1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,35оценок: 17

Электрокотёл для отопления - 2

Тема в разделе "Электрические котлы", создана пользователем MarinaSN, 15.05.18.

Статус темы:
Закрыта.
  1. mibua
    Благодарности:
    21.484

mibua

Живу здесь

mibua

Живу здесь

Благодарности:
    21.484
    Котельная может быть и такой :)
    https://www.forumhouse.ru/posts/22808928/
    сколько кВт у вас на вводе ? и что говорит тепло расчет ? ну или дом хотя бы из чего и где ?
    Для ванной желательно 100+ литров, 24кВт это мощность которую может переварить тепло обменник
    не попадет

Но как то у вас все очень сумбурно судя по вопросам

2. Satyr666
    Благодарности:
    3.309

Satyr666

Живу здесь

Satyr666

Живу здесь

Благодарности:
    3.309
    По бойлеру - берите напольный. В настенных, нескольких что смотрел, подстава есть.

3. Андрей-АА
    Благодарности:
    15.350

Андрей-АА

Умный дом, резервное питание. См. профиль

Андрей-АА

Умный дом, резервное питание. См. профиль

Благодарности:
    15.350
    Хватит.
    Расширительный бачок. Они небольшие, подвесите где угодно.
    Хороший котел. Мощность зависит от теплопотерь дома, типа ГВС и запросов по горячей воде. Также к нему удобно подключать GSM системы управления отоплением, что для комфорта на даче практически "обязательно".
    Для ванны в 200 л. нужен бойлер от 200 литров.
    Только пропиленгликоль, он даже применяется в пищевой промышленности. Этиленгликоль - ядовитый. Не просачиваются, но дело не только в бойлере, протечки бывают и в других местах - по резьбе, по глупости...
    24 кВт это - мощность теплообменника при указанной температуре. Чем больше - тем быстрей он будет нагреваться от котла.
    Вообще-то при такой куче вопросов надо писать все параметры дома, сети и т. д.

4. kolesnikov_91
    Благодарности:
    16

kolesnikov_91

Живу здесь

kolesnikov_91

Живу здесь

Благодарности:
    16
    Я уже давал описание примерное строения, но с другими вопросами.
    Вот оно:
    Домик:
    1) Подвал - внутренний размер 6м*8м. Материал ФБС - 0.4м толщина, высота подвала 4 (3.5) блока по 0.6м. Подвал засыпан землей) так как планы поменялись по его использованию. Расстояние от подсыпной земли до плиты перекрытия 1-го этажа около 0.3м - 0.4м. Фундамент утеплен 0.05м пенопласт и гидроизолирован. С одной стороны к дому примыкает гараж. Под ним подвал есть на всю площадь 4м*6м. Фундамент гаража фбс 0.4м толщиной, высота 4 (3.5) блока по 0.6м. Также утеплен пенопластом 0.05м и гидроизолирован.
    2) 1-й этаж внутренний размер (пока без перегородочных стен) 6м*8м. Стены высота 2.8м - 2.85м. Материал стен внутренний газосиликат - 0.25м, утеплитель пенопласт - 0.08м., наружный облицовочный кирпич (ну или полкирпича как правильно у строителей). 1 входной проем 1.05м*2.2м, 4 оконных проема 1м*1.3м, 1дверной проем на веранду 1м*2.2м. перекрытия плиты пустотного настила, толщина 0.22м+-. Толщину пола буду делать около 0.14м - 0.16м. Гараж примыкает к 1 этажу материалы те же что и стены 1-го этажа. крыша дву (Х) скатная Металлочерепица. Утепление минвата 0.15м - 0.2м (точно не помню).
    3) 2-й этаж. Мансардного типа. внутренний размер 6м*8м. Крыша дву (Х) скатная Металлочерепица. Утепление минвата 0.15м - 0.2м (точно не помню). Материал и толщина стен, что и на 1-м этаже. Высота стен в высшей точке 3м, в низшей 0.8м. 2 выхода на балконы по 1.8м*2.2м.
    4) Дом расположен зона Брест-Барановичи-Минск (РБ). Пока окон и дверей нет как и пола теплого. Отопление планируется от электричества (у нас тариф по 0.035 руб/кВт или 0.017$) на 380В. Водяной теплый пол. Марку и плотность газосиликата, бетона, пенопласта и прочего я не знаю. Окна и двери, какие будут стоять, тоже не знаю.

5. kolesnikov_91
    Благодарности:
    16

kolesnikov_91

Живу здесь

kolesnikov_91

Живу здесь

Благодарности:
    16
    А сколько кВт на вводе я не знаю. На неделе пойду тех. условия оформлять на 2 участка (2 дома+- как описание 1-го.
    отопление электрическое,
    ГВС электрическое,
    панель индукционная 2-4 конфорки,
    микроволновка, компьютер, освещение, 2 ТВ,)
    вроде на тех. условия необходимо примерную мощность, которую будет строение потреблять.
    Ну и хотелось бы отопление от 380.
    И да, линия у нас старая, но хотим 3 дома подключить. 2 участка (дома) без электричества - они пойдут полное подключение. 1 дом с электричеством, но там линия идет по участку, а сейчас вроде так нельзя и ее хотим перенести за участок, да и для электриков это лучше - будет доступ к своим сетям.

6. kolesnikov_91
    Благодарности:
    16

kolesnikov_91

Живу здесь

kolesnikov_91

Живу здесь

Благодарности:
    16
    Еще 1 вопрос подскажите пожалуйста. есть котел бойлер косвенного нагрева и теплый пол. Я может чего-то не понимаю, но Есть кольцо "котел- теплый пол" - идет горячая-приходит холодная" - назовем это большое кольцо. И есть кольцо "котел -БКН" - идет горячая-приходит холодная". Вопрос? - мне чтобы нагреть воду в бойлере кос. нагрева необходимо всю систему теплого пола прогонять или как это работает.
    и еще котел-бойлер и скважина-бойлер работают как 2 звена цепочки ну или как 8? без смешивания?

Вложения:

• Безымянный.png
  7. mibua
    Благодарности:
    21.484

mibua

Живу здесь

mibua

Живу здесь

Благодарности:
    21.484
    В котлах протерм\вайлант для этого ставится фугас, когда бойлер подает котлу команду что ему нужно греться фугас переключает контур с отопления на нагрев бойлера, потом когда бойлер нагрелся идет обратное переключение
    По простому работает или то или то
    это не понял :)

8. kolesnikov_91
    Благодарности:
    16

kolesnikov_91

Живу здесь

kolesnikov_91

Живу здесь

Благодарности:
    16
    Я просто думал что вода в теплом полу (если носитель вода) и вода в бойлере для гвс смешивается (потом я схему нашел понял, что не смешиваются) при условии что котел одноконтурный.
    И еще (плохо что нет такого что строишь дом и все вопросы валишь в одну топку и может кто ответит) я привык к тому что скажем все белорусское не очень по качеству (в плане техники) наверно и российское. Или котлы нормальные делают в РБ и РФ (если делают конечно)?

9. mibua
    Благодарности:
    21.484

mibua

Живу здесь

mibua

Живу здесь

Благодарности:
    21.484
    Идете в раздел https://www.forumhouse.ru/forums/175/
    читаете от корки до корки 30-50 тем :)
    параллельно записывая себе понравившиеся решения
    после этого если остаются вопросы читаете профильные темы и если опять нет ответа на ваш вопрос задаете его :)

много зависит от критерия нормальности :) греть будут любые, всегда вопрос в автоматике и гибкости настроек

10. kolesnikov_91
    Благодарности:
    16

kolesnikov_91

Живу здесь

kolesnikov_91

Живу здесь

Благодарности:
    16
    Добрый вечер. Подскажите следующее - где лучше разместить эл. котел из тех мест что показаны на картинке (возможное расположение котла указано красным). Бойлер КН находится в ванной комнате и выделен синим цветом. Если честно я немного боюсь ставить эл. оборудование (котел) в ванной комнате. Да, от котла планируется теплый пол водяной на 2 этажа.
    И еще вопрос по поводу эл. котла - какие последствия для котла если он будет работать при наличии у него трех ступеней (1-5квт, 2-10квт, 3-15квт) большую часть на 2 ступени? Также если бойлер на 150л и рассчитан на 20квт, а котел будет на 15квт, то какие последствия будут для котла и бойлера из-за этой разницы? И если котел оборудован расширительным бачком (условно на 6л-7л), то дополнительный бак уже не нужен будет?
    И можно ли будет спрятать все эти трубы в стену (если стена будет в 0.25м газосиликат)?

Вложения:

• размещение эл. котла.png
    • эл. котел расположение..png
    Последнее редактирование: 26.03.19
  11. mibua
    Благодарности:
    21.484

mibua

Живу здесь

mibua

Живу здесь

Благодарности:
    21.484
    А под лестницей ?
    Если в системе меньше 90 литров отопительной воды то не нужен

12. kolesnikov_91
    Благодарности:
    16

kolesnikov_91

Живу здесь

kolesnikov_91

Живу здесь

Благодарности:
    16
    Не, под лестницей нельзя, там высота маленькая - на краю прохода в зал и лестницы всего 2.1м и как оттуда трубы вести я не знаю. да и стена вплотную к лестнице не несущая. мне бы фото примеров какие как с котельной) а то везде фото котел в коридоре или в огромной ванной, что до ванны метров 4-5.

13. Avoronkov
    Благодарности:
    6.214

Avoronkov

Живу здесь

Avoronkov

Живу здесь

Благодарности:
    6.214
    Всю обвязку котла вы можете уместить под самим котлом, особо не вылезая за его габариты по ширине. Особенно если без гребенки. По высоте хватит и метра под обвязку. Опять же, зависит от того, насколько вас разведут по сложности обвязки, ибо в 90% домов с площадью до 150 квадратов и без теплых полов не нужны никакие гребенки, достаточно просто грамотно распределить диаметры труб (магистраль, стояк, отводы к радиаторам). То есть у вас просто уйдет вниз одна дюймовая труба и вернется вторая дюймовая труба - вот и вся обвязка. Плюс два крана с американками на обслуживание котла.

14. mibua
    Благодарности:
    21.484

mibua

Живу здесь

mibua

Живу здесь

Благодарности:
    21.484
    У нас в КГ у каждого второго в двух этажном доме котел под лестницей, но дело конечно ваше, я просто предложил

15. PavelZaripov
    Благодарности:
    118

PavelZaripov

Участник

PavelZaripov

Участник

Благодарности:
    118
    Я установил котел в туалете 1го этажа. В свою очередь узел теплого пола под лестницей. Спецом чтоб не превращать туалет в парилку. На 2ой этаж отопление пойдет по трубам рядом со стояком канализации там же в туалете.
    По ступеням котла. Скорее всего у вас просто несколько тэнов. Это и обусловлено "ступенями мощности" У меня 9кв или 3 тэна по 3 кв. За зиму выше 6 кв не включал. Но был момент когда 1 тэн сгорел через месяц. Пришлось подключать 3ий. Теперь у меня горит 1ий и 3ий тэны.

Статус темы:
Закрыта.