Сатурн-МК
    Благодарности:
    7.219

Сатурн-МК

Живу здесь

Сатурн-МК

Живу здесь

Благодарности:
    7.219
    Ой. Прочитал по диагонали Инструкцию на КСИТАЛ, страниц две-три.
    Понял, что его сделали из советской охранной сигнализации для продуктовых ларьков ... (Была у меня такая в прошлом веке. - вечно что ломалось, перегорало и пр.)
    Я, конечно, - пенсионер и чайник. Но, как выпускник 131 школы г. Казани, такую муть не купил бы.

10. evgenesal
    Благодарности:
    14

evgenesal

Участник

evgenesal

Участник

Благодарности:
    14
    После того как комната потребит то количество тепла которое ей нужно, термостатическая головка перекроет батарею и теплопотребление прекратится, вследствие чего котел быстро сравняет температуру подачи и обратки и отключится.

11. Сатурн-МК
    Благодарности:
    7.219

Сатурн-МК

Живу здесь

Сатурн-МК

Живу здесь

Благодарности:
    7.219
    У меня Zota еще с реле и поэтому тоже сделал свой барьер защиты.
    Тоже на Sonoff c датчиком на подаче Zotы, который управляет Твердотельными Реле, подающими питание на Котел.

Устройство для защиты от Пожара (2).jpg

На всякий пожарный.

Котел сейчас в резерве, но я его держу включенным - использую как дополнительную телеметрию своего Дома: две температуры в двух помещениях, температура на улице, температура теплоносителя в Эл. Котле и Т2 воды прилепил еще на подачу Газового Котла.
    Очень удобно !

12. sansann
    Благодарности:
    1.298

sansann

Живу здесь

sansann

Живу здесь

Благодарности:
    1.298
    У меня Solid и там все есть, а это был отзыв владельца Бастиона. Тоже перевел электрокотел в резервный и топлюсь ТТ. И уже появились первые цифры перехода. За ноябрь 2019 отопление и прочую электроэнергию мы заплатили 7800 руб. Ноябрь 2020 мы отапливались ТТ нажгли электроэнергии на 2650 руб и сожгли около пол тоны угля что в рублях это 2300 руб итог: почти на 3 тыс в месяц топить ТТ дешевле чем электрокотлом .

13. дела1
    Благодарности:
    0

дела1

Участник

дела1

Участник

Благодарности:
    0
    Порекомендуйте электрический котёл для двух этажного дома площадью 140 кв. м. Электричество 15 Квт, 380 В. Отопление будет на двух этажах. планирую ц ветки тупиковой двух трубки. Максимальное количество ОП на одной ветке 7 штук, на остальных меньше. По теплопотерям получается около 14 КВт. Но думаю 9-12 квт хватит, т. к. весь дом топить не буду в зимний сезон, только первый этаж.

14. DiaZoN
    Благодарности:
    10.250

DiaZoN

Живу здесь

DiaZoN

Живу здесь

Благодарности:
    10.250
    да
    Гуглите, кситало-подобных устройств полно.
    с прошлого века прошло 20 лет.
    и начнёт тактовать.

Последнее редактирование: 25.11.20
  15. Андрей-АА
    Благодарности:
    15.199

Андрей-АА

Умный дом, резервное питание. См. профиль

Андрей-АА

Умный дом, резервное питание. См. профиль

Благодарности:
    15.199
    Screenshot_20201125_085307_com.ksytal.jpg Screenshot_20201125_085322_com.ksytal.jpg Screenshot_20201125_085328_com.ksytal.jpg Screenshot_20201125_085333_com.ksytal.jpg Screenshot_20201125_085345_com.ksytal.jpg
    В прошлом веке еще и не то было.
    На сегодня Кситал - надёжнейшая система управления.
    Я их установил больше 60 штук. Ни одна не вышла из строя!
    Если нужны "шашечки", то ставьте Умные Дома, а если надежность, то - Кситал.

Статус темы:
Закрыта.