1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Помогите разобраться с газовым котлом Daewoo Gasboiler DGB MSC 130

Тема в разделе "Неполадки в работе котлов", создана пользователем Den_74, 23.05.18.

1. Kirichen3101
    Благодарности:
    0

Kirichen3101

Новичок

Kirichen3101

Новичок

Благодарности:
    0
    Помогите с комбинациями клавиш

2. Den_74
    Благодарности:
    0

Den_74

Участник

Den_74

Участник

Благодарности:
    0
    Всем добрый день! Сначала хочу сказать всем спасибо за помощь. Котел я смог запустить благодаря вашим советам:
    я перекрыл подачу воды, закрыл подпитку, через кранчик сброса давления или воды я слил воду с котла. Затем накачал воздух в расширительный бачок. Потом открыл кран подачи воды в котёл, открыл кран подпитки и включил котел в розетку. Котёл почти сразу запустился и заработал. Так продолжалось месяц-полтора. Родственникам дал указание как давление будет снижаться открывать кран подачи воды и подпитки, после поднятия давления закрыть.
    И вот вчера котел опять отключился. Запустить самостоятельно родственники его не смогли и ночевали без отопления при -16 -18. Сегодня я приехал и начал запускать по старой схеме. Слил воду, накачал воздух, открыл подачу воды, подпитки и включил котел. Получилось после нескольких попыток.
    Сейчас работает, но я заметил, что если я сливал воду через аварийный кранчик, то и в расширительном бачке воздух исчезает. Этот кранчик периодически подкапывает и я все хотел его заменить на новый.
    Подскажите, влияет ли исправность этого клапана на давление воздуха в расширительном бачке и может причина отключения котла из-за подтекающего клапана?
    Заранее всем спасибо за помощь

3. Контора
    Благодарности:
    16

Контора

Живу здесь

Контора

Живу здесь

Благодарности:
    16
    ДАВЛЕНИЕ В СИСТЕМЕ ДОЛЖНО БЫТЬ ПОСТОЯННО!
    поставите им манометр чтобы можно было контролировать давление в системе отопления визуально.

я намучился с гидроаккумулятором подтравливал воздух после 10 лет эксплуатации сделал ревизию ГА и поставил манометр. приехал на дачу посмотрел давление в баке 1.9 бар воздуха все смело можно включать насос для воды и реле работает как надо 4-2 атм

4. Den_74
    Благодарности:
    0

Den_74

Участник

Den_74

Участник

Благодарности:
    0
    На панели котла есть манометр. Мне всё же интересно проблема с воздухом может быть в подтекающем кране аварийного сброса давления?

5. Den_74
    Благодарности:
    0

Den_74

Участник

Den_74

Участник

Благодарности:
    0
    Итак, продолжение эпопеи:)
    Утром котел продолжал работать. Это радовало. Но стоило перекрыть подачу воды в котёл,чтобы помыть посуду, котёл тут же отключился.
    IMG_20180715_222118.jpg

Достал автомобильный компрессор, принес АКБ из машины. Манометр показал давление в расширительном бачке 2. Слил воду опять из системы через аварийный клапан, не убирая компрессор, давление в расширительном бачке не упало, значит он никак не взаимосвязан с этис клапаном аварийного сброса давления.
    Я думал этот манометр показывает давление в расширительном бачке, но он не имеет к бачку отношение, видимо давление в системе.
    IMG_20180519_210549.jpg
    В итог запустил опять котёл, работает в штатном режиме, но не могу же я тут жить и наблюдать за котлом :)
    Вопрос, почему он отключается при перекрытии воды, причем до этого работал так, с перекрыванием. Может из-за установленной температуры в 75 градусов, до этого 65 было?
    И еще увидел капельки вот на этом отводе
    IMG_20181111_104949.jpg
    IMG_20181111_105032.jpg

6. Ortodox
    Благодарности:
    15.508

Ortodox

Живу здесь

Ortodox

Живу здесь

Благодарности:
    15.508
    :super:
    Давление в воздушной части РБ накачивается сторонним воздушным насосом и проверяется сторонним манометром.
    А на манометре котла показывается давление в котле, ну и естественно в СО.
    Давление ОВ.

И как вы это заметили?

Последнее редактирование: 11.11.18
  7. Den_74
    Благодарности:
    0

Den_74

Участник

Den_74

Участник

Благодарности:
    0
    Котёл мозги делает все больше и больше. Прямо хоть живи тут:no:
    Если раньше котел работал при закрытой системе, тоесть после запуска можно было закрыть подачу, то сейчас отключается. Убавил температуру с 75 до 70. Посмотрим. Но водой пока не пользуемся.
    Завтра позвоню в пару фирм торгующих такими котлами, узнаю есть ли у них услуга диагностики.

8. Den_74
    Благодарности:
    0

Den_74

Участник

Den_74

Участник

Благодарности:
    0
    я это предположил, когда давление падало по манометру на котле, а когда подключил автомобильный насос с манометром увидел, что если на манометре давление упало, в расширительном бачке оно остается. Ниппель вроде не пропускает.

9. Ortodox
    Благодарности:
    15.508

Ortodox

Живу здесь

Ortodox

Живу здесь

Благодарности:
    15.508
    Да тут и диагностировать нечего. Судя по тем фоткам, что вы выложили котлу требуется хорошее, полноценное ТО. Или на помойку и новый.

10. ova
    Благодарности:
    27

ova

Живу здесь

ova

Живу здесь

Благодарности:
    27
    Здравствуйте! Есть вопрос к специалистам по котлу Daewoo Gasboiler DGB MSC 130. В последние дни котел стал терять давление. До этого в отопительный период тоже было, но как то давление падало через 5-7 дней после дозаправки воды. Проверил расширительный бачок, накачал в него воздух 1.2 атм. Заправил систему водой до 1.5 атм. Где то через пол суток давление в системе упало до такого, при котором котел не запускается. Еще добавил воды и снова давление упало. Такое повторялось несколько раз.
    Проверил все возможные места, протечек не обнаружил. все стыки и соединения сухие. Есть теплый пол в ванной комнате, сделан из сплошной красной трубы. Пятен сырых там не видно. Сейчас в давление в расширительном бачке 0.8, в системе 0.2 атм.
    Вопрос - куда может пропадать давление? Может ли вода из системы отопления перетекать в контур горячего водоснабжения (хотя заметной течи кранов не наблюдается)?
    Заранее благодарен за ответ, спасибо.

11. Actau
    Благодарности:
    4

Actau

Участник

Actau

Участник

Благодарности:
    4
    Привет! Попробуйте отключить теплый пол, потом подайте давление в систему и посмотрите будет ли падать давление. Возможно вода уходит в грунт. Отопительный контур и ГВС никак не смешиваются, это исключено. Если давление продолжит падать, значит утечка в отоплении. Есть еще вариант- проверьте первичный теплообменник на предмет утечки в камере сгорания.

12. ГеннадийВС
    Благодарности:
    184

ГеннадийВС

Живу здесь

ГеннадийВС

Живу здесь

Благодарности:
    184
    И роверьте сосок расширителя на предмет травления воздуха, путем погружения оного в воду.

13. Actau
    Благодарности:
    4

Actau

Участник

Actau

Участник

Благодарности:
    4
    Можно еще сразу золотник заменить

14. ГеннадийВС
    Благодарности:
    184

ГеннадийВС

Живу здесь

ГеннадийВС

Живу здесь

Благодарности:
    184
    Я имел ввиду не золотник, а основание соска. А золотник просто прослюнить. :nono:

15. ova
    Благодарности:
    27

ova

Живу здесь

ova

Живу здесь

Благодарности:
    27
    Именно этот вариант оказался верным. Сочилось в камере сгорания с разной интенсивностью в зависимости от интенсивности использования котла. Этого было достаточно для падения давления в системе. А в КС происходило все незаметно, т. к. капало на корпус одной из горелок и при работе горелки испарялось. Но слад от известкового налета остался на этой горелке.