В сорняки посадить - это совсем не вариант, они моментом задушат все всходы культурных растений. Поэтому, максимально очистить от сорняков, и только потом сеять. У вас отличные шансы - на целине, там где еще никогда ничего не сажали, все растет просто супер! Но придется потрудиться сначала, конечно.
А у меня вишни мои завязались, а шоколадницу в том году купила, зацвела немного, но не завязала, толи скинула, толи мои и соседские ей в опылите не полошли... Жалко, надеялась хоть парочку попробовать.
Косите, размечаете грядки. Часть из них - ну чтобы сразу посадить то, что ещё можно сажать - т. е копаете и сажаете что вам там надо - редиску, базилик, салаты, рассаду огурчиков, помидорки ещё можно, рассаду кабачков, горох. Много по первости не сажайте, сначала надо понять, что за почва и т. д. Остальные грядки - под ту же пекинку к зиме, следующие посадки редиски, репы и т. д. - покупаете непрозрачную чёрную плёнку (или картона много), проливаете землю и закрываете ей (заваливаете картоном) грядки. Через месяц - полтора снимете - корни травы сгниют, будет у вас хорошая земля, дождевые червяки вспашут вам её за вас. Вот как-то в целом так.
"Последние дни весны и начало лета огорчат москвичей внезапным похолоданием и штормовым ветром. Из-за ожидающихся сильных порывов (до 22 м/с) синоптики даже объявили в столице «желтый» уровень погодной опасности. Что касается температуры, то в ночь на первый день календарного лета она упадет до ноля. " Совершенно не приятный прогноз...
Возможно, я и ошибаюсь, но мне кажется, что цветы на яблонях засохли. И на смородине, и на крыжовнике... У кого как?