Не соглашусь абсолютно ! Поскольку когда я столкнулась с огородом, я не выращивала ни-че-го, все сведения брала из сети. И в первую очередь - из профильных тем форума (кстати, долго не регистрировалась ). По каждой интересующей меня культуре прочитывалась самая первая тема - и по овощам, и по цветам . Ничего шокирующего не припомню, а помогло оочень ! Но это лично мне .
Воот Так я и поступала - и до сих пор, если хочу посеять новый цветок - прочитываю . Мне прямо очень нравится
не рыхлить, а перекапывать и корешки выбрать, успеет, ну моковка со свеклой будут мельче, зато свои, к примеру. Всякие салаты редьки горошек, тем более в июле уже можно сеять дайконы, пекинку для осени и хранения в зиму. кабачок или капусту круг вскопайте, посадите и травой замульчируете, рассаду можно на пробу еще купить Если есть баннер старый расстелите там где еще планируйете грядки к осень вемге ужн сорняки спреют и копать чуть легче будет
@Рыжий Ап, значит всё таки копать и выбирать корни) чудес не бывает) Природное земледелие же говорит что сорняки полезны ... Вот и была мысль а не посадить ли в сорняки. Вдруг какой способ есть. посадить и замульчировать)
Ну и у нас прогноз ветродуя сбывается. Пока тепло, но в трубе задувает и гудит от ветра. Сходила свою барышню в дом занесла и сняла висячие горшки, а то раскачиваются и внушает страх что упадут...В общем готовлюсь ...
Мы всегда 30 штук сажали. Общее количество собранного не суммировали, потому что собирали ведь несколько раз. Но каждый раз было по ведру - нам и тому семейству. А учитывая, что я делала томатную пасту, которую максимально уваривала, представляешь, сколько туда уходило
Да экспериментируйте, у вас земля теперь есть. Просто я боюсь что земля у вас спрессованная как камень, молоденьким сложно будет Если б рассадой, то можно лунки порыхлить, сорняки скосить и остатки плоскорезом по земле срезать, картоном закидать и травой, а вот просто семена не стоит. у вас земля спресованная наверняка, сорняки уже силу набрали. Но опять таки, смотрите вашу почву, может реально плосктрез ваш друг в первый сезон
Стесняюсь я. И, к тому же, если бы что-то вот кровь из носу нужное или вожжа под хвост попала - это одно, а вот щавель. Ну вот проживу я без него. А вот без новых сортов томатиков -