1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,35оценок: 17

Электрокотёл для отопления - 2

Тема в разделе "Электрические котлы", создана пользователем MarinaSN, 15.05.18.

Статус темы:
Закрыта.
  1. sansann
    Благодарности:
    1.304

sansann

Живу здесь

sansann

Живу здесь

Благодарности:
    1.304
    Ну и что что строю, не кому не мешаю. Строю новую по новому потому что по мне лучше строить заново чем переделывать старую. Дом был деревянный 48 квм в деревне (не большой но входили кое как, больше бесил двор 130 квм где два хлева два дровеника и сарай, а машину поставить не куда) со всеми благо устройствами нами сделанными нами (канализация и ХВС от скважины) продали и взяли новый участок и строимся с ноля. Дом держали более 10 лет.

Вы еще думаете взять ли ТА, у меня уже есть HAJDU AQ PT. У вас элекрокотел без самоуправления Теплотех ЭВП-12. У меня ZOTA-15 «Solid» с мозгами и GSM. И чем ваше отопление лучше моего.

2. кожухово
    Благодарности:
    1.960

кожухово

Живу здесь

кожухово

Живу здесь

Благодарности:
    1.960
    вы о чем? Никогда не думал. Ненужен он мне. Как раз из моего опыта проживания). Зимой, ночью мой ЭК, даже на макс. не выдаст выше 45. Какой мне еще ТА греть.

Так и есть. А зачем оно мне нужно. Зимой, в 23 я закладываю ТТК котел, ставлю все на минимум, включаю ЭК и спать. В 7 встаю, ТТК давно прогорел, выключаю ЭК, загружаю ТТК, и на работу. В 19-20 возвращаюсь. t d rjnkt 25-30. Топлю ттк, ну и все повторяется.

ничем. у меня дешевле и проще, у вас дороже. Вот и все. Зачем платить больше, я хз. До всего этого я дошел только своим опытом. Сначала тоже, как Вы думал. А потом? да, ну.

3. sansann
    Благодарности:
    1.304

sansann

Живу здесь

sansann

Живу здесь

Благодарности:
    1.304
    Привераете что даже не думали) однако не далее чем 13 августа 2018 создали тему: Теплоаккумулятор и электрокотел разве нет.

ps Я бы тоже поставил дешевле но не могу потому что бываю дни когда совсем нет времени доехать до деревни хотя она в 15 километрах от города. И вся работа котла и котельной с выдачей температуры в помещениях будет на смартфоне. Котел програмируется на ночной тариф плюс можно его включать -выключать дистационо. Теплые полы постоянно радиаторы по требованию. Ну как то так.

Последнее редактирование: 25.08.19
  4. кожухово
    Благодарности:
    1.960

кожухово

Живу здесь

кожухово

Живу здесь

Благодарности:
    1.960
    а ну, вот тут тогда понятно. Я то каждый день.

все это конечно правильно. Просто многим этого не нада. А так да, удобно конечно. Денег наверное тоже вбухали.

а про тему, даже забыл. Видимо да, было интересно. Теорию хотя бы знать.

@sansann, вы не думаете, что я вас гоню. Я еще заранее перед вами извинился. Вы просто последней отписались, вот я и вспомнил. А если посидеть, то людей у который дома не вообще море. А сообщнений от 10к. И типа они такие уважаемые и тд. Советы направо и налево. Ну, вы поняли, короче. Не обижайтесь.

5. sansann
    Благодарности:
    1.304

sansann

Живу здесь

sansann

Живу здесь

Благодарности:
    1.304
    Не так уж и много, у кого то только тт автомат за 200т стоит. У меня так средненько. Но ТТ тоже будет но чуток позже не успею всё и сразу. Да и строители мозги пудрят, просил с котельной начать штукатурить, а по факту начали с комнат. То ли прораб им информацию не донес то ли сами так захотели.

ps У вас тариф на электроэнергию большеват почему то.

6. andira2002
    Благодарности:
    2.318

andira2002

Живу здесь

andira2002

Живу здесь

Благодарности:
    2.318
    Я пишу, только то, что делал сам.
    Про Эл котёл не пишу, у меня самодельный, два тена от водогрея и кусок трубы 108 мм.
    В режиме SOS, в морозы 25 градусов, поддерживает, 8-12 градусов в доме.
    И сейчас идёт только автоматизация системы.

7. lucas12
    Благодарности:
    143

lucas12

Живу здесь

lucas12

Живу здесь

Благодарности:
    143
    Правильно понимаю что тут можно вопрос задать?
    Дом 8*9 на 2 этажа.
    первый этаж тёплые полы второй радиаторы.
    Газ в перспективе (заведён на участок но дом без оформления не дают подключить).
    Какой электрокотёл посоветуете с минимальными затратами?
    Бывают ли котлы газ-элекричество?

8. sansann
    Благодарности:
    1.304

sansann

Живу здесь

sansann

Живу здесь

Благодарности:
    1.304
    Супер, я на газ тоже подавал заявку (газ на соседней улице) запросили 5,5млн и завтра газ у вас, мне столько электроэнергии не нажечь за всю жизнь. Может когда нибудь поведут централизовано но для этого должна застроена вся улица, а пока там всего несколько домов строит. То помещение которое у меня под котельной в нем очень низкий потолок 1,5 метра, и копать в низ чревато получением большой лужи под домом и за высокого УГВ. В нем сходятся все коммуникации и приняли решение отдать его под автоматический полив (капельный и т. д) поливать из с скважины не айс да и времени нет со шлангой бегать по участку. Будет установлены часы реального времени с гидроэлектроклапанами привезенные со старой даче которая поливала весь огород включая теплицу. А что бы вода подогревалась в это помещение на стадии строительства замурован еврокуб 1500 или 1200 литров (не помню уже) От солнечного коллектора вода будет греться в еврокубе и подаваться на полив насосом. С другой стороны цоколя потолок повыше где то 2 метра, там мастерская и помещение хранения материалов и инструмента. (лопаты и культиватор тоже где то хранить надо, а вобще то не хотим на этой даче ничего ни грядок ни теплиц. Будем садить яблони, груши и т. д ну и кустовые ягоды)

9. БорисБББ
    Благодарности:
    974

БорисБББ

Живу здесь

БорисБББ

Живу здесь

Благодарности:
    974
    5,5 ляма за газ, это лет 100 можно ЭК отапливатся)

10. Андрей-АА
    Благодарности:
    15.341

Андрей-АА

Умный дом, резервное питание. См. профиль

Андрей-АА

Умный дом, резервное питание. См. профиль

Благодарности:
    15.341
    Ещё как;)...
    Лично я с минимальными - не знаю
    Нет, конечно.

11. Divisi0n
    Благодарности:
    7

Divisi0n

Участник

Divisi0n

Участник

Благодарности:
    7
    Здравствуйте! Послали к вам из ветки про электрический тёплый пол :)
    Коробка достраивается через месяц, но газа в этом году не предвидится, да и в следующем не факт. Изначально представлял конвекторы, потом тёплый пол, теперь вот и сюда пришёл)
    Вводные: 2 этажа 10х10 газобетон + утеплитель и облицовка (Потери тепла через 1 м² за 1 час при температуре самой холодной пятидневки 13.39 Вт•ч по smartcalc).
    Первый этаж плитка/керамогранит, на втором ламинат, за исключением санузла (второй этаж не полный из-за второго света в зале).
    Посоветуйте, пожалуйста, как лучше организовать отопление. В идеале на первом этаже хочется тёплый пол безо всяких батарей (у друзей в каркаснике был сделан и пол и радиаторы, радиаторы теперь просто отключены). Кроме того, хочется минимальной кровью перейти на газовый котёл, если газ всё же появится по разумной цене, т. е. в уже существующий контур включить газовый котёл. Питание трёхфазное, к участку приходит 15 кВт (есть возможность выпросить ещё 15, но не хотелось бы). Какой поставить аппарат, чтобы была плавная/ступенчатая регулировка потребляемой мощности?

12. mibua
    Благодарности:
    21.484

mibua

Живу здесь

mibua

Живу здесь

Благодарности:
    21.484
    Начинаю себе напоминать «попка дурак» протерм скат одним словом, единственно вы пишите отличные показатели потерь на метр квадратный, но второй свет меня наталкивает на мысль что вы посчитали только стены

13. Divisi0n
    Благодарности:
    7

Divisi0n

Участник

Divisi0n

Участник

Благодарности:
    7
    Да, это расчёт по стенам для представления масштабов бедствия...

14. Divisi0n
    Благодарности:
    7

Divisi0n

Участник

Divisi0n

Участник

Благодарности:
    7
    Да, не вижу у ската ступенчатости регулировки (два тэна, которые включаются либо один, либо оба...

15. Divisi0n
    Благодарности:
    7

Divisi0n

Участник

Divisi0n

Участник

Благодарности:
    7
    Upd жаль, что здесь нельзя стереть ранее написанную чушь) вычитал про три нити у каждого тэна, и реле разгрузки... то, что доктор прописал

Статус темы:
Закрыта.