Вот Иван чай в трёх разных вариантах исполнения 1Верхние листочки- руками мяты- ферментированы в вакуумных пакетах- чуточку в духовке поджарены- досушены на солнце 2Крупные- руками мяты-ферментированы в вакуумных пакетах- порезаны- высушено на солнце 3 в вакуумном пакете заморожено- ферментировано в этом же пакете без распаковки- порезано- поджарено в духовке - немного руками помято - сушится на солнце Сегодня в теплице на ферментации вариант с листьями и верхними и большими, потом собрала- подвалила- немного помяла и запаковала в вакуум. Посмотрим что получится. Завтра буду распаковывать, долго не буду ферментировать.
Я в этом году не довольна фирмой "Агрос" - огурцами и кабачками. Они от Сименис фасуют. Никогда проблем не было. Сейчас всхожесть = 1/3 в лучшем случае. И очень долго. Один огурец вчера взошёл, через месяц. Не выбросила стаканчик от лени. Три раза пересеивала, что мне не свойственно. Но не хочется лето совсем без своих огурцов провести. Шут с ними, с заготовками. В конечном итоге посадила соседские, сорт не известен, знаю что партенокапетик. Ну и ладно. А кабачки от этой фирмы у меня раньше в начале июня созревали. Сею всегда в одни и те же сроки.
мяту в другое место, и гвоздика расползается, она в одном ирисе застряла, я не стала удалять на первое время прикапывай все, на следующий год решишь куда кого забыла тебя предупредить, в горшке два корня клематисов, можешь посадить в одну яму, только потом не разделишь, или сразу дели пополам и сажай в разные углы, посмотришь где ему будет лучше